|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Настройка службы времени W32tm в рабочей группе. |
|
Настройка службы времени W32tm в рабочей группе.
|
Старовер Сообщения: 1708 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Описание проблемы:
Ссылки которые мне помогли решить проблему: 1. Просто и понятно, для начала самое то. NTP – атомные часы на каждом столе 2. Самый короткий и понятный манул по настройке из командной строки на конкретный сервер Настройка синхронизации сервера Windows 2003 3. Некоторые параметры службы времени на technet (англ.) Windows Time Service and Internet Communication (Windows Server 2003) 4. Всепоглощающий подробнейший мануал на technet (англ.) Windows Time Service Technical Reference 4.1 Часть мануала качающаяся настроек (англ.) Windows Time Service Tools and Settings 5. Список актуальных серверов времени второго уровня: Stratum Two Time Servers 6. Перевод майрософтовской статьи на русский в блогеСлужба времени 6.1 оттуда же: Дополнительные сведения о службе времени Windows см. в следующих статьях базы знаний Майкрософт: |
|
------- Отправлено: 19:23, 02-10-2009 |
Старожил Сообщения: 298
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата phenix90210:
При поднятии домена, DC контроллер автоматически становится авторитетным NTP сервером для всех членов домена и никакой доп настройки обычно не требуется. IMHO |
|
Отправлено: 12:43, 13-05-2013 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если сервер в виртуалке, то время может сбрасывать гипервизор - это настраивается в свойствах виртуалки, синхронизировать ли время виртуалки с хостом.
|
Отправлено: 13:51, 13-05-2013 | #32 |
Старожил Сообщения: 310
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня не получается настроить автоматическую синхронизацию компьютера рабочей сети с другим компьютером - который я хочу использовать как сервер времени.
- Правильно ли я понимаю, что для настройки отдельных параметров синхронизации и на клиенте и на сервере необходимо включить соответствующие компоненты через редактор групповых политик gpedit? IP-адрес сервера на клиенте, например. - также параметры синхронизации прописываются в планировщике для службы времени - время, когда и периодичность. - после этого останавливается и запускается w32time на сервере и клиенте Что ещё? w32tm /resync отрабатывает, а через планировщик синхронизация не работает ! ! ! ! ! ! ! Сейчас разобрался, что на компьютере-источнике времени не был включен NTP-сервер (делается в реестре). Включил. Теперь, если на клиенте делать net stop w32time net start w32time w32tm /resync то последняя команда только со 2-го раза синхронизирует время net stop w32time а на первый запуск выдает Синхронизация не выполнена, поскольку данные о времени устарели Видисо в связи с этим автоматическая синхронизация из планировщика не срабатывает. Нужно что-то ещё выполнгить на клиенте или на сервере. |
Последний раз редактировалось бУРов, 27-06-2013 в 17:06. Отправлено: 13:23, 27-06-2013 | #33 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ к рабочей группе | Vygov | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 12 | 04-08-2008 01:44 | |
Exchange в рабочей группе | Pit_bul | Microsoft Exchange Server | 12 | 30-07-2008 14:52 | |
WINS/Browse - Доступ к рабочей группе | Bared | Сетевые технологии | 10 | 11-12-2007 22:32 | |
WinXP в рабочей группе | vippy | Сетевые технологии | 13 | 16-05-2004 14:41 | |
о рабочей группе | lomaster | Сетевые технологии | 1 | 20-04-2004 13:50 |
|