Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости и события Microsoft » Используя вернувшуюся в Windows 8.1 кнопку "Пуск", можно выключать и перезагружать ПК

Настройки темы
Используя вернувшуюся в Windows 8.1 кнопку "Пуск", можно выключать и перезагружать ПК

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Microsoft » Используя вернувшуюся в Windows 8.1 кнопку "Пуск", можно выключать и перезагружать компьютер
Компания Microsoft вчера сделала доступной для подписчиков TechNet preview-версию операционной системы Windows Server 2012 R2. Поскольку здесь, как и в Windows 8.1, была возвращена кнопка Пуск , стало окончательно известно о механизме её работы. Чуда не произошло, и само меню вместе с кнопкой не вернулось, но есть и положительна...

Читать дальше на OSZone.net: "Используя вернувшуюся в Windows 8.1 кнопку "Пуск", можно выключать и перезагружать компьютер"

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 18:30, 25-06-2013

Alien

Благодарности: 1030

Цитата:
Чуда не произошло, и само меню вместе с кнопкой не вернулось...
А разве кто-то еще верит в чудо, особенно в это?

Цитата:
кликом правой кнопкой мыши можно открывать контекстное меню, где доступны опции выключения и перезагрузки компьютера.
Дико смотреть на то, что осталось от красивого меню. А ждущий режим и сон не судьба было добавить? Тупизм.

Цитата:
Можно настроить загрузку сразу на рабочий стол, поставить обои на стартовый экран, отображать вместо него список всех приложений. Есть также возможность всегда отображать настольные приложения вверху списка – для тех, кто не хочет иметь дела с интерфейсом Metro и его приложениями.
Радует. Дошло до жирафа недовольство пользователей.

Цитата:
Среди других нововведений - изменение наименования «Computer» на «This PC».
Комики, нет слов. Надо было назвать "Comedy Club", что больше бы соответствовало этой конторе/ОС.

Ну, хоть что-то, и на этом спасибо. Ждем 8.2 с Aero (шютка).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 04:22, 26-06-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3144

Поставил себе "кнопку со стороны" Start Menu X. В принципе нормально

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 06:33, 26-06-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 162

"Получили кнопку "Пуск" - живите с ним дальше"

Отправлено: 10:15, 26-06-2013 | #4

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата boss911:
А ждущий режим и сон не судьба было добавить? Тупизм. »
Ждущего режима в Windows 8 нет, есть гибернация. Это настраивается в схемах электропитания, т.е. ПК автоматически переходит в режим после указанного интервала, и не надо ничего нажимать.

Если необходимо, есть физические кнопки и клавиши. Надо научиться ими пользоваться, это несложно.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:46, 26-06-2013 | #5

Alien

Vadikan

И сна нет?
Цитата Vadikan:
Если необходимо, есть физические кнопки и клавиши. »
Где, на дескотопной клавиатуре? У себя не нашел (нет их у меня, разработчик не предусмотрел, да и не нужны они мне на клавиатуре). Научите, как пользоваться тем, чего физически нет. Повесить на сочетание клавиш? Спасибо, костыляйте сами. Все к тому и сводиться, чтобы юзать Win8, надо обвешаться костылями, чтобы получить нужный тебе результат, когда эти костыли могла бы закрыть сама MS опциональностью, возможностью выбора для пользователя. Благо один костыль уже убрали (как сделать загрузку в десктоп).

"Этот ПК", блин, я до сих пор не могу прийти в себя, они что, с Петросяном советовались? Я вспоминаю случай, как одной домохозяйке в телефонном режиме пытался объяснить, что надо открыть "Мой компьютер", убил полчаса, она так и не нашла его, пришлось включать свой комп и лезть по TeamViewer, только потом ко мне дошло, что ведь название в Win7 "Компьютер" (пользователи бывают разные, про начинающих вообще молчу). А теперь даже страшно думать, что это уже "Этот ПК". Чего же ждать тогда от следующей(их) ОС, сложно даже представить, комики, народ творческий.

Вот обязательно в каждой версии ОС от MS есть какой-то "юмор", казалось бы, 8.1, частично вернули и сделали нужные опции, молодцы (спасибо даже я сказал), но снова же не обошлись без какашек. Карма, видать, у них такая.

Отправлено: 14:51, 26-06-2013 | #6

(*.*)

Благодарности: 6694

Цитата boss911:
И сна нет? »
Есть, но не на всех устройствах. Кое-где - connected standby.

Цитата boss911:
Где, на дескотопной клавиатуре? У себя не нашел »
Копеечная, значит.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 18:17, 26-06-2013 | #7

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Цитата Vadikan:
Цитата boss911:
Где, на дескотопной клавиатуре? У себя не нашел »
Копеечная, значит. »
natural-ergonomic-keyboard-4000 Клавиши отсутствуют.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 18:57, 26-06-2013 | #8

Alien

Цитата Vadikan:
Копеечная, значит. »
Logitech MX 3100 - в свое время, тогда и брал, стоила в районе 150-180$ (мышь + клава). Копеечная? Хорошо, пусть будет по-вашему, копеечная, так копеечная, я не обиделся.

Ой, а кнопка-то у меня какая-то есть, то ли ждущий режим, то ли сон, не помню (проверять не хочу), но я ей не пользуюсь, так как подобные вещи мне нужны в Пуске (в быстро доступном месте ОС), где оно и ДОЛЖНО быть.

Кстати, таких "копеечных" клавиатур много, где нет подобных клавиш, даже MS такие клепает, вместе с копеечной Win8.

Отправлено: 01:39, 27-06-2013 | #9

Ветеран

Благодарности: 58

Интересно, кнопу Пуск вообще убрать можно? Никто не пробовал еще случаем? На 15 дюймах ноута только полезное место занимает.

P.S. Забавно, но похоже появляется потребность в хаках а-ля "как же вырезать из 8.1 допотопную семерку". Хорошо, что хоть принудительно на раб.стол не стали выбрасывать.

-------
Меня многие спрашивают, как я живу с тремя головами... На самом деле, я триедин, как Великие Бобы.
Вчера - надо сегодня, сегодня - надо вчера. Жизнь странная штука.

Отправлено: 15:26, 27-06-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости и события Microsoft » Используя вернувшуюся в Windows 8.1 кнопку "Пуск", можно выключать и перезагружать ПК

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено