Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Windows 7 и Vista...

Ответить
Настройки темы
Установка - Windows 7 и Vista...

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день. Очень прошу совета знающих.
Купил ноут с двумя дисками. На ноуте система Win7 установлена на SSD. На HDD хранилище файлов.
Проблема в следующем. Хочу иметь возможность играть хоть иногда в любимую игру. Но она не запускается на Win7.
Зато она точно работает на Win Vista. Из-за этого на старом ноуте пришлось снести Win7 и установить Vista - так и играл 2 года.
Возможна ли установка Vista второй системой на второй диск (HDD)? Испортится ли загрузчик Win7? Как осуществить выбор загрузки нужной системы?
Направьте меня, где что почитать по этому поводу. К сожалению, глубоких знаний и навыков не имею.
Но приходилось, следуя инструкциям в интернете, добиваться требуемого. Надеюсь, и на этот раз осилю.

Отправлено: 01:15, 26-06-2013

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата artalex_74:
Возможна ли установка Vista второй системой на второй диск (HDD)? »
да. самый простой способ - установить одну из ОС, а потом уже из неё устанавливать вторую ОС на второй диск.
Повторяю - установку второй ОС можно делать из рабочей системы, не обязательно загружаться с DVD.
Я так с XP переходил на 7. Один диск ХР, второй диск - 7-ка. Ставил из ХР.
Цитата artalex_74:
Испортится ли загрузчик Win7? »
нет
Цитата artalex_74:
Как осуществить выбор загрузки нужной системы? »
руками во время включения ноута.

Цитата artalex_74:
Но она не запускается на Win7.
Зато она точно работает на Win Vista. »
в режиме совместимости пробовали установить\запустить игру? иногда помогает.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 01:59, 26-06-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо.
Цитата exo:
в режиме совместимости пробовали установить\запустить игру? иногда помогает. »
Пробовал, там все дело в реестрах. Игра прописывает пути в реестре win7 и vista по разному. В висту правильно прописывается,а на семерке тупит. А побороть это я не смог.
Цитата exo:
Я так с XP переходил на 7. »
В Вашем примере вы переходили на более новую ОС. У меня наоборот, хочу установить еще одну, но более раннюю.
Дело в том, что в новом буке уже есть лицензионная Win7 и для работы меня устраивает. Вы предлагаете пробовать ставить Висту прямо из Win7 но на другой физический диск?

Отправлено: 03:00, 26-06-2013 | #3

Забанен

Благодарности: 24

Профиль | Цитировать

Цитата artalex_74:
Вы предлагаете пробовать ставить Висту прямо из Win7 но на другой физический диск? »
Да, так как загрузчики у них идентичные.

Отправлено: 03:02, 26-06-2013 | #4

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата artalex_74:
В Вашем примере вы переходили на более новую ОС. »
да, так я не пробовал. может у кого был опыт. если завтра найду дистрибутив висты - попробую на виртуалке.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 03:17, 26-06-2013 | #5

Новый участник

Цитата silalex:
Да, так как загрузчики у них идентичные. »
Это очень важная для меня информация. Спасибо.
А как сделать,чтобы в начале загрузки на экране был мне предоставлен выбор - какую систему загружать?
Нужно ли где-то что-либо прописывать?

Отправлено: 03:39, 26-06-2013 | #6

Забанен

Благодарности: 24

Профиль | Цитировать

Цитата artalex_74:
как сделать,чтобы в начале загрузки на экране был мне предоставлен выбор »
Будет сделано автоматом (30 секунд для выбора).

Отправлено: 04:26, 26-06-2013 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Windows 7 и Vista...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено