Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Компьютер работает только в безопасном режиме.

Ответить
Настройки темы
[решено] Компьютер работает только в безопасном режиме.

Ветеран

Благодарности: 8

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Мартиша
Дата: 16-06-2013
1. Вызвать мастера сейчас не могу, но компьютер очень нужен.

2. Два раза перезагрузился сам. На экране появилась красная пикселизация. Через две-три минуты залипает курсор.

3. Почистила пыль. Включила в безопасном режиме. Прогнала антивирус, клинер, восстановление поврежденных секторов.

4. Включила в обычном режиме - все повторилось. Экран мерцает голубыми и красными пикселями. Через пару минут залипает курсор.

5. Включила в безопасном режиме с сетевыми драйверами (?). Работать могу, но экран мерцает.

6. Сегодня установила апдейт для Evernote 4.6.6, 12.06. Windows устанавливал свои какие то "критические обновления". Больше ничего не меняла и не устанавливала.

кто виноват и что делать ?

-------
Кто знает, куда смотреть, рано или поздно увидит то, что хочет увидеть.

Отправлено: 00:11, 16-06-2013

Ветеран

Благодарности: 346

Мартиша, Украина?

Цитата Rezor666:
Если живете не далеко от МО то могу подьехать и установить все комплектующие за билет на электричку и чай с печеньками ^_^ »
мачО )))

Отправлено: 15:40, 20-06-2013 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата topotun32:
мачО ))) »
Я жентат. Просто иногда помогаю людям.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:42, 20-06-2013 | #42

Ветеран

Rezor666, молодцом. Думаю стоит там попроще редакцию 7 развернуть и будет счастье. Как вариант памяти докупить.

Отправлено: 15:44, 20-06-2013 | #43

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Мартиша:
Два по 512 нельзя заменить на два по 1 »
Да кто сказал, что нельзя? Можно! И как раз согласно мануалу (я его пролистнул, прежде чем отвечать). Две памяти, по 1 ГБ каждая - потолок для вашей материнской платы, но она это позволяет.

Цитата Мартиша:
У нас нет компьютерного магазина »
Не проблема, сойдут и интернет-магазины. Учитывая обстановку, вам имеет смысл пока что ограничиться недорогой видеокартой, память не трогать, ОС не трогать, поднакопить денег и купить сразу новый компьютер без видюхи и вставить туда имеющуюся. Память не стоит покупать сейчас потому, что она не подойдет новому ПК, и получатся деньги на ветер.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:28, 20-06-2013 | #44

Ветеран

Благодарности: 8

Цитата topotun32:
Мартиша, Украина? »
Нет. Латвия.
Цитата topotun32:
Думаю стоит там попроще редакцию 7 развернуть и будет счастье. »
Что такое "попроще редакция" ? Где то в настройках искать ?

Цитата Leha Ares:
Да кто сказал, что нельзя? »
Сказал мастер. Его обоснование, на тот момент, мне было ясным и понятным. Сейчас я его не помню. Если не вру, то что то с чем то у меня не пойдет.

Цитата Leha Ares:
вам имеет смысл пока что ограничиться недорогой видеокартой »
Пожалуй я так и сделаю. Посмотрю, что магазины предлагают за реальные для меня деньги и пойду консультироваться на ту ветку.

-------
Кто знает, куда смотреть, рано или поздно увидит то, что хочет увидеть.

Отправлено: 00:06, 21-06-2013 | #45

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Мартиша:
Что такое "попроще редакция" ? »
Это означает младшие редакции Windows 7: HomeBasic, HomePremium и т.д. Сейчас у вас стоит Максимальная, т.е. максимально перегруженная различными наворотами, не нужными домашнему пользователю. И хоть я в целом согласен с идеей устанавливать дома как можно более простые (и дешевые) редакции (у меня HomeBasic за ~2500р), но в данном случае считаю, производительность если и повысится, то очень незаметно.

Отправлено: 07:22, 21-06-2013 | #46

Ветеран

Вот что пишут в инструкции к Вашей мат.плате (стр.23): You must install at least one module in any of the two slots. Each module can be installed
with 256MB to 1GB of memor
y. Т.е. можно ставить в каждый слот планки от 256 Мб до 1 Гб.

Цитата Leha Ares:
в данном случае считаю, производительность если и повысится, то очень незаметно. »
Если добавить памяти хотя бы до 1,5 Гигов прирост будет получше. А так конечно система XP по характеристикам подходит для железа.

Отправлено: 10:09, 21-06-2013 | #47

Ветеран

topotun32, Она и с 1.5 будет XPшной, мое мнения что стоит ставить 7 когда у тебя хотя бы 3 гига оперативы.

-------

Отправлено: 10:25, 21-06-2013 | #48

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Rezor666:
стоит ставить 7 когда у тебя хотя бы 3 гига оперативы. »
Хотя бы 2Гб Лично проверял - для комфортной работы ей как раз хватает.

Отправлено: 10:44, 21-06-2013 | #49

Ветеран

Leha Ares, Мне и 4 мало

-------

Отправлено: 10:45, 21-06-2013 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Компьютер работает только в безопасном режиме.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено