|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться и почему? |
|
||||
Avast! | 153 | 11.27% | ||
Avira | 95 | 7.00% | ||
AVG | 25 | 1.84% | ||
Ashampoo | 0 | 0% | ||
BitDefender | 9 | 0.66% | ||
Clamwin | 2 | 0.15% | ||
Comodo | 36 | 2.65% | ||
Dr. Web | 100 | 7.37% | ||
F-Secure | 2 | 0.15% | ||
McAfee | 2 | 0.15% | ||
NOD32 | 295 | 21.74% | ||
Norton Antivirus 200* | 13 | 0.96% | ||
Symantec | 47 | 3.46% | ||
Panda | 4 | 0.29% | ||
Trend Micro PC-Cillin | 5 | 0.37% | ||
Антивирус Касперского | 404 | 29.77% | ||
Только сканерами (CureIt, AVP Tool и т.п.) | 17 | 1.25% | ||
Онлайновым | 6 | 0.44% | ||
Другим | 75 | 5.53% | ||
Никаким | 67 | 4.94% | ||
Всего проголосовало: 1357. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Вопрос - Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться и почему?
|
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Тема - Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться? переведена в архивное состояние и закрыта.
Начинаем новое голосование. При выборе того или иного пункта, аргументируйте ваш выбор. Эта тема не для того, чтобы вы поставили галочку в голосовании, а для того, чтобы люди могли сделать выбор на основе ваших мнений. Vadikan. |
|
------- Отправлено: 12:02, 03-08-2009 |
Старожил Сообщения: 214
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
Но повторяю, мы говорим не о тех редких ложных срабатываниях которые могут быть у любого продукта, а о тех продуктах которые все время своего существования зарубали креки, патчи и кейгены. . |
|
Отправлено: 18:48, 26-05-2013 | #621 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 756
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sergey888:
|
|
------- Отправлено: 19:56, 26-05-2013 | #622 |
Старожил Сообщения: 364
|
У меня стоит лицензионный AIS,Чувствительность эвристического анализа на самом высоком уровне.Я это ощущаю,а точнее говоря ощущал только на одной программе,а точнее говоря на игре-Мастер бильярда(Billiard Art)Portable Rus.Год играл нормально,а тут в апреле сего года при её запуске приложение сразу оказывалось в карантине!И сообщение об угрозе.Написал в фирму и получил ответ,что это ложное срабатывание.Обновите базу определений.Я не стал ждать того момента,а взял папку этой игры и поместил в Исключения Экрана файловой системы.И сейчас играю спокойно! |
|
------- Отправлено: 17:56, 27-05-2013 | #623 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Когда вы упомянули AIS это Авира или Аваст?
Если авира то я сам ей пользовался года три, могу сказать что креки патчи и кейгены она сильно не любит и обращения в техподдержку не помогает, они мне тоже отвечали что это ложное срабатывание, но удалять из детекта файл не будут так как это пиратский софт. А если вы о авасте то он никогда особо не конфликтовал с креками. Да и потом авире действительно нет смысла убирать из ложняков такие файлы, ведь за счет этого многие не профессиональные тесты она проходит лучше многих ведь когда вы скачиваете базу зловредов и начинаете по ней тестировать антивирусы вы не знаете сколько там ложных срабатываний но зато авира при этом покажет большее количество детектов чем многие другие. Так что я бы на их месте поступил бы также А вообще если вам нравятся продукты с закрученой на максимум эвристикой то лучше возьмите Комодо у него ко всему прочему и проактивная защита на уровне он хоть и будет у вас по поводу и без повода что-то спрашивать но по крайней мере за системой он следит значительно лучше. |
Отправлено: 18:38, 27-05-2013 | #624 |
Старожил Сообщения: 364
|
|
|
------- Отправлено: 12:50, 28-05-2013 | #625 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Москвич:
|
|
Отправлено: 18:57, 28-05-2013 | #626 |
Забанен Сообщения: 5828
|
Буквально на днях получился эксперимент как в классике рекламы: эту рубашку мы постирали обычным порошком, а потом отъехали необычным...
Картина маслом: два соседа. У обоих Windows XP SP2. У первого Dr.Web, у второго Avast. Оба последних версий, свеженькие, румяненькие, обновлены до упора. У первого политики SRP выключены, у второго включены. Зовет первый: словил типичный винлокер, винда заблокирована, вычистил. Зовёт второй: жалоба на притормаживающий интернет. Перезапустил аваст - проблема вроде ушла, но соль не в том - на диске C:\Documents and Settings лежит три (!) пропущенных винлокера, все три в глубоком трауре, политика SRP не дает им стартануть и нагадить в системе. Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность участнику WindowsNT. Его методика работает просто отлично, даже в домашних условиях. SRP, настроенная всего лишь за минуту с дефолтными параметрами (запрещено всё кроме C:\Windows и C:\ProgramFiles), дала реальный результат. А уж если сесть как следует и настроить потоньше... В общем, итоги такие: без SRP никуда, а антивирус сойдет любой бесплатный, чтобы был для галочки, и чтобы сам мешался как можно меньше. |
Отправлено: 21:16, 11-06-2013 | #627 |
Ветеран Сообщения: 2738
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Leha Ares, К сожалению SRP не гарантирует безопасности.
Единственное ему применения это ограничения запуска программ, именно поэтому всякие винлокеры и не работают. Но есть не мало уязвимостей которым наплевать и на SRP и на ограниченную учетку и на всякие авасты и вебы. Но хочу заметить что лучше себя все таки обезопасить всеми возможными методами. |
------- Отправлено: 21:26, 11-06-2013 | #628 |
Забанен Сообщения: 5828
|
Ну я говорю про то, что чаще всего встречается у подопытных пользователей. Для них SRP - это реальная защита, естественно в паре с антивирусом. Один антивирус без ничего у них тупо НЕ работает, защиты нуль. Знаю, поскольку перебрал десяток вариантов и устал уже выковыривать всякую нечисть после рейдов по клубничным сайтам. SRP работает. Ответ на вопрос "Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться?": любым + srp.
Добавлю, что у себя на компьютере никогда не ловил никаких вирусов, что с SRP и антивирусом, что без оных. |
Отправлено: 21:31, 11-06-2013 | #629 |
PainStaking Сообщения: 3994
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Leha Ares:
|
|
------- Отправлено: 22:10, 11-06-2013 | #630 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Каким браузером вы предпочитаете пользоваться и почему? | User | Программное обеспечение Windows | 416 | 10-01-2019 11:26 | |
Почта - Каким почтовым клиентом вы пользуетесь и почему? | Vadikan | Программное обеспечение Windows | 127 | 17-11-2014 08:49 | |
Какой китайский телефон вы предпочитаете, и почему??? | Neala | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 1 | 02-07-2010 17:56 | |
Безопасность - [Архив] Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться? | Agent Comanche | Защита компьютерных систем | 441 | 03-08-2009 12:07 | |
firewall-ы что лучше и почему (плюсы и минусы) /cut from Каким дистрибутивом с веб.. | SantaXP | Новости и флейм из мира *nix | 13 | 19-07-2005 02:15 |
|