Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] скрипт для запуска 2-х программ (.exe)

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] скрипт для запуска 2-х программ (.exe)

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток уважаемые форумчане.
За ранее благодарен за уделенное внимание т.к ранее не раз получал помощь от пользователей ресурса )

Помогите пожалуйста написать скрипт для запуска 2-х программ (.exe) с помощью CMD/BAT.
Суть: На CD/DVD диске будет моя программа, мне нужно что-бы при запуске BAT-ника (Он же находится и на CD/DVD) запустился первый .exe-шник, а после второй .exe файл, желательно что-бы была пауза от 3-х до 5 секунд.

Имена файлов: Setup1.exe и Setup2.exe

p.s Думаю что буква диска может быть разным, нужно учесть этот момент, если возможно.

-------
meGangstaWorld

Отправлено: 00:22, 08-06-2013

Ветеран

Благодарности: 575

Задержка в пять секунд:

Код: Выделить весь код
@ECHO OFF
START "" Setup1.exe
ping 127.0.0.1 -n 5 >nul
START "" Setup2.exe

Если для запука второй программы нужно просто ждать завершения первой, тогда так:

@ECHO OFF
START "" /WAIT Setup1.exe
START "" Setup2.exe

Последний раз редактировалось Georgio, 10-06-2013 в 16:47.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:19, 08-06-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо Georgio
Как я понял что если сам BAT-ник будет находится там-же на CD/DVD то не нужно указывать полный путь до файлов, я правильно понял?
Есть такая игра Heroes of Company у меня есть патч до версии ver. 2.1 я могу одним файлом например запустить установку и игры, а после уже и сам патч на нее!? Используя 2-ой вариант...

Получает что 2-ая команда начнет установку только тогда когда в первой кликну "Готово" так ведь?

-------
meGangstaWorld

Отправлено: 01:28, 08-06-2013 | #3

Ветеран

Цитата meGangstaWorld:
Как я понял что если сам BAT-ник будет находится там-же на CD/DVD то не нужно указывать полный путь до файлов, я правильно понял? »
Да, но только в одной папке.

Цитата meGangstaWorld:
Получает что 2-ая команда начнет установку только тогда когда в первой кликну "Готово" так ведь? »
Как только будет завершена работа первой программы. Если "Готово" -- зто выход из первой установки, то да.

Последний раз редактировалось Georgio, 08-06-2013 в 01:45.

Отправлено: 01:36, 08-06-2013 | #4

Новый участник

Спасибо большое, вопрос решен, тему можно закрывать!

-------
meGangstaWorld

Отправлено: 02:23, 08-06-2013 | #5

Новый участник

А как можно сделать так что-бы моя программа дождалась завершение установки первой и после определенного времени запустилась, например 60 секунд!?

Так прокатит?

@ECHO OFF
START "" /WAIT Setup1.exe
ping 127.0.0.1 -n 61>nul
START "" Setup2.exe

-------
meGangstaWorld

Отправлено: 09:23, 10-06-2013 | #6

Ветеран

Цитата meGangstaWorld:
Так прокатит? »
Да, "прокатит".

Цитата meGangstaWorld:
60 секунд »
Цитата meGangstaWorld:
ping 127.0.0.1 -n 61 »
Вижу, что Вы уже ознакомились с дополнительной информацией по команде ping. Да, действительно, в некоторых справочниках пишется, что, чтобы сделать задержку на N секунд, надо в команде указать значение, равное N+1. Возможно, это соответствует действительности.

Ещё замечу, что в случае однозначных значений, нужно зто значение отделять пробелом от >nul, что я и отредактировал посте #2.

Отправлено: 16:54, 10-06-2013 | #7

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Georgio:
Ещё замечу, что в случае однозначных значений, нужно зто значение отделять пробелом от >nul, что я и отредактировал посте #2. »
Также можно вынести перенаправление перед командой:
>nul ping 127.0.0.1 -n 61

Отправлено: 16:59, 10-06-2013 | #8

Ветеран

Ещё можно так:
ping -n 5 127.0.0.1>nul
или так:
ping -n 5 localhost>nul
.

А в Windows 7 и Windows 8 можно так:
TIMEOUT /T 5 /NOBREAK>nul
.

Отправлено: 21:55, 10-06-2013 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] скрипт для запуска 2-х программ (.exe)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено