Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Установка сертификатов в автоматическом режиме

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] Установка сертификатов в автоматическом режиме

Новый участник

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добры день! Никак не получается у меня решить проблему с автоматической установкой сертификатов.

В общем история такая: запускаем на машине батник, который проверяет наличие в нужно месте сертификата пользователя, если его нет то копирует с сетевого ресурса и устанавливает. Вот тут-то и возникает проблема, у меня в батнике по идее это должно выполняться такой строчкой:

certmgr.exe -add -all C:\Users\%username%\Documents\prv_key.pfx -s -r currentUser My

В результате выдается такая ошибка:

Error: Failed to open the source store
CertMgr Failed

Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой, как её решить?

И второй аспект, для установки сертификата требуется пароль, как оформить чтобы он его автоматически брал из нужного места?
Знаю, что есть способ прописать пароль в TXT файле и говорить чтобы он брал его из указанной строки файла. И второй прописать как-то непосредственно в самом коде батника.

Буду очень признателен за помощь!

Отправлено: 12:29, 07-06-2013

Ветеран

Благодарности: 575

Цитата Azatot88:
%username% »
-- а если имена с пробелами?

Правильно так:
Код: Выделить весь код
"C:\Users\%username%\Documents\prv_key.pfx"

Отправлено: 12:47, 07-06-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

Azatot88, кодировка пакетного файла OEM/866? И правильнее — не «C:\Users\%username%», а «%UserProfile%».

P.S. Смотреть, что не так с командной строкой запускаемого процесса удобно в Process Monitor, выставив фильтр на Operation → CreateProcess.

Отправлено: 13:38, 07-06-2013 | #3

Новый участник

Цитата Georgio:
Правильно так:
Код:
"C:\Users\%username%\Documents\prv_key.pfx" »
У меня так и написано. Ничего страшного я думаю, так как имена с пробелами исключены.

Цитата Iska:
Azatot88, кодировка пакетного файла OEM/866? »
Нет, кодировка ANSI/1251

Отправлено: 13:47, 07-06-2013 | #4

Ветеран

Если имена в кириллице (и путь к профилю содержит кириллицу) — сохраните пакетный файл в кодировке OEM/866.

Отправлено: 15:02, 07-06-2013 | #5

Новый участник

Цитата Iska:
Если имена в кириллице (и путь к профилю содержит кириллицу) — сохраните пакетный файл в кодировке OEM/866. »
Нет, все пути и имена только латиницей.

Отправлено: 12:57, 08-06-2013 | #6

Ветеран

Увы. У меня нет «certmgr.exe», не могу воспроизвести Вашу ситуацию.

Отправлено: 14:38, 08-06-2013 | #7

Новый участник

Вложения
Тип файла: 7z CertMgr.7z
(18.1 Kb, 224 просмотров)

Цитата Iska:
Увы. У меня нет «certmgr.exe», не могу воспроизвести Вашу ситуацию. »
Небольшая утилитка, вот она:

Отправлено: 15:33, 08-06-2013 | #9

Новый участник

Цитата Georgio:
[решено] Установка сертификатов в автоматическом режиме »
Спасибо, я читал эту тему, к сожалению она не дает решения.

Отправлено: 15:36, 08-06-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Установка сертификатов в автоматическом режиме

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено