Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Потихоньку накрывается охлаждение на GTX660

Ответить
Настройки темы
Потихоньку накрывается охлаждение на GTX660

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ten_rabbits
Дата: 03-06-2013
Изображения
Тип файла: jpg 195764.jpg
(163.7 Kb, 15 просмотров)
Здравствуйте!
Проблема такая - пол года назад взял себе GIGABYTE GeForce GTX 660. Еще тогда мне не очень нравился странный писк издаваемый ей, но поскольку комп стоит под столом и не очень слышно смирился. Теперь же вентилятор(или вентиляторы) начинают трещать, на подобии как HDD в возрасте. Само охлаждение работает хорошо. Но не хотелось бы запускать это дело, да и нести куда-то кому то в сервис тоже(пока не критично).
Хотелось бы узнать можно ли в домашних условиях что ни будь с этим сделать?

Отправлено: 02:31, 03-06-2013

Ветеран

Благодарности: 181

Цитата yurfed:
ЖК вертикальная синхронизация отсутствуе »
Экран тоже рвёт на ЖК, и прекрасно работает vsync на любом мониторе
Цитата yurfed:
Вы наверно не совсем представляете как это работает »
мне не надо представлять, под рукой открытый комп, 200 раз сказал писк ПРОПАДАЕТ, во многих играх(батла 2..) ПАДАЕТ температура чипов памяти, мне пофиг где эти кадры остаются
Цитата yurfed:
Говорить о каких то "бесполезных кадрах" бессмысленно. Они никуда не деваются. »
При включении синхронизации уменьшается потребление энергии - говорит Нвидиа, и отключать синхронизацию в большинстве игр вы меня не отговорите
Цитата ten_rabbits:
я знаю vsync только в играх можно включать »
можно включить на постоянку, будет работать, даже если в игре выключено, проверено 100%
Если пищит дроссель без нагрузки, то просто не повезло, но может пищать и вентиль...
Цитата ten_rabbits:
максимальными настройками игр +vsync бывает плохо справляется »
Да, тоже самое, включаю только когда 100-200 кадров даёт, эти "полезные" кадры просто рвут изображение

Последний раз редактировалось severagent007, 04-06-2013 в 10:02.

Отправлено: 09:47, 04-06-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата severagent007:
отключать синхронизацию в большинстве игр вы меня не отговорите »
Да упаси Бог, я никого не отговариваю.
Цитата severagent007:
200 раз сказал писк ПРОПАДАЕТ, во многих играх(батла 2..) ПАДАЕТ температура чипов памяти, мне пофиг где эти кадры остаются »
Вы лучше скажите какие температуры у вас в обоих случаях. Не думаю что температуры в рабочих режимах негативно скажутся на здоровье видяшки. Вы же не собираетесь пользовать её 10 лет
По поводу писка, возможно это зависит от увеличения пропускной способности на единицу времени.
Сам писк обычно убирают заливкой дросселей, катушек и пр, компаундом. Только это не ваш случай. У вас ещё гарантия не кончилась.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:07, 04-06-2013 | #12

Ветеран

Благодарности: 181

Цитата yurfed:
Сам писк обычно убирают заливкой дросселей, катушек и пр, компаундом »
не, не пищат сильно, только в 10 из 150 игр(жта4 сталкер) в меню и при начальныом ролике, когда за 1000 кадров переваливает, тогда писк...а заливать компаундом... читал, думаю не надо... да и вообще на сайте гигабайта пестрит карта как ультра дюраблэ
Цитата yurfed:
У вас ещё гарантия не кончилась »
откуда узнали?
Цитата yurfed:
По поводу писка, возможно это зависит от увеличения пропускной способности на единицу времени »
вот именно, у меня есть чипы памяти на другой стороне платы 4 штуки не прикрыты радиатором в отличие от остальных так вот обжигает палец в батле без всинка имменно память, сам жпу нагрев выше на 3-5 гр. но ведь он-то под охладом...
Цитата yurfed:
Не думаю что температуры в рабочих режимах негативно скажутся на здоровье видяшки »
ну как сказать, вспоминаю 9800 с плохим припоем на жпу... 3 года карте, рабочие температуры 80( всмысле не вырубает карту, предел 105) - итог: 3 года и артефакты из-за температурных скачков расширение шариков олова на жпу, лечил феном раз в две недели, надоело, а карта хорошая, мощная, и главное был выход тв

Последний раз редактировалось severagent007, 04-06-2013 в 13:15.

Отправлено: 12:43, 04-06-2013 | #13

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата yurfed:
Сам писк обычно убирают заливкой дросселей, катушек и пр, компаундом »
Если они "закрытого типа" то их уже не залить никак.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:01, 04-06-2013 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Потихоньку накрывается охлаждение на GTX660

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено