|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Как запретить HDD включаться после отключения по тайм-ауту ОС? |
|
Разное - Как запретить HDD включаться после отключения по тайм-ауту ОС?
|
Новый участник Сообщения: 32 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Во всех версиях Windows, в энергосбережении, есть такой пункт как "отключать жесткие диски через 20 минут". Эта функция меня устраивает, всегда ей пользуюсь. Но не всегда она работает корректно или просто так получается. Например: проходит 20 минут, жесткий выключается и через 1-2 минуты опять включается, например из-за Антивируса или еще чего-то. А бывает и наоборот, жесткий выключен долго и включается только при явном обращении пользователя.
Так вот я хочу, как то ЯВНО обозначить, эти обращения к диску! Например, после отключения диска, диск выключен и как только ЛЮБАЯ программа попробует его тронуть, ОС сразу выдавала ЗАПРОС, хотите ли вы ЗАПУСТИТЬ жесткий диск? Естественно я выберу нет! Ну или так. После отключения HDD, они отображаются в безопасном извлечении устройств. И теперь, только я могу их Задействовать-Включить. Кто-то задавался подобным вопросом? |
|
Отправлено: 22:35, 03-06-2013 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ppsbkwmcrs,
В моем понимании эта функция нужна для энергосбережения, а на стационарном ПК лишнее включение/отключение ни к чему, это точно не продлит жизнь диска. Хотелку вашу точно нельзя реализовать, но если вы хотите, можете включать/отключать жесткий диск двойным щелчком по ярлыку. Поскольку конфигурация не заполнена, а правила форума не выполнены, будем считать, что у вас 32-разрядная ОС. http://support.microsoft.com/kb/311272 |
------- Отправлено: 23:25, 03-06-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Материнка не видит HDD после отключения RAID | Добрый Фей | Материнские платы и память | 4 | 06-07-2012 11:30 | |
2008 - Как запретить прямое отключения терминального сеанса | alleclf | Windows Server 2008/2008 R2 | 2 | 10-04-2012 16:06 | |
[решено] Восстановление загрузки после отключения 2-ого HDD | Romchik34 | Microsoft Windows 7 | 7 | 02-02-2012 00:27 | |
Система - Ищу ПО для тайм-бомбы ОС Windows | mar1boro | Программное обеспечение Windows | 5 | 17-12-2009 14:43 | |
ALTLinux - оключение по тайм ауту при скачивании | elitegroup | Общий по Linux | 3 | 11-12-2007 22:50 |
|