Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Приобретение - лицензия windows 98 приобретение или получение

Закрытая тема
Настройки темы
Приобретение - лицензия windows 98 приобретение или получение

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день! Напишу сразу вверху не опечатка. Напишите пожалуйста как в наши дни можно получить или приобрести легальную копию Windows 98? Поставляются ли при этом установочные компакт-диски? Если допустим загрузить откуда-то оригинальный образ системы (например с торрента) и поставить полученный законным образом номер, ввести полученные регистрационные данные, то будет ли эта копия лицензионной?

С уважением,

Александр

Отправлено: 18:22, 19-04-2013

Ветеран

Благодарности: 220

Цитата AMDBulldozer:
если честно, я не понимаю, что Вы пытаетесь доказать »
Майкрософт, насколько я знаю, для лицензионности огововаривает не только а)владение, но и б)способ получения во владение.
С пунктом б) больше всего сложностей. А ГК предусматривает соблюдение прав производителя в той форме, как он того пожелал, а не в некоей общей форме.

Отправлено: 14:18, 03-06-2013 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата Игорь Лейко:
2. Скачивание с торрента - это гарантированный способ нарушения закона. »
Читайте ГК. Нужную статью я Вам привел.
Цитата alef2474:
Майкрософт, насколько я знаю, для лицензионности огововаривает не только а)владение, но и б)способ получения во владение. »
Майкрософт может в лицензионном соглашении потребовать чтобы пользователь плясал голым на столе. Бумага всё стерпит. А экран монитора - тем более. Условия соглашения противоречащие закону являются юридически ничтожными.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 14:25, 03-06-2013 | #22

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Цитата AMDBulldozer:
Условия соглашения противоречащие закону являются юридически ничтожными. »
Э-э-э-э... Вы действительно считаете, что Постановление Пленума Верховного Суда - юридически ничтожный документ?

Отправлено: 15:08, 03-06-2013 | #23

Ветеран

Благодарности: 8087

Известны ли случаи, чтобы кто-либо привлекался к административной или уголовной ответственности за то, что он, имея лицензию, но не имея в наличии носителя, загрузил образ этого носителя не с сайта Microsoft?

В нашей стране.

Отправлено: 15:15, 03-06-2013 | #24

Ветеран

Цитата Игорь Лейко:
Вы действительно считаете, что Постановление Пленума Верховного Суда - юридически ничтожный документ? »
Какой-то демагогический вопрос. Если у Вас есть аргументы - потрудитесь предъявить. Пока Вы не смогли привести ни единого.
Цитата Iska:
Известны ли случаи, чтобы кто-либо привлекался к административной или уголовной ответственности за то, что он, имея лицензию, но не имея в наличии носителя, загрузил образ этого носителя не с сайта Microsoft?
В нашей стране. »
Я процитировал своему уважаемому оппоненту текст статьи ГК РФ, который разрешает лицензиату получить копию утраченного ПО любым удобным для него способом. В ответ услышал какой-то нелепый вопрос о Постановлениях Пленума ВС, хотя ни одно из них вообще во время дискуссии не упоминалось.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 16:20, 03-06-2013 | #25

Пользователь

Благодарности: 10

Цитата Игорь Лейко:
Постановление Пленума Верховного Суда »
Номер и дату постановления можно?

Отправлено: 16:24, 03-06-2013 | #26

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата AMDBulldozer:
Я процитировал своему уважаемому оппоненту текст статьи ГК РФ, который разрешает лицензиату получить копию утраченного ПО любым удобным для него способом. »
Говорить неправду некрасиво. В статье 1280 такого разрешения нет.

Цитата prickly34:
Номер и дату постановления можно? »
№ 5/29 от 26 марта 2009 г.

Отправлено: 18:43, 03-06-2013 | #27

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата Игорь Лейко:
1. Скачивание - это уже использование.
2. Скачивание с торрента - это гарантированный способ нарушения закона. »
Можно узнать почему? Я купил лицензию на Win XP для предприятия, но на сайте только английская версия. Пришлось скачать с торрента, что тут нелегального?

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 18:46, 03-06-2013 | #28

Ветеран

Цитата Игорь Лейко:
Говорить неправду некрасиво. В статье 1280 такого разрешения нет. »
Прочитайте её еще раз. Вообще-то разрешение изготавливать копию (скачивание из сети является изготовлением копии) там прописано русским языком. Доступным даже для человека не имеющего юридического образования.
Цитата Игорь Лейко:
№ 5/29 от 26 марта 2009 г. »
Это уже лучше. Хоть чего-то определенного мы от Вас добились. Теперь сделайте еще одно небольшое усилие и укажите конкретный пункт (можно с цитатой), который, как Вы полагаете, подтверждает Ваши утверждения. Я там ничего даже отдаленно похожего не вижу.

-------

Отправлено: 19:25, 03-06-2013 | #29

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата zai:
Можно узнать почему? »
Потому что нет разрешения на это.

Цитата zai:
что тут нелегального? »
На языке закона это называется неправомерное использование.

Цитата AMDBulldozer:
Вообще-то разрешение изготавливать копию (скачивание из сети является изготовлением копии) там прописано русским языком. »
Про скачивание из сети не нашел. Точную цитату именно про скачивание не затруднит привести?
И если выбирать, кому верить, Вам с Вашим истолкованием закона, или Пленуму Верховного Суда, который придерживается прямо противоположного мнения, то, уж извините, я верю не Вам. Для чего Вы пишете заведомую неправду - не понимаю.

Отправлено: 19:27, 03-06-2013 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Приобретение - лицензия windows 98 приобретение или получение

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено