Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Помогите установить виндовс

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Помогите установить виндовс

Старожил

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравтвуйте!

Я пытаюсь ставить виндовс ХР с Биоса и после проверки отборудования появляется черный эран с мигающей белой черточкой в верхнем левом углу экрана и все никаких действий дальше.
Пытался установить Win7 почти такаяже история, после проверки оборудования встает на одном месте.

ЖД - новый, оперативка работает, БП тоже проверил, в биосе видно и СД и ЖД все вроде нормально.
Сомной в 1 раз такое что бы вообще никак винда не ставилась.

Мать ASUS psg41t-m lх, 2 Гб оперативки, видео встроенное, жестки sata II новый, БП - 400ват.

Отправлено: 09:58, 02-06-2013

Ветеран

Благодарности: 96

Профиль | Цитировать

пробуйте другую сборку хп . есть сборки , которые на определённое железо не хотят ставать .ещё пробуйте установить на другом компе подключив этот жёсткий к другому компу .

Отправлено: 15:43, 02-06-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Я пробЫвал ставить 5-ать раздных версий виндовс, 2-е ХП 2-е 7-КРИ 1- ВИСТУ, и везде установка встает на стадии загрузки файлов. Мне кажется что виной всему драйвер SATA. А как его установить тоже не знаю и уже как 5 часов лажу по инету не могу найти как.
Пробывал ставить винду с другого компа, и комп зависает на стадии появления логотипа.

Могу по скайпу камерой показать что и как у меня происходит, может так будут реальные идеи.

Отправлено: 15:59, 02-06-2013 | #12

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата CoF_TuZ:
Я не понял как там обновить биос »
Это не ответ. Что конкретно вызвало затруднения? Нет флешки? Не нашли, где скачать файл прошивки биоса? Не смогли отформатировать? Не смогли войти в биос, найти меню Tools? Или что-то ещё?
Цитата:
Мне кажется что виной всему драйвер SATA
Драйвер тут ни при чём, в Семерке он есть по-умолчанию, да и сборку XP без него найти уже тяжело.

Если и прошивка не поможет, поскольку ПК новый и уже начинает трепать нервы, проще пойти да сдать на обмен.

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 02-06-2013 в 16:43.

Отправлено: 16:38, 02-06-2013 | #13

Старожил

Цитата Leha Ares:
Это не ответ. Что конкретно вызвало затруднения? Нет флешки? Не нашли, где скачать файл прошивки биоса? Не смогли отформатировать? Не смогли войти в биос, найти меню Tools? Или что-то ещё? »
Мне дали ссылку, я по ней зашел и появилось поле куда нужно что то ввести, я ввел модель материнки у он выдал по ней информацию, а мне нужна интсрукция как по шагово обновить биос, обновление я уже скачал а как и куда и зачем его девать я не знаю.

Отправлено: 18:42, 02-06-2013 | #14

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата CoF_TuZ:
Мне дали ссылку »
А вы не пробовали тот пост до конца прочитать, а не только до ссылки? Там как раз Petunchicus пошаговую инструкцию привел.

Цитата CoF_TuZ:
обновление я уже скачал а как и куда и зачем его девать я не знаю. »
Его девать на флешку. Распаковать из архива и скопировать в корень флешки. Флешка должна быть с файловой системой fat32. Флешку воткнуть в USB, включить ПК, войти в биос, найти там меню Tools, в нем найти EZ Flash, запустить. Следовать инструкциям на экране. При возникновении проблем делайте фото непонятного места, приходите, будем разбираться, куда ткнуть дальше.
Крайне желательно иметь ИБП
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:08, 02-06-2013 | #15

Старожил

Обновил до 1101 нету толку, так же не устанавливается. Уже думать начинаю что проблема в железе.

Отправлено: 10:25, 03-06-2013 | #16

Старожил

Да, все сделал как и просили, отправил системник в сервис пускай там смотрят. Тема закрыта.

Отправлено: 20:23, 03-06-2013 | #17

Забанен

Благодарности: 24

Профиль | Цитировать

Цитата CoF_TuZ:
Кому интерестно могу по скайпу показать все что проихходит. Мне нужно срочно наладить этот гребанный системный блок. »
Конечно, я не профи, но посмотрел бы, особенно настрой ки БиОс...
Хотя если уже системника нет, то ладно.

Отправлено: 21:23, 03-06-2013 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Помогите установить виндовс

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено