Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Вступление в силу нового антитабачного закона: это ужасно.

Ответить
Настройки темы
Вступление в силу нового антитабачного закона: это ужасно.

Ветеран

Благодарности: 247

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как вы наверное знаете, с 1 июня с.г. начал действовать новый закон, который запрещает курить возле общественных мест, в радиусе 15 метров. Мотивацией является якобы нанесение вреда здлровью некурящих, которые вынуждены вдыхать дым. Идея не нова, и практикуется в некоторых европейских странах. На секундочку: те же страны разрешают однополые браки.
Так почему же всяким голубцам разрешили целоваться на улице, а мне курить нельзя? Где справедливость, ёшкин кот.

Отправлено: 15:34, 02-06-2013

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1525

Не понимаю, при чём здесь однополые браки-то. То, что воняет куревом везде - это действительно достало. Правда, я скептически отношусь к этому закону, вряд ли он чего изменит... но вдруг. Тогда нужно принять закон против ссанья в лифтах.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 15:50, 02-06-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Не думаю что закон хоть что-то изменит.
Сегодня был возле метро и все как курили так и курят.

А я вообще парю, так что антитабачный закон мимо меня идет вообще лесом.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 16:20, 02-06-2013 | #3

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Phoenix:
на улице, а мне курить нельзя? »
Улиц он вроде не касается?

Цитата Phoenix:
запрещает курить возле общественных мест »
Четкого определения "общественных мест" в законе вроде по-прежнему нет? Однако традиционно под ними понимаются стадионы, пляжи, метро, вокзалы, аэропорты и прочие места культурного скопления людей.

Цитата Phoenix:
Где справедливость, ёшкин кот. »
Я только злорадно ухмыляюсь, поскольку сам некурящий. Хочу дышать воздухом, а не табачным дымом. Хотите дымить? Надевайте противогаз и дымите в него. Излишне резко, да, но тут либо нашим, либо вашим, компромиссов нет.

Цитата Rezor666:
Не думаю что закон хоть что-то изменит. »
Увы, скорее всего так и получится.

Отправлено: 16:53, 02-06-2013 | #4

Забанен

Благодарности: 9

Профиль | Цитировать

А еще был бы весьма неплох закон против наушников: когда обращаешься к человеку, а он заткнул оба уха и не слышит – это ведь тоже неуважение к окружающим.

Отправлено: 16:59, 02-06-2013 | #5

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Belomor:
А еще был бы весьма неплох закон против наушников: когда обращаешься к человеку, а он заткнул оба уха и не слышит – это ведь тоже неуважение к окружающим. »
Лучше я буду в наушниках чем слушать бред окружающих.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 17:22, 02-06-2013 | #6

Забанен

Благодарности: 9

Профиль | Цитировать

Rezor666, когда я без наушников, не слышу бреда, потому что занят своими мыслями. Размышлять – это интереснее, чем слушать бред через наушники.

Ну, щас "современные люди" набросятся...

Отправлено: 17:26, 02-06-2013 | #7

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата Phoenix:
Так почему же всяким голубцам разрешили целоваться на улице, а мне курить нельзя? Где справедливость, ёшкин кот. »
Чужие поцелуи на улицах не наносят ущерба Вашему здоровью. А Ваш табачный дым наносит. Вот и вся разница...

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 17:36, 02-06-2013 | #8

Ветеран

Благодарности: 247

Цитата AMDBulldozer:
Чужие поцелуи на улицах не наносят ущерба Вашему здоровью. А Ваш табачный дым наносит. Вот и вся разница... »
Еще как наносят.
Когда я вижу различного рода непотребство, я испытываю негативные эмоции. Портится настроение, а поскольку я восприимчивый человек - эти переживания оказывают отрицательное влияние на общий фон моего физического состояния. Следовательно, ущерб моему здоровью очевиден.

А теперь потрудитесь объяснить, какой вред получит случайный прохожий, в ноздри которого попадет мимолетное дуновение моего табачного дыма.

Последний раз редактировалось Phoenix, 02-06-2013 в 18:02.

Отправлено: 17:56, 02-06-2013 | #9

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1525

Цитата Phoenix:
какой вред получит случайный прохожий »
Если отвлечься от статистики, которая утверждает, что какое-то количество людей умирает от пассивного курения, то просто хочется дышать нормальным воздухом (насколько это возможно в мегаполисе), а не табачной удушливой вонью. Вы-то этой вони не чувствуете.
Цитата Phoenix:
мимолетное дуновение моего табачного дыма »
Ну, если бы вы курили один, это куда ни шло. Но на остановках, например, собирается до 2/3 людей с такими мимолётными дуновениями.

А ещё есть животные, которые курят в лифтах. Да и в подъездах не продохнуть бывает.
На детских площадках, в тамбурах... это нормально, вы считаете? Ну подумаешь, детям попадёт немного дыма в нос, делов-то.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 18:10, 02-06-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Вступление в силу нового антитабачного закона: это ужасно.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено