Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Новый жесткий диск с таким состоянием - имеет смысл или нет отдать по гарантии?

Ответить
Настройки темы
[решено] Новый жесткий диск с таким состоянием - имеет смысл или нет отдать по гарантии?

Ветеран

Благодарности: 144

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброе время суток. Для сервера приобрели 2 HDD Seagate 1 TB SATA. Решил для проверки прогнать на MHDD, прогнал, результат ниже по одному диску, но по второму примерно одинаков:

Терабайтные диски раньше не тестировал, не знаю может для них это нормально. Знаю только одно, что диски (обычные), которые отрабатывают по 5-6 лет, и меняются просто по времени, имеют ( на моем опыте) не более 50 секторов со скоростью чтения 150 ms. Аналогично и по дискам, которые только начали умирать - среди BAD-блоков количество блоков со 150 ms встречал не более 70 секторов. А тут на новом почти 700.
Дисковые гуру - подскажите пожалуйста, нужно их нести по гарантии или нет?

-------
"Нет" - войне.

Отправлено: 12:27, 31-05-2013

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата __sa__nya:
подскажите пожалуйста, нужно их нести по гарантии или нет? »
Вы на СМАРТ бы посмотрели - от него зависит возьмут ли по гарантии.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 13:30, 31-05-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

По гарантии такой диск вряд ли примут. Он исправен в общем-то.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:39, 31-05-2013 | #3

Ветеран

DVDshnik, а почему столько много 150-ms секторов, он же новый? Или я чего-то не знаю?

-------
"Нет" - войне.

Отправлено: 15:33, 31-05-2013 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

__sa__nya, Я такое наблюдал со шлейфом, свернутым в спиральку. Плюс ваш блок питания может быть виноват.

PS Брать для сервера десктопное решение - моветон

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:47, 31-05-2013 | #5

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата __sa__nya:
а почему столько много 150-ms секторов, он же новый? Или я чего-то не знаю? »
Их не много. Посмотрите сколько их всего будет и сравните относительный %, учитывая, что у вас секторов под 2 МИЛЛИАРДА... Кстати, обратите внимание, что "замедленные" сектора появляются с хорошо просматриваемой периодичностью. Можно сообразить, что замедление происходит при переходе головки на другую дорожку. Больше дорожек, больше должно быть таких секторов. И само собой "плотность" таких сеторов будет увеличиваться по мере выполнения теста - головки постепенно смещаются к центру диска, а там, понятно, линейная скорость меньше...
Цитата __sa__nya:
со скоростью чтения 150 ms. »
Тоже не верно. Не со "скоростью чтения", а со временем верификации (условно говоря время отклика сектора), и не "150 ms", а "от 50 ms до 150 ms". Сектор с откликом в 51 ms тоже будет среди этих... Смотрите отчет Victoria с истинным временем отклика, а не на цвет. Ибо сектор со временем отклика 50 ms будет "серым", а со временем отклика 51 ms зеленым, хотя по сути время одно...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:20, 31-05-2013 | #6

Старожил

Благодарности: 29

Если SMART абсолютно чистый без проблем, а так как диски новые так оно и есть скорее всего, то у вас мало того что не захотят брать по гарантии, но и отдавать его незачем. Вообщем все с ним ОК - пользуйтесь. +1 ко всем комментариям выше

-------
Не забывайте что если вам помогли - стоит отметить сообщение полезным, а если вы решили свою проблему - будет не лишним отметить вашу тему решенной.

Отправлено: 17:55, 31-05-2013 | #7

Ветеран

Цитата Ment69:
PS Брать для сервера десктопное решение - моветон »
- Полностью согласен, только вот серверные SATA-винты не нашел в магазинах компьютерного железа, искать в других городах и заказывать - времени столько нет, а на сервере контроллер только SATA, не SAS. Так что RAID-1 из них, + регулярная архивация важных данных, и регулярный мониторинг на наличие ошибок в журнале система с источником "disk" - и работать можно.

-------
"Нет" - войне.

Отправлено: 13:38, 01-06-2013 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Новый жесткий диск с таким состоянием - имеет смысл или нет отдать по гарантии?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено