|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Обновление сложной конфигурации 1С |
|
Обновление сложной конфигурации 1С
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Всем привет. Есть сложная конфигурация серверов 1С: насколько серверов в физике, попарно закластеризованы средствами 1С. На них установлены SAS диски вторым диском D на каждом, 1С перенесена туда. Сооотв запись в реестре для агента 1С изменена. Всего на серверах крутится около 1000 разных баз. Надо обновить платформу. Подскажите правильно ли я понимаю, что в принципе обновлять как обычно запуском setup, но при этом слетит запись в реестре и надо будет её переправлять? Может еще что упускаю?
|
|
Отправлено: 22:24, 29-05-2013 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Limus, хорошо бы полный бекап с серверов и баз снять. Ну так, на всякий случай.
Что за запись в реестре для агента 1С - я не понял. По идее обновление платформы не доставит больших проблем. Вот с базами у меня вопрос. Они (1000 шт.) файловые?! Или вынесены на отдельный сервер баз данных? (MS SQL) Если на сервер, то обновление Платформы сервер не затронет, ему вообще на платформу будет безразлично. Цитата Limus:
У нас (~350 АРМ) порой это длится неделю, с групповыми политиками и прочими радостями. |
|
------- Отправлено: 00:17, 30-05-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 08:03, 30-05-2013 | #3 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lxa85, базы конечно же клиент-серверные (мне казалось что это понятно раз ведем разговор о серверах 1С), крутятся они опять же естественно на отдельных серверах SQL, там же делаются и бэкапы. А совет выгружать базы перед обновлением, народ вы вообще как себе представляете выгрузить 1000 баз?
Просто хотелось бы услышать совет как может повлиять обновление платформы на сами сервера 1С. Повторюсь они сложные, закластеризованы, установлены не в месте по умолчанию, работают на нестандартных портах. Просто на сколько я знаю после обновления это дело слетит и надо будет править снова строчку в реестре? |
Отправлено: 09:47, 30-05-2013 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Limus:
Цитата topotun32:
Средствами SQL сервера - создание резервной копии. Цитата topotun32:
Цитата Limus:
Цитата Limus:
Я на своих серверах такое устраивать не буду. За отсутствием времени и информации. Если хотите, можете попробовать виртуализовать сервера и попробовать в "песочнице". Цитата Limus:
|
|||||||
------- Отправлено: 12:30, 30-05-2013 | #5 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lxa85:
В принципе платформы обновлял и ранее, просто хотелось услышать дельный совет |
|
Отправлено: 13:22, 30-05-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 14:06, 30-05-2013 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Limus,
Цитата Limus:
Некие сервера 1С, по хитрому настроенные + какой-то не ясный ключ реестра. Я не буду подписываться под решением "все будет хорошо". Соотв. надо как то донести до руководства, что в связи со сложной конфигурацией, требуется время на планировку, подготовку перевод и проверку перехода на новую платформу. |
|
------- Отправлено: 14:19, 30-05-2013 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lxa85, на одном из форумов было обсуждение "ШЕФ ТРЕБУЕТ РАБОТЫ 1С В РЕЖИМЕ 24/7 И ОТКАЗОУСТОЙЧИВОСТЬ В 99,99%". Ответ техподдержки 1С был хорошо: "1С НЕ МОЖЕТ ГАРАНТИРОВАТЬ ТАКУЮ ОТКАЗОУСТОЙЧИВОСТЬ, СМЕНИТЕ ШЕФА".
|
Отправлено: 14:30, 30-05-2013 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Обновление/балансировка конфигурации | System Failure | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 2 | 23-02-2011 08:38 | |
[решено] Выбор конфигурации сервера под 1С v8 | zai | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 10 | 17-01-2011 00:47 | |
как себя вести в сложной ситуации | alfstar | Юмор | 2 | 10-09-2007 21:11 | |
Обновление конфигурации AMD | v-2 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 11 | 10-07-2006 15:39 |
|