Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Обновление сложной конфигурации 1С

Ответить
Настройки темы
Обновление сложной конфигурации 1С

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет. Есть сложная конфигурация серверов 1С: насколько серверов в физике, попарно закластеризованы средствами 1С. На них установлены SAS диски вторым диском D на каждом, 1С перенесена туда. Сооотв запись в реестре для агента 1С изменена. Всего на серверах крутится около 1000 разных баз. Надо обновить платформу. Подскажите правильно ли я понимаю, что в принципе обновлять как обычно запуском setup, но при этом слетит запись в реестре и надо будет её переправлять? Может еще что упускаю?

Отправлено: 22:24, 29-05-2013

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Limus, хорошо бы полный бекап с серверов и баз снять. Ну так, на всякий случай.
Что за запись в реестре для агента 1С - я не понял. По идее обновление платформы не доставит больших проблем.
Вот с базами у меня вопрос. Они (1000 шт.) файловые?! Или вынесены на отдельный сервер баз данных? (MS SQL)
Если на сервер, то обновление Платформы сервер не затронет, ему вообще на платформу будет безразлично.
Цитата Limus:
Может еще что упускаю? »
Обновление клиентов на машинах пользователей.
У нас (~350 АРМ) порой это длится неделю, с групповыми политиками и прочими радостями.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 00:17, 30-05-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата lxa85:
хорошо бы полный бекап с серверов и баз снять »
Мне кажется правильнее ВЫГРУЗИТЬ базу - объем меньше, а данные те же (по крайней мере наш партнер 1С так говорит).

Цитата lxa85:
Обновление клиентов на машинах пользователей. »
Работаете не в терминале?

Отправлено: 08:03, 30-05-2013 | #3

Новый участник

lxa85, базы конечно же клиент-серверные (мне казалось что это понятно раз ведем разговор о серверах 1С), крутятся они опять же естественно на отдельных серверах SQL, там же делаются и бэкапы. А совет выгружать базы перед обновлением, народ вы вообще как себе представляете выгрузить 1000 баз?
Просто хотелось бы услышать совет как может повлиять обновление платформы на сами сервера 1С. Повторюсь они сложные, закластеризованы, установлены не в месте по умолчанию, работают на нестандартных портах. Просто на сколько я знаю после обновления это дело слетит и надо будет править снова строчку в реестре?

Отправлено: 09:47, 30-05-2013 | #4

Необычный

Contributor

Цитата Limus:
мне казалось что это понятно раз ведем разговор о серверах 1С »
1С поддерживает и 2х звеньевую архитектуру в файл-серверном варианте.
Цитата topotun32:
Мне кажется правильнее ВЫГРУЗИТЬ базу - объем меньше, а данные те же »
Гм... смотря чьими средствами. Если средствами 1С - выгрузка базы.
Средствами SQL сервера - создание резервной копии.
Цитата topotun32:
Работаете не в терминале? »
У нас смешанная архитектура. Удаленные офисы работают через терминал, локальные структурные подразделения - через локальных клиентов. С ними проблем больше. Кто в отпуске, кто на больничном и т.д.
Цитата Limus:
А совет выгружать базы перед обновлением, народ вы вообще как себе представляете выгрузить 1000 баз? »
Во первых про бекап средствами SQL сказано не было. Вообще в таких случаях (не конкретно сейчас, а вообще), мне очень хочется сказать "молча!" Просто соразмерьте цену потерь данных в случае вашего не хотения делать бекап 1000 баз и подумайте стоит оно того или нет.
Цитата Limus:
Просто хотелось бы услышать совет как может повлиять обновление платформы на сами сервера 1С. Повторюсь они сложные, закластеризованы, установлены не в месте по умолчанию, работают на нестандартных портах. »
Этим как правило занимаются сопроводительные фирмы. Т.е. их прямая обязанность уметь смоделировать структуру серверов клиентов и выполнить задачи обновления платформы. Опять же из вопроса цены ошибки (потерять данные или пригласить специалистов, которые докажут, что да, это безопасно).
Я на своих серверах такое устраивать не буду. За отсутствием времени и информации.
Если хотите, можете попробовать виртуализовать сервера и попробовать в "песочнице".
Цитата Limus:
Просто на сколько я знаю после обновления это дело слетит и надо будет править снова строчку в реестре? »
Исправление строки в реестре - это сложно?

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!

Отправлено: 12:30, 30-05-2013 | #5

Новый участник

Цитата lxa85:
Этим как правило занимаются сопроводительные фирмы. Т.е. их прямая обязанность уметь смоделировать структуру серверов клиентов и выполнить задачи обновления платформы. Опять же из вопроса цены ошибки (потерять данные или пригласить специалистов, которые докажут, что да, это безопасно).
Я на своих серверах такое устраивать не буду. За отсутствием времени и информации.
Если хотите, можете попробовать виртуализовать сервера и попробовать в "песочнице". »
А если у нас нет сопроводительных фирм? Моделировать такую структуру у меня просто нет ресурсов
В принципе платформы обновлял и ранее, просто хотелось услышать дельный совет

Отправлено: 13:22, 30-05-2013 | #6

Ветеран

Цитата Limus:
В принципе платформы обновлял и ранее, просто хотелось услышать дельный совет »
Вам ответили: сделать бакап, обновить платформу, поправить реестр.

Цитата lxa85:
Гм... смотря чьими средствами. Если средствами 1С - выгрузка базы. »
Да, об этом и речь, не дописал )

Отправлено: 14:06, 30-05-2013 | #7

Необычный

Contributor

Limus,
Цитата Limus:
просто хотелось услышать дельный совет »
Лично за себя. Даже имей возможность дать дельный совет, я бы наверно его не дал. Слишком мало информации.
Некие сервера 1С, по хитрому настроенные + какой-то не ясный ключ реестра.
Я не буду подписываться под решением "все будет хорошо".
Соотв. надо как то донести до руководства, что в связи со сложной конфигурацией, требуется время на планировку, подготовку перевод и проверку перехода на новую платформу.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:19, 30-05-2013 | #8

Ветеран

lxa85, на одном из форумов было обсуждение "ШЕФ ТРЕБУЕТ РАБОТЫ 1С В РЕЖИМЕ 24/7 И ОТКАЗОУСТОЙЧИВОСТЬ В 99,99%". Ответ техподдержки 1С был хорошо: "1С НЕ МОЖЕТ ГАРАНТИРОВАТЬ ТАКУЮ ОТКАЗОУСТОЙЧИВОСТЬ, СМЕНИТЕ ШЕФА".

Отправлено: 14:30, 30-05-2013 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Обновление сложной конфигурации 1С

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено