Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как называется данный переходник?

Ответить
Настройки темы
Как называется данный переходник?

Забанен

Благодарности: 24

Конфигурация

Профиль | Цитировать

Немного даже голову сломал, подбирая название . Нужно, чтобы сразу ввести в строке поиска.

Отправлено: 23:17, 29-05-2013

Ветеран

Благодарности: 1393

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата DVDshnik:
- прикрутить провода вентилятора к разъёму БП. »
Зачем верёвочками привязывать...???...
Паяльник нужен, однако, --- достаточно два провода подсоенинить на 12/7/5 v, чтобы подобрать нужные обороты вентилятора...

Отправлено: 11:18, 30-05-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Tau_0:
7 »
7 вольт в БП? Оригинальная мыслишка )))

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:04, 30-05-2013 | #12

Ветеран

Цитата DVDshnik:
7 вольт в БП? Оригинальная мыслишка ))) »
Элементарно, Ватсон…

Между красным (4) и жёлтым (1) будет 12 – 5 = 7
Только полярность надо соблюсти.

См. Распайку молекса
http://www.asc-development.ru/interfaces-24.html

Отправлено: 12:22, 30-05-2013 | #13

Не дед

Moderator

Гы, а с каких это пор в электро-радиотехнике узаконено правило вычитания напряжений?

Подобные действия - колхозинг, причём не безопасный.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:57, 30-05-2013 | #14

Ветеран

Цитата DVDshnik:
Подобные действия - колхозинг, причём не безопасный »
Может быть, но у меня на ВСЕХ БП, с которыми имел дело, --- нормально проходило...

Да и мощность (токи) у вентилятора мизерные по сравнению с тем, что БП может выдать...

ЗЫ В нормальном БП защита по всем линиям продумана, а дугие я не пользую...

Отправлено: 13:18, 30-05-2013 | #15

Не дед

Moderator

Колхоз светлый путь это.
При пробое +12В на +5В сдохнет всё, абсолютно.

А корректное решение состоит в использовании отдельного трёхвыводного стабилизатора для запитывания вентиляторов.

-------

Отправлено: 13:25, 30-05-2013 | #16

Ветеран

Цитата DVDshnik:
При пробое +12В на +5В сдохнет всё, абсолютно. »
Да было у меня однажды подобное, --- питание на SATA хард подключал через переходник Molex --- SATA. Впопыхах на горячую разъём на 180 градусов развернул. Славно коротнуло…, но БП чётко отработал и ВСЁ вырубил.

Обошлось без страшных последствий, --- даже хард не пострадал, хотя по идее должен был…

ЗЫ А вот у реобаса Scythe Kama... уже 2 канала вылетело. На ровном месте (на простых 120 mm вентиляторах Zalman), -- щёлк и готово... Г-но, а не девайс.

Отправлено: 14:11, 30-05-2013 | #17

Забанен

Благодарности: 24

Профиль | Цитировать

Цитата vadblm:
Неужто нет под боком магазина, »
Да вот нет, вообще думаю, что магазины таких запчастей для ПК не так распространены, как может показаться.
Но в принципе, уже нашёл переходник, оказалось, был лишний.

Отправлено: 21:47, 30-05-2013 | #18

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата silalex:
Да вот нет, вообще думаю, что магазины таких запчастей для ПК не так распространены, как может показаться.
Но в принципе, уже нашёл переходник, оказалось, был лишний. »
Я за такого рода мелочёвкой хожу в соседний магазин радиодеталей. Там, в отличие от компьютерных магазов, есть всякая мелкая лабуда не только для компов, но и для аудио, авто, фото и прочей техники. Провода, штекеры, переходники, батарейки всех мыслимых разновидностей. Поищите, может у вас тоже такой магаз рядом есть, поскольку тот, про который говорю, пользуется бешеной популярностью, хоть "на спичках" наценка нехилая.

Отправлено: 22:43, 30-05-2013 | #19

Ветеран

Благодарности: 8087

silalex, приходите в магазин и сразу спрашиваете техотдел или что-то наподобие, если он есть. И вот там Вам при желании найдут чёрта на палочке, а не то что переходник.

Отправлено: 02:41, 31-05-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как называется данный переходник?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено