Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Кто подскажет как будет выглядеть элементарные записи.

Ответить
Настройки темы
Кто подскажет как будет выглядеть элементарные записи.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

У меня книга по php очень по идиотски написана. Практиески ни один скрипт из нее не работает. (освой php за 24 часа)

Кто подскажет как будет выглядеть элементарные записи.

Открыть базу MySQL
Счтать от туда что-либо
Записать туда что либо

Для примера
база baze
таблица tabl
столбец stolb
строка 3

root, localhost, parol.

Отправлено: 02:08, 17-10-2003

Engrossed by the Void

Благодарности: 60

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вопрос вопросом, но имхо на форуме задаются вопросы в которых ты не можешь разобраться по тем или иным причинам. Здесь я не вижу причин чтобы прочесть документацию, которой право же, МОРЕ. Причем тут одна единственная книжка? Материала навалом, а здесь могут помочь лишь кратким советом да направить в сторону копания.

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...

Отправлено: 23:05, 27-10-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

По моему, я спрашиваю не документацию, а конкретный пример. Причем пример элементарный и не большой.

Соединить кусочки из книши не удалось. Что вышло из соединений кусочков ответов на форуме - сами видите... (еще причины нужны?)

[s]Исправлено: Kuznetsov, 10:00 28-10-2003[/s]

Отправлено: 08:52, 28-10-2003 | #12

Engrossed by the Void

Соединить то что получено на форуме и из книжки (черт подери, почему одна одна всего???) и все то чего недоастает подчерпнуть из других источников... когда наконец, научимся искать ответы сами?

PS все... в эту тему ни ногой, смысла нет.

PPS Kuznetsov, прости меня за тон, но я начинаю нервничать.

-------

Отправлено: 11:06, 28-10-2003 | #13

Новый участник

Почему книжка всего одна? Да очень просто, что бы из нее азы (грамматику, синтаксис, правила написания) узнать, а специфику и нюансы можно в интернете найти. СПРАВОЧНИКОВ и инете действительно много, но азы там не разбираются.

Есть подозрение, что книги пишут профи, которые много знают, а выразить простым понятным языком простые вещи не могут. Большинство книг начинается со слов (если вы хорошо владеете перлом, дельфи и Си и прочими, без труда разберетесь). Это все равно, что объяснять css без основ html...

Prisoner, если трудно написать несколько строк прграммы, то нервничать зачем? Всего-то делов, скопировать текст, и исправить несколько ошибок, сравнив правильный текст и неправильный, думаю вопросов у меня уже не будет, так как ошибки наверняка "синтаксические".

Аналогично английскому языку, можно взять в руки словарь и не суметь составить правильно предложение.

А форумы для того и существуют, что бы быстрее и точнее отыскивать ответы.

(а за чайника в MySQL я не обижаюсь, пока что чайник я и есть)

Отправлено: 13:44, 28-10-2003 | #14

Engrossed by the Void

Цитата:
Создана база с помощью MySQL Front
база test
в ней таблица user
в таблице столбцы со значениями.
a, b.

1, 2
3, 4
5, 6

Результат - вывод B при a = 1.

текст программы

<?php
$DBName = "test";
$Server = "localhost";
$SQLServerName = "";
$Login = "root";
$Password = "";
$table = "user";

$Query_Str = "SELECT who AS 'Login', server AS 'Server', password AS 'Password' ";

$LinkID = mysql_connect($SQLServerName, $Login, $Password) or die("Unable create connection!";

if (!mysql_select_db($DBName,$LinkID))
{echo "<center><h1><p>Can't select database '$DBName'</p></h1><center>"; exit();}

if (($ResID = mysql_query($Query_Str,$LinkID))==0)
{echo "<center><h1><p>Our assortment is disabled</p></h1><center>"; exit();}

$Query_Str = "SELECT select b from a where id='1' AS 'Login', server AS 'Server', password AS 'Password' FROM 'table'";  

print "$Query_Str";
?>

В результате выводится только "Our assortment is disabled"

Где напортачено? (Все сделано с ваших слов)
Оки... ошибка в том, что запрос в строках кода
Код: Выделить весь код
отправляемый к серверу БД будет таким - SELECT who AS 'Login', server AS 'Server', password AS 'Password, а не таким какой вам нужен - SELECT select b from a where id='1' AS 'Login', server AS 'Server', password AS 'Password' FROM 'table'. Поглядите внимательнее, вы же означивайте переменную строковую запросом совсем не к вашей таблице, да и странно, что к своей таблице текст запроса заносится ПОСЛЕ выполнения запроса... в общем дедло будет выглядеть так -

Код: Выделить весь код
<?php
$DBName = "test";
$Server = "localhost";
$SQLServerName = "";
$Login = "root";
$Password = "";
$table = "user";

//запрос над реализацией которого вы так долго бились - выбрать строку у которой первое поле=1 и вернуть лишь часть этой строки, то есть поле b
$Query_Str = "SELECT b FROM 'table' where a='1'";  

$LinkID = mysql_connect($SQLServerName, $Login, $Password) or die("Unable create connection!");

if (!mysql_select_db($DBName,$LinkID))
{echo "<center><h1><p>Can't select database '$DBName'</p></h1><center>"; exit();}

print "$Query_Str";
?>
На будущее - приглядитесь к синтаксису запроса SQL, ошибки были в составлении оного, остальное не принципиально.

-------

Отправлено: 08:42, 29-10-2003 | #15

Новый участник

Пока что результат тот же.

Может ли виновата быть база MySQL?
типы a и b прописывал как int.

форум php работает без проблем.

В чем может быть проблема?

Отправлено: 02:00, 31-10-2003 | #16

Engrossed by the Void

Если сервер БД и может быть виноват, то лишь в исключительно малой вероятности... поглядите еще раз - ручаюсь увидите место с ошибкой человека, тогда вопрос о глючности софта отпадет сам собой... не беда, что встанет другой... вопрос я имею ввиду.

-------

Отправлено: 23:30, 31-10-2003 | #17

Новый участник

Может по умолчанию ограничение на права считывания, записи и прочего? Где это можно просмотреть в MySQL Front или как-то еще проверить? Больше ничего в голову не приходит...

Отправлено: 23:57, 01-11-2003 | #18

Новый участник

База вся рабочая, получается данные в нее вносить, изменять, и даже выводить ВСЮ таблицу.

НО ВЫВЕСТИ b ПРИ а=... НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!!!

попробовал записать через ....

$Query_Str = mysql_query( "SELECT b FROM $table WHERE b= '1'";
print "$Query_Str";

В ответ -

Resource id #3

КАК ПРАВИЛЬНО ЭТО НАПИСАТЬ???

Кстати попробовал было на практике пример из "освой php за 24 часа" - на двух странцах кода насчитал 9 ошибок. (это те, которые я как чайник увидел). Вот и учись по таким книгам...

Отправлено: 20:04, 05-11-2003 | #19

Engrossed by the Void

Kuznetsov
Цитата:
Только для операторов SELECT, SHOW, EXPLAIN или DESCRIBE функция mysql_query() возвращает идентификатор ресурса, FALSE если запрос не был выполнен корректно. Для других типов SQL-операторов mysql_query() возвращает TRUE при успехе, FALSE при ошибке. Не-FALSE return-значение означает, что запрос был правильным и может быть выполнен на сервере.
В вашем случае в переменную $Query_Str записывается как раз идентификатор ресурса, что говорит о корректном выполнении запроса к БД. Теперь дело за малым - используя это идентификатор ресурса выводить скриптом данные как вам угодно. Для определения параметров таблицы которая вернулась к вам в результате запроса и работы с ней используйте mysql_num_rows(), mysql_fetch_array(), mysql_fetch_row().

-------

Отправлено: 00:18, 06-11-2003 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Кто подскажет как будет выглядеть элементарные записи.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено