|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Как открыть boot сектор в Hex-редакторе |
|
HDD - Как открыть boot сектор в Hex-редакторе
|
Пользователь Сообщения: 90 |
Господа здравствуйте!
Есть hex-редактор, в частности hex edit. В этом редакторе я могу открыть файл и он мне покажет из чего он побайтово состоит. начальный байт файла находиться в нулевом секторе. На скрине я отметил. Но это относительное смещение, то есть нулевым сектором считается сектор с которого начинается файл. Теперь сообственно моя проблема: 1) как узнать где начало файла (абсолютное смещение). 2) можно ли открыть на просмотр содержание всего hdd или хотя бы конкретной области заданной по абсолютным значениям смещений. вроде понятно изложил. всем заранее спасибо С уважением, Александр |
|
Отправлено: 10:43, 06-05-2013 |
Забанен Сообщения: 55
|
|
Отправлено: 13:10, 08-05-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата K-sh:
1. Открываете нужный том. 2. В браузере выделяете нужный файл. 3. Правой кнопкой мыши: --- Navigation ===> List Clusters получаете список кластеров файла (LCN). Файловая система NTFS работает с кластерами, а не с секторами. 4. Выбираете первый кластер в списке. 5. Зная начало раздела/тома прибавляете к нему LCN * (Sectors_per_cluster) = Sector_number --- LBA начала файла... Добавлено ========= А на неисправном томе, ---- там весело... ![]() ![]() ![]() См. эссе Antech и посты Tomset на HDD.RU в теме Как и чем узнать смещение восстанавливаемых файлов http://www.ihdd.ru/forum/kak-i-chem-...lov-t7507.html |
|
Последний раз редактировалось Tau_0, 24-05-2013 в 15:01. Отправлено: 14:36, 24-05-2013 | #12 |
Пользователь Сообщения: 90
|
Tau_0, большое спасибо.
|
Отправлено: 16:52, 24-05-2013 | #13 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать K-sh, Если могли бы поделиться целью поиска, вам могли бы предложить другие решения.
|
------- Отправлено: 18:59, 24-05-2013 | #14 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Как обнулить сектор диска? | kletsk | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 25-03-2012 00:21 | |
[решено] Смена значений в HEX-редакторе WinHex | aspekt | Хочу все знать | 2 | 15-12-2011 13:25 | |
HDD - Как очистить загрузочный сектор? | Kotelevskiy | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 15 | 18-05-2011 15:29 | |
CMD/BAT - hex(2) - как добавить в реестр? | SvoiLudi | Скриптовые языки администрирования Windows | 3 | 05-05-2010 10:06 | |
Как настроить поддержку китайских иероглифов в текстовом редакторе Crimson Editor? | evg64 | Хочу все знать | 5 | 08-10-2009 15:32 |
|