Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - Не могу получить IP

Ответить
Настройки темы
DNS/DHCP - Не могу получить IP

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Вечером, с периодом 30 - 60 мин, отваливается интернет. Пишет "подключение ограничено или отсутствует". Посмотрел в состоянии подключения, аренда выдается на 30 мин, и как раз в момент получения нового IP отваливается сеть. Отключение - подключение связь восстанавливает. В журналах DHCP службы пишет "ошибка 0х79 не удалось продлить аренду (сейчас дословно не помню)". В безопасном режиме таких проблем нет, пинговал mail.ru около 2 часов, никаких разрывов соединения. Ставил винду чистую, отключал антивирус, удалял старый антивирус (Avast) и устанавливал новый (Avira), ничего не помогает. Приходили ребята от провайдера, пережали кабель - не помогло. Установил другую сетевую - не помогло. Вирусов нет - 100%. Кабель напрямую. Грешу на саму винду (Win 7, сборка). Что еще может помочь? А то уже 3 - й месяц бьюсь и никак не могу решить эту проблему. Спасибо.

Отправлено: 14:27, 22-05-2013

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4445

Цитата kkvchel:
Ставил винду чистую
Эту же "чистую" говносборку?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 14:36, 22-05-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Да. Но о ней хорошо отзывались на nnm-club.

Отправлено: 14:38, 22-05-2013 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4445

kkvchel, вот, и спросите у автора сего "чуда", почему так происходит и что он там натворил. Или ставьте с нормального дистрибутива.

Цитата kkvchel:
В безопасном режиме таких проблем нет
Видно же, что из-за каких-то сторонних служб.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 14:44, 22-05-2013 | #4

Новый участник

Хорошо. Есть у меня чистый дистрибутив с нормальным ключем. Это один из вариантов возможного решения проблемы. А еще какие варианты могут быть?

Отправлено: 14:47, 22-05-2013 | #5

Ветеран

Благодарности: 148

Цитата kkvchel:
А еще какие варианты могут быть? »
Цитата Angry Demon:
Видно же, что из-за каких-то сторонних служб. »

Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой

-------
Эникейщик :)

Отправлено: 15:31, 22-05-2013 | #6

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата kkvchel:
какие варианты могут быть? »
Зачем Вам DHCP? Не проще ли присвоить IP статически? И ничего переустанавливать не надо будет. Или хотя бы увеличить срок аренды.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 15:52, 22-05-2013 | #7

Новый участник

Айпишники раздает провайдер. Пробовал вручную прописать выданный айпишник, но не помогло. А как увеличить срок аренды (провайдер же устанавливает)?

Последний раз редактировалось kkvchel, 22-05-2013 в 18:25.

Отправлено: 17:58, 22-05-2013 | #8

Новый участник

Установил чистую Win 7 c нормальным ключем, но как отваливалось каждый час, так и отваливается... Из левых служб только AMD и Avira.

Отправлено: 16:30, 25-05-2013 | #9

Ветеран

Благодарности: 148

kkvchel, приведите текст ошибок, которые есть в журнале событий Windows

-------
Эникейщик :)

Отправлено: 19:26, 25-05-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - Не могу получить IP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено