Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не могу удалить скрытый раздел ASUS ZENDISK

Ответить
Настройки темы
HDD - Не могу удалить скрытый раздел ASUS ZENDISK

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Столкнулся с такой проблемой:

Имеется внешний жесткий диск ASUS ZENDISK 500GB

При подключении его к компьютеру он показывает 465 ГБ и вместе с ним появляется CD-дисковод: ASUS + Speed ...

Хочу удалить этот CD дисковод он расположен на внешнем жестком диске.

Такие программы как Paragon Partition Manager™ 12 Professional, Acronis*Disk Director Suite не могут мне помочь, хотя может я делаю что-то не так.

Видят они только 465ГБ

Подскажите как быть?

Мне нужно его подключить к роутеру ASUS RT-N66U пробовал форматировать в NTFS, FAT32. роутер не видит данный жесткий диск.

Отправлено: 12:02, 22-05-2013

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата 1ndependent:
роутер не видит данный жесткий диск. »
У роутеров (телевизоров, рессиверов и т.п.) очень часто слабые показатели по питанию. У меня, например, роутер TP1043 только флешку "тянет". Любой диск просто не заводится... А у вас тем более диск USB3.0 - спецификации USB3.0 предусматривают наличие 5V 900mA вместо 5V 500mA у USB2.0. Так что вашему диску элементарно не хватает питания.
Обычно проблема решается применением Y-образного кабеля и внешнего источника питания - пост #593 http://acerfans.ru/index.php?do=showpost&id=317450/ Но в случае с USB3.0 такой фокус не пройдет - Y-образных кабелей для USB3.0 видеть как то не приходилось... Так что ищите менее прожорливый по питанию внешний диск...

Отправлено: 16:15, 22-05-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Tau_0:
Так ведь FAT 32, а не NTFS.
А какая нужда Вас заставила создавать логический диск в расширенном разделе...???...
Создавайте средствами системы 465 GiB основной раздел NTFS. Может такое и пойдёт... »
В NTFS тоже пробовал...

Так можно избавиться от этого CD привода который выскакивает постоянно?
Сейчас попробую NTFS еще раз

Цитата minos66:
У роутеров (телевизоров, рессиверов и т.п.) очень часто слабые показатели по питанию. У меня, например, роутер TP1043 только флешку "тянет". Любой диск просто не заводится... А у вас тем более диск USB3.0 - спецификации USB3.0 предусматривают наличие 5V 900mA вместо 5V 500mA у USB2.0. Так что вашему диску элементарно не хватает питания.
Обычно проблема решается применением Y-образного кабеля и внешнего источника питания - пост #593 http://acerfans.ru/index.php?do=showpost&id=317450/ Но в случае с USB3.0 такой фокус не пройдет - Y-образных кабелей для USB3.0 видеть как то не приходилось... Так что ищите менее прожорливый по питанию внешний диск... »
Понял, спасибо... Придется наверное менять, хотя он при подключении вращается и лампочка мигает....

Отправлено: 16:17, 22-05-2013 | #12

дилетант

Цитата 1ndependent:
хотя он при подключении вращается и лампочка мигает.... »
Подключите диск к компу и выложите сюда его SMART.

И еще. Для чего вам диск USB3.0 для подключения к роутеру? Хотя у вас роутер и хороший, но вы все таки посмотрите какая у него скорость по USB. Как правило у роутеров она сильно зарезана... Воткните флешку и посмотрите скорость.

Отправлено: 16:30, 22-05-2013 | #13

Новый участник

Цитата Tau_0:
не NTFS »
Цитата Petunchicus:
установите ПО ASUS + Speed согласно инструкции по применению и переподключите диск к роутеру. »
Установил, подключил, так же не видит

Отправлено: 16:38, 22-05-2013 | #14

Ветеран

Благодарности: 366

Профиль | Цитировать

Цитата 1ndependent:
Так можно избавиться от этого CD привода который выскакивает постоянно? »
нельзя, так как он вшит во внешний USB диск.

Цитата 1ndependent:
Установил, подключил, так же не видит »
скорее всего, ваш роутер не поддерживает USB3 накопители. Пробуйте с USB2.

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.

Отправлено: 16:38, 22-05-2013 | #15

Новый участник

Цитата minos66:
Подключите диск к компу и выложите сюда его SMART.
И еще. Для чего вам диск USB3.0 для подключения к роутеру? Хотя у вас роутер и хороший, но вы все таки посмотрите какая у него скорость по USB. Как правило у роутеров она сильно зарезана... Воткните флешку и посмотрите скорость. »
Извиняюсь, что SMART и где его найти?
С флешкой попробую сейчас

Цитата Petunchicus:
скорее всего, ваш роутер не поддерживает USB3 накопители. Пробуйте с USB2. »
Так USB 3.0 вроде и так будет работать просто скорость будет как на 2.0? Или я ошибаюсь?

Отправлено: 16:39, 22-05-2013 | #16

дилетант

Цитата 1ndependent:
что SMART и где его найти? »
Мда... HDD - Все о SMART - расшифровка параметров, утилиты.
Цитата 1ndependent:
USB 3.0 вроде и так будет работать просто скорость будет как на 2.0? »
Не всегда. Раньше, когда USB3.0 только появились довольно часто боксы USB3.0 не хотели работать в USB2.0 и наоборот. Хотя совместимость по идее и туда и сюда. Сейчас таких случаев меньше, но нет-нет встречаются...
Вот нашел тестик вашего роутера с диском USB3.0. Тест и обзор ASUS RT-N66U Dark Knight: тёмный рыцарь с гигабитом | Лаборатория Чеканова Для чего USB3.0 нужен так и не понял. Хотелось бы ваши цифры с флешкой посмотреть.
Да, то что роутер с Seagate FreeAgent GoFlex STAA500205 работал ничего не значит. Тот бокс может меньше лектричества жрет, а ваш больше. Так что со смартом разберитесь и выложите сюда. Если там есть повторные раскрутки или аварийные стопы, то это подтврдит гипотезу о недостатке питания.

Отправлено: 17:34, 22-05-2013 | #17

Ветеран

Благодарности: 1393

1ndependent,
Не знаю, --- какой приблудой Вы разбивали и форматировали хард, но посмотрев PT шестнадцатеричное представление и форматный просмотр, нахожу их никуда не годными...

Обнулили бы вы сектор LBA : 0, да разбили и отформатировали нормально...

Покажите картинку из Управления дисками

Пуск ====> Выполнить ====> diskmgmt.msc

Последний раз редактировалось Ment69, 22-05-2013 в 18:13.

Отправлено: 18:00, 22-05-2013 | #18

дилетант

Цитата Tau_0:
--- какой приблудой »
Tau_0, неужели вы за 4 года нахождения на форуме, вы скриншоты вставлять не научились! Вы не знаете что такое превью? Простынь уберите! Правила никто не отменял
3.Запрещается:
6.Вставлять в сообщение рисунок разрешением более 640x480 или размером более 40Кб. Такие рисунки разрешено указывать только в виде ссылки. Вы можете прикрепить рисунок к сообщению в расширенном режиме ответа.

1ndependent, - вас это тоже касается... ну вы то хоть новичок... простительно... Уберите свои простыни с предыдущей страницы.

Отправлено: 18:06, 22-05-2013 | #19

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата minos66:
Простынь уберите! »
В простыне скрыта серьмяжная правда...
Но подчиняюсь, --- убрал...

Добавлено
=======
minos66, а вот Вы разясните, --- что там нехорошо...???...

Последний раз редактировалось Tau_0, 22-05-2013 в 18:40.

Отправлено: 18:15, 22-05-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не могу удалить скрытый раздел ASUS ZENDISK

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено