|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - [решено] Настройка роутера |
|
|
Route/Bridge - [решено] Настройка роутера
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток!
Имеется предоставленная провайдером локальная сеть с доступом в интернет, стационарный ПК (Win XP SP3 32-bit) , ноутбук (Win7 32-bit) и роутер Asus WL-520GC. Цель с помощью данного роутера предоставить доступ в интернет ПК (через кабель) и ноутбуку (через WI-FI). На ноуте в настройках беспроводного сетевого подключения установлено всё по умолчанию. В настройках роутера задан тип соединения - Static, т.к. провайдером выделен статический внутрисетевой IP-адрес, все поля заполнены соответственно, в том числе и DNS-сервера указаны те что выданы провайдером, LAN IP настройки стоят по умолчанию. DHCP - включен, при подключении ноута присваивает ему IP-адрес, адрес шлюза и IP-адрес DNS (он же IP роутера), т.е. вроде бы всё как надо, НО загвоздка в том что роутер не переадресовывает запросы с ноута на DNS-сервер провайдера. Как задать переадрессацию DNS я не знаю, соответствуещей опции я не нашел. Роутер пингуется, линк на WAN порте присутствует, в статусе соедининия WAN порта настройки корректны и статус Connected. Прошу знающих подсказать как исправить ситуацию! Заранее спасибо всем за ответы! |
|
Отправлено: 05:29, 02-05-2013 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем спасибо за ответы! Проблема заключалась в банальном повреждении кабеля, настройки вводиимые мной были коректны, после замены провайдером кабеля всё заработало!
Ещё раз благодарю всех ответивших за проявленное внимание и помощь! |
Отправлено: 03:48, 22-05-2013 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Router - [решено] Настройка роутера | keks666sex | Сетевое оборудование | 1 | 06-01-2012 22:18 | |
Router - Настройка роутера | tko_O | Сетевое оборудование | 3 | 19-03-2011 09:56 | |
Router - Настройка роутера. | STGE | Сетевое оборудование | 1 | 18-11-2010 07:41 | |
Прочее - Настройка роутера ... | Vienna7 | Сетевое оборудование | 4 | 07-01-2010 23:19 | |
Router - Настройка роутера d-link dir-300 чтобы сайты видели ip компа а не роутера) | mmixa | Сетевое оборудование | 1 | 30-12-2008 12:02 |
|