Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - [решено] Настройка роутера

Ответить
Настройки темы
Route/Bridge - [решено] Настройка роутера

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!
Имеется предоставленная провайдером локальная сеть с доступом в интернет, стационарный ПК (Win XP SP3 32-bit) , ноутбук (Win7 32-bit) и роутер Asus WL-520GC. Цель с помощью данного роутера предоставить доступ в интернет ПК (через кабель) и ноутбуку (через WI-FI). На ноуте в настройках беспроводного сетевого подключения установлено всё по умолчанию. В настройках роутера задан тип соединения - Static, т.к. провайдером выделен статический внутрисетевой IP-адрес, все поля заполнены соответственно, в том числе и DNS-сервера указаны те что выданы провайдером, LAN IP настройки стоят по умолчанию. DHCP - включен, при подключении ноута присваивает ему IP-адрес, адрес шлюза и IP-адрес DNS (он же IP роутера), т.е. вроде бы всё как надо, НО загвоздка в том что роутер не переадресовывает запросы с ноута на DNS-сервер провайдера. Как задать переадрессацию DNS я не знаю, соответствуещей опции я не нашел. Роутер пингуется, линк на WAN порте присутствует, в статусе соедининия WAN порта настройки корректны и статус Connected. Прошу знающих подсказать как исправить ситуацию! Заранее спасибо всем за ответы!

Отправлено: 05:29, 02-05-2013

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем спасибо за ответы! Проблема заключалась в банальном повреждении кабеля, настройки вводиимые мной были коректны, после замены провайдером кабеля всё заработало!
Ещё раз благодарю всех ответивших за проявленное внимание и помощь!

Отправлено: 03:48, 22-05-2013 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - [решено] Настройка роутера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено