Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Zyxel - [решено] Своя прошивка роутера

Ответить
Настройки темы
Zyxel - [решено] Своя прошивка роутера

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток.
начну с того, что мой роутер по своим неведомым причинам начинает наотказ включаться и стандартные способы сброса не помогают. Приходится прибегать к сбросу 30-30-30 и обнулять полностью настройки.
Конечно мне не сложно заново скопировать и потыкать по галочкам в настройках, но все же начинает надоедать.
В роутере предусмотрена возможность прошивать его, как я понимаю это та прошивка до которой он откатывается после сброса.
Возможно ли изменить прошивку так, что бы в ней были мои настройки как стандартные?
Роутер Zyxel NBG334W EE

Отправлено: 01:56, 14-05-2013

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата VokaMut:
Возможно ли изменить прошивку так, что бы в ней были мои настройки как стандартные? »
Нет, как и в материнках и везде, где есть прошивка.
Цитата VokaMut:
начну с того, что мой роутер по своим неведомым причинам начинает наотказ включаться и стандартные способы сброса не помогают »
Вначале попробуйте с другим блоком питания.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 02:10, 14-05-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата VokaMut:
Возможно ли изменить прошивку так, что бы в ней были мои настройки как стандартные? »
Возможно, но не всегда просто. Обычно прошивка представляет собой образ flash-памяти, которая содержит несколько разделов (но при этом может не иметь таблицы разделов). Большинство прошивок используют Linux в качестве операционной системы. Хотя есть прошивки на AviX или VxWorks (например, у D-Link).
Эти прошивки содержат корневой раздел, который использует файловую систему "только для чтения" (сейчас в большинстве случаев SquashFS).

Автору собственной прошивки необходимо разобрать её на составные части, выделив из неё файл, представляющий собой образ корневого раздела. Из этого раздела необходимо извлечь содержащиеся в нем файлы, найти файл с установками по умолчанию, отредактировать его и собрать все файлы в новый образ файловой системы. Потом вставить его обратно в прошивку.
При этом принципиально важно чтобы размеры всех образов и их смещения в прошивке совпадали до байта. В противном случае прошивку нельзя будет загрузить.
Ранее я неоднократно проделывал подобные операции, добавляя в прошивки нужные мне функции. Потом пришел к выводу, что это пустая трата времени.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 04:23, 14-05-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 226

Профиль | Цитировать

Цитата VokaMut:
Возможно ли изменить прошивку так, что бы в ней были мои настройки как стандартные »
зачем так усложнять, практически все роутеры имеют функцию бэкапа конфигурации, т.е. все настройки сохраняются на компе (обычно это файл с расширением .conf), потом при надобности они восстанавливаются

-------
Дякуйте Богу за прожитий день. За спожитий хліб, за здоров`я, і ласки які Він нам посилає.

Последний раз редактировалось Sirko9, 04-07-2013 в 13:13.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:37, 14-05-2013 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Zyxel - [решено] Своя прошивка роутера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено