|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Zyxel - [решено] Своя прошивка роутера |
|
Zyxel - [решено] Своя прошивка роутера
|
Пользователь Сообщения: 133 |
Доброго времени суток.
начну с того, что мой роутер по своим неведомым причинам начинает наотказ включаться и стандартные способы сброса не помогают. Приходится прибегать к сбросу 30-30-30 и обнулять полностью настройки. Конечно мне не сложно заново скопировать и потыкать по галочкам в настройках, но все же начинает надоедать. В роутере предусмотрена возможность прошивать его, как я понимаю это та прошивка до которой он откатывается после сброса. Возможно ли изменить прошивку так, что бы в ней были мои настройки как стандартные? Роутер Zyxel NBG334W EE |
|
Отправлено: 01:56, 14-05-2013 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата VokaMut:
Цитата VokaMut:
|
||
------- Отправлено: 02:10, 14-05-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата VokaMut:
Эти прошивки содержат корневой раздел, который использует файловую систему "только для чтения" (сейчас в большинстве случаев SquashFS). Автору собственной прошивки необходимо разобрать её на составные части, выделив из неё файл, представляющий собой образ корневого раздела. Из этого раздела необходимо извлечь содержащиеся в нем файлы, найти файл с установками по умолчанию, отредактировать его и собрать все файлы в новый образ файловой системы. Потом вставить его обратно в прошивку. При этом принципиально важно чтобы размеры всех образов и их смещения в прошивке совпадали до байта. В противном случае прошивку нельзя будет загрузить. Ранее я неоднократно проделывал подобные операции, добавляя в прошивки нужные мне функции. Потом пришел к выводу, что это пустая трата времени. |
|
------- Отправлено: 04:23, 14-05-2013 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1676
|
Цитата VokaMut:
|
|
------- Последний раз редактировалось Sirko9, 04-07-2013 в 13:13. Отправлено: 15:37, 14-05-2013 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Router - [решено] прошивка роутера | nitromiha | Сетевое оборудование | 4 | 24-05-2013 11:21 | |
Route/Bridge - Создание сети из ноута-роутера-2 сетевых(на одном компе)-роутера | URRR | Сетевые технологии | 8 | 24-12-2009 22:43 | |
Router - Настройка роутера d-link dir-300 чтобы сайты видели ip компа а не роутера) | mmixa | Сетевое оборудование | 1 | 30-12-2008 12:02 | |
Своя учетка | nureke | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 21-02-2007 13:12 |
|