|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - установка Windows 8 на ноутбуки |
|
Установка - установка Windows 8 на ноутбуки
|
Пользователь Сообщения: 51 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть ли конкретная инструкция по установке Windows 8 на ноутбуке с SSD и без него.
Вчера произошла такая ситуация: Ноутбук - Acer Aspire v3-531g Образ - Windows 8 x64 Pro скаченный с оф.сайта Жесткий диск - HDD only На этом ноутбуке стояла тоже 8-ка, но по какой то причине не была включена служба DHCP и никак не хотела включаться. Было принято решения снести заводскую 8-ку и поставить с образа. 1-я попытка: в биосе были следующие настройки - UEFI-включен, AHCI режим для HDD, жесткий диск с GPT. При этом жесткий диск в биосе не определялся, а стояло нечто похожее на Windows boot.....что-то такое, уже не помню. Установка пошла, копирование файлов удачно, установка устройств тоже удачно и после перезагрузки ОС пишет что ей неоткуда загрузиться. 2-я попытка: в биосе были следующие настройки - Legasy Boot-включен, Security Mode - Disable, AHCI режим для HDD, жесткий диск с MBR. При этом сразу стал виден HDD. Все примерно тоже самое что и при первой попытке 3-я попытка: в биосе были следующие настройки - Legasy Boot-включен, Security Mode - Disable, AHCI режим для HDD, жесткий диск с MBR Устанавливал Windows 7 x64 Max с оф.сайта. Установка увенчалась победой. Но как установить 8-ку так и не понял. Сейчас возможности работы с этим ноутом нет. |
|
Отправлено: 19:45, 12-05-2013 |
Ветеран Сообщения: 742
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Брали как то моноблок с 8
Такая же проблема была, пока принудительно не отформатировали хард, отдельным софтом с загрузочного диска.... Потом просто поставили с диска восьмерку с родными настройками биоса |
Отправлено: 08:19, 13-05-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1609
|
Цитата modz:
|
|
------- Последний раз редактировалось Petunchicus, 15-05-2013 в 11:05. Отправлено: 12:02, 13-05-2013 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ноутбуки на процессорах Intel будут выпускаться также на Android | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 21-04-2013 20:30 | |
Разное - Когда выйдут ноутбуки с windows 8? | Dina_Dina | Хочу все знать | 2 | 18-09-2012 08:01 | |
Установка - [решено] Установка Windows 7 на ноутбуки фирмы ASUS | Duch | Microsoft Windows 7 | 7 | 09-01-2011 13:28 | |
Ноутбуки с Windows 7 от Toshiba | OSZone News | Новости железа | 0 | 29-09-2009 13:30 | |
Linux на ноутбуки DELL | samurai | Железо в Linux | 9 | 14-01-2009 10:10 |
|