|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Сайт на php |
|
Сайт на php
|
Пользователь Сообщения: 98 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Отцы php, нужна ваша помощь!
есть файл config.php код <?php if (!isset($tp)) {$tp=$def_title;} if (isset($page)) { $df = $id."/".$page.".tpl"; $fp = fopen($df, "r" $in = fread($fp, filesize($df)); fclose($fp); $data = explode("~", $in); $tp=$data[0];} ?> и естествено index.php код <?php include ("tems/config.php" include ($site_tems); if (isset($id)) { $df = $id."/".$page.".tpl"; $fp = fopen($df, "r" $in = fread($fp, filesize($df)); fclose($fp); $data = explode("~", $in); $i=0; while ($data[$i]!="" { echo "<h5>$data[$i]</h5>"; $i++; echo "$data[$i]"; $i++; } } else { include ("main/main.tpl" } include($site_niz); ?> в этом случае ссылки выглядят так index.php?id=main&page=index main - имя папки, где лежит сам файл - index.tpl так вот нужно укаротить ссылки к примеру так index.php?main=index только неменяя структуру скрипта!!! Заранее Спасибо! |
|
------- Отправлено: 08:13, 31-10-2003 |
Engrossed by the Void Сообщения: 2229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Предлагаю использовать $_SERVER["QUERY_STRING"], возвращающую строку запроса, то есть в твоем случае (в смысле в том к какому ты стремишься) будет - "main=index". Если структура строки запроса жесткая, то не составит труда разобрать ее функцией explode и взять все, что тебе необходимо по индексам массива. Однако стоит отметить, что это не безопасно с точки зрения защащенности скрипта - при подделке данных он потенциально может выполнить совсем не ту работу какую хотел разработчик .
|
------- Отправлено: 13:48, 03-11-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 98
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Prisoner
а можно в примере код!? я попробую. |
------- Отправлено: 08:35, 04-11-2003 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Имеем пример... на вашем я не стал ничего базировать и создал просто отрывок кода, думаю вы с легкостью все поймете.
<?php //выдираем данные из строки адреса. //именно ГЕТ метод при простом лазании по сети If (Count($_GET)==1) { $StrAddressData=Explode("=",$_SERVER["QUERY_STRING"]); } //теперь при строке адреса вида index.php?dir=file // в $StrAddressData[0] - директория (для строки выше = dir) // в $StrAddressData[0] - файлик без расширения (для строки выше = file) ?> |
------- Отправлено: 20:15, 04-11-2003 | #4 |
|
Спасибо, так понятно |
|
------- Отправлено: 08:05, 05-11-2003 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать и еще вопрос,
если так делать мета теги Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 19:59, 05-11-2003 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне лично второй метод больше по душе - порядку больше.
|
------- Отправлено: 00:09, 06-11-2003 | #7 |
|
понял, спасибо. есть такая штука файл индекс.пхп внем код Цитата:
index.tpl - был поумолчанию и когда я вызываю ссылку index.php?id=config чтобы index.tpl небыло видно. зарание спасибо |
|
------- Отправлено: 08:44, 06-11-2003 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 14:37, 06-11-2003 | #9 |
|
если я делаю так код файла index.php Цитата:
когда набираю index.php?id=config - вижу index.tpl и config.tpl а должен видить только config.tpl Поможите |
|
------- Отправлено: 19:27, 06-11-2003 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как продвинуть сайт на PHP | Vi-P | Вебмастеру | 2 | 28-04-2007 13:41 | |
Где можно протестировать сайт написаный на PHP | beaver1984 | Вебмастеру | 4 | 23-01-2004 16:18 | |
PHP->html как конвертнуть сайт? | Chingachguk | Вебмастеру | 4 | 15-01-2004 17:43 | |
Сайт на php + MySQL | tradeukraine | Вебмастеру | 10 | 13-12-2003 15:57 | |
Сайт на php | tradeukraine | Вебмастеру | 6 | 30-07-2003 04:34 |
|