Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Грузится ЦП при полном бездействии системы!

Ответить
Настройки темы
Грузится ЦП при полном бездействии системы!

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

При бездействии системы загрузка ЦП не падает. Остается на 50-60%. Диспетчер задач показывает загрузку ЦП 50-60%, "процесс" Бездействие системы скачет 90-99% (нормально). На вкладке "быстродействие" выбираю "Монитор ресурсов" (стоит Windows 7 x64 с постоянным обновлением) - и вижу там ресурс, который загружает мой ЦП на эти самые ~50%, он называется "Системные прерывания", в описании написано (Отложенные вызовы процедур и процедуры обработки прерываний). Завершить его нельзя. Я не знаю что это за процесс, видимо системный какойто. Как решить проблему? Проц Intel Corer2Duo P8700, Систему только поставил и сразу обнаружил этот казус. При установки драйверов произошло следующее: после установки всех драйверов в диспетчере устрйств остался неустановлен "Неизвестное облрудование" в свойствах которого написано Размещение - там была какаято марка (название не помню, но чтото Intel.... и тд), не от большого ума я забил это страшное название в поисковик и понял что это мой драйвер чипсета, залез на сайт Asus (у меня ноутбук Asus G71GX) и скачал драйвер чипсета для windows vista x64 (для Win7 x64 не было такового), установил, перезагрузился, гляжу в диспетчер задач, а там ничего не изменилось. Ну я взял и Удалил это устройство. Больше оно не появлялось. Не знаю связано ли одно с другим, но может поможет следствию. Помогите исправить люди добрые!
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:39, 15-02-2010

Новый участник

Благодарности: 0

Тот же трабл.
один из процессоров(а их 12) начинает грузится волнообразно от 0% до 70% с переодичностью в 5-6 секунд.винда чистая..никаких програм больше не установлено.
все процессы не активны..явно на себя забирает работа с прерываниями..как решить??
проц: Xeon 5650
проц: intel s5520sc
windows7 Pro
12 гиг оперы.

Отправлено: 10:44, 11-01-2011 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Блин! У меня та же фигня! В диспетчере задач при бездействии компа на вкладке «Процессы» образ «Бездействие системы» занимает ≈90% ЦП, другие процессы помале́ньку. Но при этом на вкладке «Быстродействие» загрузка ЦП показывает ≈50%. Как так: 50% загрузка ЦП, при этом бездействие системы — 90%? Открываю монитор ресурсов — на вкладке «ЦП» образ «Системные прерывания» жрёт ≈50% ЦП. В Диспетчере задач AnVir Task Manager всё отображается так же, как и в системном Диспетчере задач. Всё сие происходит на Win 7, не сборка (ориг. образ MSDN).
До этого стояла XP — подобных проблем не было! Что делать? :'(

Отправлено: 21:22, 18-04-2013 | #22

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Офигеть! Я нашёл решение! Делюсь со всеми:
У меня ноут, в нём дохлая батарея. Тут один чувак до меня уже писал, что у него то же самое было, оказалось, причиной был бракованый блок питания, который недодавал напряжения. Я на другом форуме почитал, что причина может быть в батарее.
Я перевёл свой ноут, как обычно, в режим гибернации, чтобы отключить питание, затем вынул батарею и включил ноут обратно. Обращаю ваше внимание на то, что я даже не перезагружался! Проблема пропала при восстановлении из режима гибернации!
Видимо, при подключённой батарее питание подаётся через неё, а без неё*—*напрямую, а моя батарея уже настолько дохлая, что даже не может нормально через себя пропустить напряжение. Когда я её вынул, питание пошло напрямую и проблема с недопитанием проца отпала. Теперь при бездействии у меня загрузка процессора <5%! Как и должно быть.
Так что если у Вас такая проблема,*— скорее всего, она в питании. Если у Вас ноут*— меняйте аккум. А если стац. комп.*— проверьте схему питания*— какое устройство мешает работе.

Отправлено: 21:45, 18-04-2013 | #23

Новый участник

Всем доброго времени суток. У меня следующая проблема. Недавно установил Вин 7, 32 бит, все хорошо и все нормально работает, но при открытии двух окон и зажав одно из них левой кнопкой мыши и двигая этим окном по первому, процессор нагружается на 70-80%, при чем оба ядра. Смотрел в процессах, 40% грузится explorer.exe, а остальные 25-30% процесс по окну которого я вожу мышью. Кто сталкивался с такой проблемой помогите плиз. Конфигурация системы. Материнка-ELITEGROUP P43T-A2, Процессор-Intel Pentium® Dual-Core CPU E5200 @ 2.50GHz, Видео карта-NVIDIA GeForce 9800GT 512M/Bt, ОЗУ - Kingston 2G/Bt, Б/П - INVIN 450W, HDD - 2 шт. - 1. Samsung HD120IJ 120G/Bt ., 2. WDC WD5000AAKS-00A7B0 500G/Bt, Б/П - INVIN 450W. Все драйвера установлены и обновлены.

Отправлено: 12:41, 22-04-2013 | #24

Ветеран

Благодарности: 115

Дмитрий BERS, драйвер на видео какой? Откуда взят? Попробуйте более ранней версии.

-------
Слово "Вы", написанное с большой буквы означает обращение к одному человеку, а не то, что им восхищаются; хотя и не без этого.

Отправлено: 23:58, 22-04-2013 | #25

Новый участник

Драйвер скачен с оф. сайта и обновлен.

Отправлено: 00:50, 23-04-2013 | #26

Ветеран

Цитата yonis78:
драйвер на видео какой »
версии скачанный? До какой обновлён?
Цитата yonis78:
Попробуйте более ранней версии. »
Или не обновлять.

-------
Слово "Вы", написанное с большой буквы означает обращение к одному человеку, а не то, что им восхищаются; хотя и не без этого.

Отправлено: 03:30, 23-04-2013 | #27

Новый участник

Проблема началась до установки и обновления.
Версия 314.22 WHQL
Скачено от сюда

Отправлено: 10:27, 23-04-2013 | #28

Ветеран

Цитата yonis78:
Попробуйте более раннюю версию. »

-------

Отправлено: 12:14, 23-04-2013 | #29

Ветеран

Благодарности: 209

Дмитрий BERS, проверил у себя тоже грузит но до 20%, так что врятли проблема из-за дров, хотя у меня тоже 314.22.

Отправлено: 15:03, 23-04-2013 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Грузится ЦП при полном бездействии системы!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено