Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Через раз стартует комп

Ответить
Настройки темы
Через раз стартует комп

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет.
Принесли мне комп, и заявили, что не включается, я его включил, он работает, но какое-то время, допустим включен, за ним никто не работает, тупо рабочий стол открыт, неожиданно может зависнуть, при перезагрузке кнопкой уже не стартует, даже до начального самотестирования не доходит, включился погудел секунды 3 и выключается, потом уже не включается, если выключить из розетки и снова включить, потом нажать кнопку включения, то включается опять секунды на три, и всё по новой, в конце концов может загрузится проработать, а когда ты его выключишь (как положенно через Пуск), то опять 3 секунды и замолкает. Оперативку тестировал, 2 планки по 2 гига, ставил каждую отдельно, ставил другую планку на 4гб, последняя точно в порядке, одинаково, пробовал без видеокарты (через встроенную в проц) - тоже самое, бп отдельно от компа пашет прекрасно, от бп пробовал отключить всю нагрузку, кроме матери с процом и памятью - эффект тот же, когда система загрузилась всё-таки прогнал через LinX v0.6.4, сделал 3 раза по 20 прогонов, LinX ошибок не выдал, всё чётко, оператива проверялась MemTest'ом, тоже без ошибок, хозяин компа носил мать в сервис, там сказали, что она исправна, куда ещё копать не знаю, думал биос (был самой первой версии для этой матери) - обновил, но ничего не поменялось.

Конфигурация "больного":
Мать: GigaByte GA-H67M-D2-B3 (Rev.1.1)
Проц: Intel Core i5-2300
Память: 2*Kingston KVR1333D3N9K2, 2*2Гб
Видео: Встроенное в проц Intel HD 3000, Palit (GeForce GT430)
БП: Thermaltake XP550 PP, 430Вт
Хард: Samsung HD103SJ, 1Тб
Корпус: AeroCool а-ля HTPC
Охлаждение ЦП: простой CoolerMaster

Помогите!!!

Отправлено: 10:59, 14-04-2013

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата x-zes:
, бп отдельно от компа пашет прекрасно, от бп пробовал отключить всю нагрузку »
Проверьте с другим БП.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 11:36, 14-04-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата WSonic:
Проверьте с другим БП. »
другой БП только у меня в компе, а "больной" может и три дня нормально проработать, а может и через 10 минут уже накрытся, не уверен, что это может быть бп, ибо в отдельности, без матери пашет нормально

Отправлено: 11:42, 14-04-2013 | #3

Дед

Contributor

Цитата x-zes:
ибо в отдельности, без матери пашет нормально »
По чем вы судите о нормальности его "пахания". По вращению вентилятора? Напряжения мультиметром на нем меряли (под нагрузкой и во время зависания). Пухлых конденсаторов в БП нет?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 11:49, 14-04-2013 | #4

Новый участник

кондёры целые (на вид), мультиметра к сожалению под рукой нет

Отправлено: 11:54, 14-04-2013 | #5

Дед

Contributor

x-zes, Просто эта серия БП шибко не надежна. Нужно бы проверить с другим.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 12:03, 14-04-2013 | #6

Новый участник

Цитата WSonic:
эта серия БП »
по ссылке немного другой БП, в моём случае он белый (серебристый), по ссылке чёрный, и у меня нет 6-ти пинового шлейфа для видеокарты, а в обзоре по ссылке есть

Отправлено: 12:11, 14-04-2013 | #7

Дед

Contributor

x-zes, Это и все различия. Начинка и схема у указанных БП одинаковая.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 12:12, 14-04-2013 | #8

Новый участник

ещё в обзоре у бп два вентилятора, у меня один, но я всегда считал, что бп или работает или не работает

Отправлено: 12:24, 14-04-2013 | #9

Дед

Contributor

Цитата x-zes:
но я всегда считал, что бп или работает или не работает »
Есть еще третье состояние - начинает не работать.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:56, 14-04-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Через раз стартует комп

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено