|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Проблема с новым Silicon Power Armor A15, 1Тб |
|
HDD - [решено] Проблема с новым Silicon Power Armor A15, 1Тб
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Всем добрый день!
Помогите решить проблему с внешним диском. Совсем недавно приобрёл у Citilink-а жёсткий диск, т.к. DVD-привод накрылся через день, после покупки, и мне как раз надо было переустановить Windows, я попытался сделать загрузочный диск из переносного ЖД. Пользовался утилитой UltraISO, раннее уже делал загрузочные флэшки, поэотму пробем не возникало с последовательностью действий. Форматирование было завершено и вроде как флэшка моя готова к загрузке, но не тут-то было... Когда вставляю флэшку, в трее значёк "бысрого извлечения" загорается, в устройствах моя флэшка определяется, но Мой Компьютер данное устройство не видит. Пробовал через программы форматировать - виснут (и не видят). Ещё такая особенность, что когда через программу пытаюсь отформатировать, то прога виснит, как только вытаскиваю шнур, она отвисает, но при этом ясное дело, устройство не видит. Через мой компьютер аналогично. Сначала не видит, потов вытаскиваю и мне предлагается отформатировать. Советами вроде определить VID&PID (174С&55AA) на сайте iFlash - не помогло, потому что моего ЖД там нет. Помогите, пожалуйста, решить сложившуюся проблему, в сервисный центр и по гарантии к продавцу обращаться буду только в самую последнюю очередь! Файл 97361 |
|
Отправлено: 09:20, 12-04-2013 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ_ElectroX:
|
|
Отправлено: 15:46, 12-04-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата eco:
Мы не рассматриваем моё бездействие по замене привода, срок гарантии истёк ещё в 2011. В теме я прошу помощи решить вопрос, как сделать так, чтобы мой ЖД увидел "Мой Компьютер" |
|
Отправлено: 23:34, 12-04-2013 | #3 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DJ_ElectroX, снимите/приведите в сообщении скриншот на весь экран оснастки:
- Управление дисками, нижнее окно должно содержать все Диск0, Диск1, Диск2,...; - Диспетчер устройств с развёрнутыми группой Дисковые устройства. Цитата DJ_ElectroX:
|
|
------- Отправлено: 23:53, 12-04-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Диспетчер устройств открывается нормально. И видит хорошо флэшку.
Когда пытаюсь открыть управление дисками, то система просто "замирает" и "ждёт", пока я вытащу шнур. Шнур достал, система меня пустила в управление дисками, обратно шнур втыкаю - вроде как и определяется; пытаюсь отформатировать... (см. рисунок ниже, 2) |
|
Отправлено: 10:59, 13-04-2013 | #5 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ_ElectroX:
Как определяется/работает устройство на других ПК? |
|
------- Отправлено: 13:13, 13-04-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 15:59, 13-04-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всё, нашёл самостоятельно решение проблемы.
В двух словах. USB 2 видимо отличается от 3.0 ещё и тем, что у них разный ток. Установил драйвера, проделал стандартную процедуру, диск мой по прежнему Мой комп. не видел. Зашёл в мой комп. вставил шнур от ЖД, подождал, вынул шнур и у меня опять запросили "Отформатировать диск I ?". Я вставил шнур обратно, согласился на формат. ОТКРЫЛОСЬ ОКОШКО (чего раньше я не мог добиться, это видимо из-за того, что тока было мало и раскрутиться как следует не мог", я нажал ОК. Форматирование быстрое длилось порядка 5 минут (много), но по окончанию я вот уже второй десяток минут не могу нарадоваться своим новеньким ЖД на полной гарантии 36 мес )) |
Отправлено: 23:29, 13-04-2013 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Flash - проблема с флешкой Silicon Power 16 GB | Torvic | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 08-01-2012 19:59 | |
Flash - Проблема с флшешкой Silicon Power Ultima-II 4 Gb | Notl | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 14-09-2010 15:30 | |
Flash - Проблема с флешкой Silicon Power LuxMini 910 | bigx | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 5 | 16-06-2010 03:34 | |
Защищенный накопитель Armor A70 от Silicon Power | OSZone News | Новости железа | 1 | 02-04-2010 10:25 |
|