Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - Длинна строки

Ответить
Настройки темы
PowerShell - Длинна строки

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
Есть PS скрипт, который формирует вывод таблиц SQL сервера в файл.
Вопрос, как мне обойти ограничение на длину строки?
Чтобы эта с позволения сказать объектная технология не формировала мне запросы в 2-3 строки?

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 15:05, 10-04-2013

Необычный

Contributor

Вопрос остается открытым.
Для тех кто не найдет решения проблемы средствами PS, предлагаю решение средствами Notepad++
Т.к. у меня все строки начинаются одинаково - INSERT INTO, (подготовка к выгрузки информации в базу MySQL)
то я через расширенную замену убрал все переносы строк (\r\n), а затем добавил их перед ключевым словом INPUT (INPUT -> \r\n INPUT).
Дальше можно разбирать файл .py скриптом.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!

Отправлено: 16:26, 10-04-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 966

Профиль | Цитировать

Цитата:
Вопрос, как мне обойти ограничение на длину строки?
А какой длины строка? Я попробовал перевести текстовый файл в одну строку:

Код: Выделить весь код

0042 > (get-item 1.txt).length / 1kb         
263,7978515625                          
  0043 > $a = (get-content 1.txt) -replace "`n",''
  0044 > $a.gettype().fullname           
System.String                           
  0045 > $a.length                       
265671

Отправлено: 20:40, 10-04-2013 | #3

Необычный

Contributor

Foreigner, длину строки назвать не могу, т.к. данные выбираются из таблицы. Я подготовлю тестовый набор из 3-5 записей, дам знать.
А сделай $a|Out-File 2.txt
Что в файле получится?

-------

Отправлено: 07:01, 11-04-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 966

Профиль | Цитировать

Цитата:
Что в файле получится?
Одна строка.

Отправлено: 10:19, 11-04-2013 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - Длинна строки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено