Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » [решено] Windows 2012 для домашнего сервера

Ответить
Настройки темы
[решено] Windows 2012 для домашнего сервера

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

на данный момент имеется дома серверок на базе Windows Home Server (2003). по разным причинам хочу перейти на 2012
жесткие диски объеденены с помощью Drive Extender в единое пространство, важные файлы дублируются, хотелось бы иметь такую же систему и в 2012
пока в виртуалке тестирую 2012 и не могу понять как решить несколько вопросов. может кто подскажет решение?

1 я создал три штуки виртуальных дисков, объеденил их в единое пространство. после создания 4го виртуального диска у меня не получается присоединить 4й диск к уже существующему пространству из 3х дисков. из этого возникает проблема как делать в будущем апгрейд сервера если я захочу текущие маленькие HDD заменить на более емкие диски?

2 как активировать магазин приложений? который есть на Windows 8

Отправлено: 13:56, 08-01-2013

Пользователь

Цитата exo:
бекапы, рейды... информация стоит затрат на них. »
в домашних условиях этого трудно добиться... плюс ко всему я уже упоминал что по надежности предыдущее решение от микрософта для дома было лучше.

Отправлено: 22:09, 22-03-2013 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 58

Цитата seven.ap:
плюс ко всему я уже упоминал что по надежности предыдущее решение от микрософта для дома было лучше. »
Чушь дважды. В домашних условиях добивается в разы легче чем 2008 r2. Дешевле да, но не лучше. Сложнее порой, но не о5 же лучше. Поверьте на слово.
Не верите? Не верьте, но чушь не несите челу у которого АД 2012 уже больше года дома с бета версии еще и он в случае разных фишек там не живет уже полгода, а у его бывшей жены ВСЁ работает (и даже у "любимой" тещи). А бэкапы "любимой тещи " восстанавливаются на раз-два встроенной и настроенной службой. Не надо только ставить серваки с гуем. Это зло, хотя можно. 2012 Core прекрасно управлятся с 8 или 7 СП1 в удаленку. Осложнения МОГУТ возникнуть только у того кто с пауэршеллом никогда не работал (пичалько, и заставить же никак), А МОГУТ и не возникнуть.

P.S. Вообще если хотите энтерпрайз решение дома(а сервер=энтрепрайз, так или иначе - для тестов хотя бы), вы должны посчитать сперва. А не сравнивать несопоставимое - в 8 домашняя сеть вообще на раз разруливается со всеми NAS, если не выеживаться по типу уроненых на голову онлиикспишников/линухоидов с их костылями "на все случаи жизни". Не нужны там костыли, вред один. Тоже плохо с одной стороны, вендор локин, но... вам шашечки или ехать? С разными дистрами линуха та же хрень - завязка на выпустившего дистр и надо разбираться в чем отличия от базового (надо ли грить что надо еще в базовом разобраться сперва, чтобы понять отличия)

P.P.S. Недавно открыл. Тащусь и вам желаю. http://www.youtube.com/watch?v=vNc5o...Whug7SpH_sOE69

-------
Меня многие спрашивают, как я живу с тремя головами... На самом деле, я триедин, как Великие Бобы.
Вчера - надо сегодня, сегодня - надо вчера. Жизнь странная штука.

Последний раз редактировалось winbond, 22-03-2013 в 23:40.

Отправлено: 22:56, 22-03-2013 | #22

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата winbond:
АД 2012 уже больше года дома »
зачем дома то ?

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 23:01, 22-03-2013 | #23

Пользователь

Цитата winbond:
Не верьте, но чушь не несите челу у которого АД 2012 уже больше года дома с бета версии еще и он в случае разных фишек там не живет уже полгода, а у его бывшей жены ВСЁ работает (и даже у "любимой" тещи). А бэкапы "любимой тещи " восстанавливаются на раз-два встроенной и настроенной службой. »
милейший не лезьте сюда со своей любимой тещей и бывшей/нынешней женой. это ни кому не интересно.
разговор был про Drive Extender и нынешнее решение Storage Spaces, а не бэкапы

Отправлено: 23:42, 22-03-2013 | #24

Ветеран

[url]http://forum.oszone.net/showthread.php?t=250911[/url

-------
Меня многие спрашивают, как я живу с тремя головами... На самом деле, я триедин, как Великие Бобы.

Последний раз редактировалось winbond, 23-03-2013 в 00:07.

Отправлено: 23:53, 22-03-2013 | #25

Ветеран

Учимся фильтровать речь и контролировать эмоции 5 дней.

-------

Последний раз редактировалось Denis Dyagilev, 25-03-2013 в 00:34. Причина: ОПК 3.1.

Отправлено: 00:14, 23-03-2013 | #26

Ветеран

seven.ap, разговор про домашний сервер. У меня он есть и мне виднее чего там надо, а чего не надо и насколько. Причем у ТС запросы поменьше, чем у меня.
exo, потому что удобно - купил новый ноут или переставил винду, все прицепилось по ГП и WDS. Не надо терять времени на настройку/установку. Ну и тесты - процентов 80 проблем я уже знал как решать физически, перед развертыванием в конторе.

-------

Отправлено: 13:17, 06-04-2013 | #27

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » [решено] Windows 2012 для домашнего сервера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено