Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разное - [решено] Почему программ для гос учереждении, банков и т.д. написаны под DOS?

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Почему программ для гос учереждении, банков и т.д. написаны под DOS?

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Почему большенство специализарованых программ для гос учереждении, банков и т.д. работают под DOS. В чем особенность DOS.

Отправлено: 00:28, 06-04-2013

Ветеран

Благодарности: 936

Потому что они писались в то время, когда Win еще или не было или была в самом зачатке. А переписывать новую версию с нуля - очень долго и дорого.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:01, 06-04-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 2

Цитата Delirium:
Потому что они писались в то время, когда Win еще или не было или была в самом зачатке. А переписывать новую версию с нуля - очень долго и дорого. »
Спасибо за ответ

Отправлено: 02:25, 06-04-2013 | #3

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Armen1993:
Почему большинство специализированных программ для гос учреждений »
Delirium, а их ещё много? неужели не пишут программы под современные ОС ?
я помню, когда бух-отчёты посылались только через модем - но вроде как это время прошло. Что с другим спец программами ?

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 02:37, 06-04-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 8087

exo, кто будет оплачивать это удовольствие (я не имею в виду глобальные госконторы)?

Цитата exo:
я помню, когда бух-отчёты посылались только через модем - но вроде как это время прошло. »
Поверьте, ещё не прошло .

Отправлено: 03:09, 06-04-2013 | #5

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата Iska:
Поверьте, ещё не прошло »
это ужасно. с точки зрения админа и скорости передачи. А как же безопасность ?
А что будет когда не будет поддержки ДОС в ОС ? или будет блокирована микрософтом ?
Цитата Iska:
кто будет оплачивать это удовольствие »
ну понятно, как всегда... что по этому поводу думает ОпенСоурс и GPL ?
и я не верю, что Сколково нет денег на это (

-------

Отправлено: 03:57, 06-04-2013 | #6

Ветеран

Цитата exo:
это ужасно. с точки зрения админа и скорости передачи. А как же безопасность ? »
exo, именно для безопасности. Незабвенный Zyxel U-1496 на 19200 бод. От времени ножки «потекли». В остальном работает, скорости для задачи хватает. Приложение, которое его использует, не DOS, уже под Windows, периодически обновляется.

Отправлено: 09:10, 06-04-2013 | #7

Ветеран

Благодарности: 346

exo, не забывайте также, что во многих учреждениях до сих пор стоят древние пк
мы например используем 98 виндовс и приложения на фохпро и клиппер. до недавнего времени клиент банк работал на старом модемном соединении. в общем и целом нас это устраивает.

в госучреждениях ситуация аналогичная думаю и в основном всё завязано на потребности с одной стороны и финансовые потоки с другой

Отправлено: 12:02, 06-04-2013 | #8

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата Iska:
Незабвенный Zyxel U-1496 на 19200 бод. »
у меня был U.S.Robotics но... модем в эру гигабитных сетей (((

Цитата topotun32:
в госучреждениях ситуация аналогичная думаю и в основном всё завязано на потребности с одной стороны и финансовые потоки с другой »
я тут зашёл на один сайт... для оформления загранпаспорта... дык там данные передаются через HTTP... HTTPS не так уж и дорого настроить... Почему нет ?
потребности есть, условий - нет... вот думаю, пока, с программами так же...

-------

Отправлено: 12:13, 06-04-2013 | #9

Ветеран

Цитата exo:
у меня был U.S.Robotics »
А у меня и сейчас есть .

Отправлено: 12:52, 06-04-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разное - [решено] Почему программ для гос учереждении, банков и т.д. написаны под DOS?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено