Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Back Track 5 + win7 + One Key Recovery

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - Back Track 5 + win7 + One Key Recovery

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Нетбук Lenovo S205. проблема в том что не получается поставить на ноут BT5 совместно с 7кой. т.е. поставить то получается? но потом идёт сразу перезагруз после биоса и так по кругу. на карте разделов диска (той что я вижу перед установкой BT ) почему то видно 2 раздела Win7 loader и Vista Loader, думаю что один из них это раздел загрузки OneKey Recovery и что то мне подсказывает что проблема в этом (форматировать весь диск не буду, хочу оставить установочный образ 7ки). Этот же дистрибутив я ставил на другой ноут совместно с XP и такой проблемы не было. Может кто подскажет решение ?

Отправлено: 15:56, 05-04-2013

Ветеран

Благодарности: 103

foxbat, какой загрузчик используете, как размечаете разделы для BT?

-------

Любое событие с нами, с нас и начинается. Не будьте рабами событий. Это события — слуги нам.
Поделитесь музыкой / [Windows 8] Визуальные стили / Plank - Dock for Linux

Отправлено: 16:53, 05-04-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

разделы размечал автоматом, разве что указывал разные размеры (побольше-поменьше под BT)
делал так:
1. ставил всё по умолчанию, т.е. ставить совместно с другими ОС. загрузчик GRUB д.б. установиться в sda.
2. ставил всё по умолчанию но в "дополнительно" указывал поставить загрузчик на тот раздел где стоял загрузчик win7
3. ставил выбирая использовать наибольшее свободное место под BT.

результат один .

могу в понедельник сделать фото того момента где этап разметки диска

Отправлено: 17:16, 05-04-2013 | #3

Ветеран

foxbat, установите с ручной разметкой. Для загрузчика укажите sda.

-------

Любое событие с нами, с нас и начинается. Не будьте рабами событий. Это события — слуги нам.

Отправлено: 17:27, 05-04-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата foxbat:
2. ставил всё по умолчанию но в "дополнительно" указывал поставить загрузчик на тот раздел где стоял загрузчик win7 »
Простите, а почему не в тот раздел, в который был установлен дистрибутив Linux? (это я просто интересуюсь - я полностью согласен с SharkyUA)

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 04:25, 06-04-2013 | #5

Старожил

Цитата AMDBulldozer:
Простите, а почему не в тот раздел, в который был установлен дистрибутив Linux? (это я просто интересуюсь - я полностью согласен с SharkyUA) »
устновка загрузчика в sda был в пункте 1. т.е. если зайти в меню "дополнительно" там будет указан sda.
я сейчас подумал раз идёт перезагруз (сбой) то скорее всего GRUB работает в качестве загрузчика, но что то не срослось с этим ноутом у него.

Отправлено: 11:10, 06-04-2013 | #6

Ветеран

Цитата foxbat:
я сейчас подумал раз идёт перезагруз (сбой) то скорее всего GRUB работает в качестве загрузчика »
То скорее всего загрузчик не установился должным образом или-же отсутствует его конфигурация, которая обычно находится по адресу: /boot/grub/grub.cfg.

Попробуйте создать его вручную:
Код: Выделить весь код
sudo grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg
Или-же автоматически
sudo update-grub

-------

Последний раз редактировалось SharkyUA, 06-04-2013 в 12:57.

Отправлено: 12:47, 06-04-2013 | #7

Старожил

Цитата SharkyUA:
Попробуйте создать его вручную: »
а как это сделать если система не грузится ? у меня варианты либо live cd либо грузить восстановление системы

Отправлено: 19:18, 06-04-2013 | #8

Ветеран

Цитата foxbat:
live cd »
Загружаетесь с Live CD, монтируете раздел (mount /dev/sda*, где * номер раздела) на котором находится /boot.
chroot /путь/куда/смонтирован/раздел
Затем обновляете конфигурацию grub.

-------

Отправлено: 20:07, 06-04-2013 | #9

Старожил

понял. спасибо. буду пробовать

Отправлено: 23:06, 06-04-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Back Track 5 + win7 + One Key Recovery

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено