|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Поиск в MySQL |
|
|
Поиск в MySQL
|
![]() Пользователь Сообщения: 90 |
Извините, если повторяюсь с темой, поиск по форуму не работает у вас, а сортировка по теме возвращает 0 строк.
Вопрос по поиску в MySQL. Отсылаем запрос в БД SELECT text FROM main WHERE text LIKE '%как%' OR text LIKE '%все%' Возвращается всё поле text, которое довольно большое, что не удобно для пользователя, зачем ему вывод всего текста, ему нужно только * *слова %заданный запрос% слова. Т.е. как сделать, что бы перед и после искомой фразы стояло несколько слов, а всё остальное вырезалось. |
|
Отправлено: 11:32, 01-10-2004 |
![]() Ветеран Сообщения: 1864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я думаю, лучше обрабатывать результат запроса с помощью средств языка (например PHP), а не с помощью средств базы данных.
PHP для этого предлагает мощный инструмент регулярных выражений, а также некоторые стандартные функции, возможности которых меньше, чем у регулярных выражений, но зато скорость их выполнения больше. |
------- Отправлено: 15:20, 01-10-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vadimiron
вообще-то чем больше перекладывается на СУБД (по крайней мере в рамках реляционной модели данных) - тем лучше. Если что-то почему-то не удается - тогда оставляем за PHP. LEXX2002 SUBSTRING, SUBSTRING_INDEX и иже с ними не спасут? А REGEXP ![]() |
Отправлено: 23:04, 01-10-2004 | #3 |
![]() Ветеран Сообщения: 1864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mar
Я наверно теорию плохо знаю ![]() Для меня всегда было удобней пользоваться средствами PHP. Вроде база данных должна хранить данные, а PHP их обрабатывать+закон, что нельзя верить никаким входящим данным. Поэтому у меня сложилось вепчатление, что это должно быть как раз наоборот ![]() |
------- Отправлено: 00:12, 02-10-2004 | #4 |
Engrossed by the Void Сообщения: 2229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать detail.phpclub.net . А какой у вас любимый ресурс?
![]() |
|
------- Отправлено: 02:26, 02-10-2004 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vadimiron
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ну а про безопасные запросы Prisoner уже написал ![]() |
||
Отправлено: 12:17, 02-10-2004 | #6 |
![]() Пользователь Сообщения: 90
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Спасибо за SUBSTRING, SUBSTRING_INDEX, прочитал про них, очень хорошая вещь, вот только где ими пользоваться? У меня скрипт $query = "SELECT text FROM main WHERE text LIKE '%". str_replace(" ", "%' OR text LIKE '%", $good). "%'";, а вот куда эту функция вставить я не знаю
![]() |
Отправлено: 21:55, 02-10-2004 | #7 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mar
про то что все по максимуму на перекладывать на базу я с тобой категорически не согласен, дело в том что как правило у хостеров стоит один сервер баз на несколько десятков веб серверов, так что его производительности может не хватать! |
------- Отправлено: 02:01, 06-10-2004 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vlad Drakula
по-моему, по этому поводу (равно как и по поводу необходимости разделения серверов я уже не раз отвечала) зы кстати, сервер приложений у хостеров тоже не для тебя одного заведен и, соответственно, апачей (man jail или welcome на *nix-форум ![]() ![]() По поводу того, что для по-настоящему серьезных проектов нужно ставить свой сервер (пусть на colocation у провайдера), мы (в том числе с тобой) тоже вроде бы говорили ![]() ззы а реляционную алгебру пока еще никто не отменял ![]() |
Отправлено: 10:20, 06-10-2004 | #9 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать я писал нечно подобное...
могу и объяснить как это написять полностью на MySQL. это будет очень громоздко, т.к. MySQL не поддерживает рамены по регекспам! так что это лучьше делать на ПХП |
------- Отправлено: 21:59, 07-10-2004 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
MySQL - MySQL & MySQL-Front | timon4ik | Программирование и базы данных | 2 | 06-04-2008 18:07 | |
Поиск статей по тексту и заголовкам в MySQL | Plutonium 239 | Вебмастеру | 9 | 17-02-2006 17:15 | |
Поиск в IE | Guest | Хочу все знать | 21 | 03-03-2004 09:52 |
|