|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 2013 - Настройка почтового сервера + DNS зоны |
|
V. 2013 - Настройка почтового сервера + DNS зоны
|
Пользователь Сообщения: 77 |
Приветствую Уважаемые форумчане. Прошу помочь с настройкой почтового сервера.
Установил Exchange 2013 на Windows Server 2012, все работает, почта отправляется внутри домена "домен.int" и наружу тоже (на внешние почтовые сервера). Сейчас все в тестовом режиме. Т.к. это мой первый опыт по поднятию и настройке почтовика, поэтому хочу во всем разобраться поэтапно. В данный момент я зарегистрировал тестовый домен, для того чтобы всё настроить и убедится что почта ходит. Регистратор предоставил управление DNS зоной, собственно я уже поменял там TXT запись, и указал адрес внешнего IP адреса, который будет слушать Exchange. Итого, в DNS зоне у регистратора указано: МX запись - mail TXT запись - v=spf1 ip4:наш внешний IP a mx ~al Теперь хочу понять, какой ряд настроек необходимо произвести на DNS сервере в Windows 2012 и в самом Exchange, чтобы почту можно было и принимать и отправлять используя домен который я зарегистрировал. Подскажите, пожалуйста по этому вопросу. |
|
Отправлено: 15:10, 27-03-2013 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Lossless.Senator:
Подключайтесь с помощью Exchange connection (для внешних клиентов Outlook Anywhere + запись в ДНС autodiscover) |
|
------- Отправлено: 12:24, 28-03-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 77
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать С подключением по POP3 разобрался.
По настройкам Exchange connection где можно почитать? Так же интересует где почитать про создания и обслуживания нескольких доменов. В конечном итоге необходимо чтобы у одного пользователя в сети, в аутлуке было 2-3 разных ящика. |
Отправлено: 13:43, 28-03-2013 | #12 |
|
для удалённых клиентов - autodiscover. но только я не тестировал с 2013, т.к. сертификат не нашёл бесплатный без регистрации себя... Цитата Lossless.Senator:
Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 13:49, 28-03-2013 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать exo,
Мне не удаётся соединиться посредством Exchange connection, вроде и сертификат принимается (пока дефолтный, т.к. подписанный ещё не дали), а при попытке зайти на сервер ошибка "клиенту не удаётся зайти на сервер". Настройки Anywhere смотрел, там и настраивать нечего по сути. Пробовал разные методы аутентификации. По поводу нескольких доменов я понял. ![]() Не понял как сделать чтобы определенным ящикам присваивалась почта @домен1, а другим @домен2 и т д. И как в аутлуке они будут работать? Для каждого домена свою учетку заводить? А собственно как, если локальный аккаунт один вовсе, например test@domen.int... |
Отправлено: 14:20, 28-03-2013 | #14 |
|
в отличие от Exchange 2010, политики SMTP-именования привязываются после создания политики, а не во время. См. свойства политики. Цитата Lossless.Senator:
так же, для первой учётки (назовём её основная) нужно дать полные права для второго ящика. Тогда подключение второго ящика можно делать с помощью учётных данных первой учётной записи. Цитата Lossless.Senator:
|
|||
------- Отправлено: 14:34, 28-03-2013 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать OU?
Я создавал политику наименования, и все вновь создаваемый ящики присваивали домен из этой политики, да. Создавал вторую политику с другим адресом, но новые созданные ящики присваивали домен от первой политики. Не совсем понимаю как это должно работать.... Можете кратко описать эту процедуру на примере двух доменов? Цитата:
|
|
Отправлено: 14:59, 28-03-2013 | #16 |
|
Цитата Lossless.Senator:
Цитата Lossless.Senator:
|
|||
------- Отправлено: 15:05, 28-03-2013 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне для начала все равно нужно тогда с подключением разобраться по exchange connection.
Изначально Outlook пробует автоматически соединиться, две галочки проставляет, на третей крест ![]() Пробую вручную настроить соединение и какое бы я имя сервера не прописывал, какой бы адрес https не указывал, ничего не получается. Даже не знаю уже в чем затык. |
Отправлено: 15:22, 28-03-2013 | #18 |
|
|
|
------- Отправлено: 15:23, 28-03-2013 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот это майкрософт...
|
Отправлено: 16:00, 28-03-2013 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Настройка почтового сервера | antony2606@vk | Хочу все знать | 0 | 05-12-2012 05:45 | |
V. 2010 - Настройка почтового сервера. | TretAD | Microsoft Exchange Server | 1 | 25-01-2012 08:55 | |
[решено] Настройка правил для почтового сервера в ISA 2006 | genkoo | ISA Server / Microsoft Forefront TMG | 5 | 02-09-2011 14:49 | |
2008 R2 - DNS. Настройка зоны обратного просмотра. | СаркозаН | Windows Server 2008/2008 R2 | 6 | 01-03-2011 10:55 | |
D-Link - Настройка роутера для почтового сервера. | mspuz | Сетевое оборудование | 2 | 30-03-2009 15:13 |
|