Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Полетел новый SSD (Kingston SV200S364G)

Ответить
Настройки темы
SSD - Полетел новый SSD (Kingston SV200S364G)

Ветеран

Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всех приветствую!

Сегодня наш сетевой админ вручает мне Kingston SV200S364G со словами, что он полетел. Сказал, что необходимо его протестить и сдать по гарантии (был приобретен почти 6 мес. назад). Данный диск юзался на серваке в качестве кэша.

Запустил Victoria 3.52 из-под DOS. Линейной чтение диск прошел без разноцветных блоков, а вот запись... Пока записалось около 23%, но уже красных блоков (1.5 s отклик) 15 штук. Правда при этом "дефектов не обнаружено".

Вопрос: имею ли я права вернуть по гарантии этот диск на основании этих красных блоков?

Спасибо!

Отправлено: 11:13, 25-03-2013

Ветеран

Благодарности: 704

А я бы просто для начала написал претензию. Можно еще жалобу в бывший Роспотребнадзор (нынешнее название этой службы уж больно неблагозвучное).

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:01, 27-03-2013 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

AMDBulldozer,
Цитата AMDBulldozer:
А я бы просто для начала написал претензию »
Как я понял, претензию насчет нарушения
Цитата AMDBulldozer:
7. Продавец вправе установить на товар гарантийный срок, если он не установлен изготовителем. »
?

Но, как мне сказал, сотрудник СЦ, если нет гарантийного талона, то следовательно гарантийный срок изготовителем не установлен...

Отправлено: 23:37, 27-03-2013 | #22

Ветеран

Цитата The_Immortal:
Но, как мне сказал, сотрудник СЦ, если нет гарантийного талона, то следовательно гарантийный срок изготовителем не установлен... »
Он лукавит. Вы можете проверить продолжительность гарантийного срока на данный вид товара непосредственно у производителя. Кстати, у него же можете обменять Ваш SSD. Но если Вам нужен не обмен, а возврат уплаченной суммы (либо цены товара на момент возврата денег, в зависимости от того, какая цена окажется выше), то с такими требованиями Вы можете обращаться только к продавцу.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 23:52, 27-03-2013 | #23

Ветеран

AMDBulldozer,
Цитата AMDBulldozer:
Но если Вам нужен не обмен, а возврат уплаченной суммы »
Да, именно это и нужно.

Цитата AMDBulldozer:
Он лукавит »
А в чем лукавит? В том, что гарантийного талона не было? А ведь его действительно не было.
SSD находился в обычной упаковке (как под флешки), в которую была вставлена картонка с логотипом Kingston и какой-то там несущественной информацией на обороте.
Или думаете для наличия гарантийного срока от производителя наличие соответствующего гарантийного талона не обязательно?

Отправлено: 00:10, 28-03-2013 | #24

Ветеран

Цитата The_Immortal:
Или думаете для наличия гарантийного срока от производителя наличие соответствующего гарантийного талона не обязательно? »
Я, простите, вообще не считаю нужным задумываться над этим вопросом. Я просто знаю.
Гарантийный срок устанавливается производителем на конкретный вид (модель) товара.
Гарантийный талон - внутренний документ выдаваемый продавцом при реализации конкретного экземпляра товара.
В отечественном законодательстве термин "гарантийный талон" не употребляется, соответственно его наличие не является обязательным.
Мало того, в ст.18 ЗоЗПП прямо указано:
Цитата:
5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
Если Вам по какой-то непонятной мне причине хочется иметь на руках документ, подтверждающий продолжительность установленного производителем гарантийного срока - распечатайте страницу, ссылку на которую я Вам дал и удостоверьте верность бумажной копии этой страницы у нотариуса.
Но, поверьте, это будет всего лишь пустая трата времени и денег на оплату госпошлины.

-------

Отправлено: 01:06, 28-03-2013 | #25

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата AMDBulldozer:
Однако, Ваш случай, вообще говоря, не подпадает под действие ЗоЗПП »
Тогда данный вопрос регулируется гражданским кодексом, там практически тоже самое.
Цитата The_Immortal:
Или думаете для наличия гарантийного срока от производителя наличие соответствующего гарантийного талона не обязательно? »
Для предъявления претензии продавцу - нет. Другое дело если вы в СЦ производителя сдаете оборудование, тогда гарантийный талон нужен. А гарантийный талон обязан выдать продавец, где он его возьмет - его проблема!

В вашем случае надо идти к продавцу писать претензию.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:10, 28-03-2013 | #26

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата Ment69:
Другое дело если вы в СЦ производителя сдаете оборудование, тогда гарантийный талон нужен. »
А у меня в ACЦ Samsung (Москва, где то в районе м. Авиамоторная) еще года три или четыре назад i8000 Omnia без всякого талона приняли, по серийнику. А у ноутов HP вообще гарантийнов талонов нет в природе - все по серийнику. В RSS слышал тоже препятствий не чинят при отсутствии гарантийника. Да и вообще, думается, худшее, что будет при отсутствии гарантийника это то, что исчисление срока со дня производства пойдет, а не со дня продажи.
Кстати, не заметили, что сейчас многие продавцы просто гарантийки не заполняют и часто объясняют это именно "а у них все по серийнику". У вас разве не так? не дошёл до вас еще тех. прогресс?

Отправлено: 10:54, 28-03-2013 | #27

Ветеран

Итак, сегодня с утра получил ответ от суппорта Kingston:

Цитата:
Здравствуйте!
Заявление работника СЦ не правомерны, так как это нарушение закона о праве потребителя.
На данный накопитель расспространяется гарантия 3 года, гарантийным талоном не комплетуется, но есть информация на упаковке, так же полный перечень гарантийных обязательств , а так же сроки гарантии есть на сайте компании Kingston.
http://www.kingston.com/ru/company/warranty
Гарантийный срок устанавливается с момента продажи накопителя.
Блин... Только вот эта информация в виде картоночки уже давненько утилизирована...

Последний раз редактировалось The_Immortal, 28-03-2013 в 14:28.

Отправлено: 14:23, 28-03-2013 | #28

Ветеран

Цитата The_Immortal:
Только вот эта информация в виде картоночки уже давненько утилизирована »
Это не имеет ни малейшего значения. У Вас могли остаться гарантийный талон продавца (тот самый, на 6 месяцев), кассовый чек либо любой иной документ позволяющий подтвердить факт приобретения накопителя у конкретной торгующей организации и установить дату покупки.

-------

Отправлено: 14:45, 28-03-2013 | #29

Ветеран

AMDBulldozer,
Цитата AMDBulldozer:
У Вас могли остаться гарантийный талон продавца (тот самый, на 6 месяцев), кассовый чек либо любой иной документ позволяющий подтвердить факт приобретения накопителя у конкретной торгующей организации и установить дату покупки. »
А вот это все есть

Так... Как же дальше поступить? Может быть сгонять в СЦ еще разок с вышеуказанной цитатой от Kingston? Может прокатит?

Отправлено: 14:51, 28-03-2013 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Полетел новый SSD (Kingston SV200S364G)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено