|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 2013 - Настройка почтового сервера + DNS зоны |
|
|
V. 2013 - Настройка почтового сервера + DNS зоны
|
Пользователь Сообщения: 77 |
Приветствую Уважаемые форумчане. Прошу помочь с настройкой почтового сервера.
Установил Exchange 2013 на Windows Server 2012, все работает, почта отправляется внутри домена "домен.int" и наружу тоже (на внешние почтовые сервера). Сейчас все в тестовом режиме. Т.к. это мой первый опыт по поднятию и настройке почтовика, поэтому хочу во всем разобраться поэтапно. В данный момент я зарегистрировал тестовый домен, для того чтобы всё настроить и убедится что почта ходит. Регистратор предоставил управление DNS зоной, собственно я уже поменял там TXT запись, и указал адрес внешнего IP адреса, который будет слушать Exchange. Итого, в DNS зоне у регистратора указано: МX запись - mail TXT запись - v=spf1 ip4:наш внешний IP a mx ~al Теперь хочу понять, какой ряд настроек необходимо произвести на DNS сервере в Windows 2012 и в самом Exchange, чтобы почту можно было и принимать и отправлять используя домен который я зарегистрировал. Подскажите, пожалуйста по этому вопросу. |
|
Отправлено: 15:10, 27-03-2013 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 16:14, 27-03-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 77
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать exo, насколько я понимаю это Ваши статьи? Большое спасибо, ознакомлюсь.
|
Отправлено: 16:29, 27-03-2013 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Lossless.Senator, да, в свободное время пишу. чтобы закрепить материал, т.к. сервер раз настроил - он и работает сам по себе )
|
------- Отправлено: 16:43, 27-03-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Несколько вопросов!
Добавил запись в ДНС зоне у хостера МX запись - mail TXT запись - v=spf1 ip4:наш внешний IP a mx ~al Запись А - mail.название домена.ру все верно тут? ---------------------------------------------------------------- Не понимаю, нужно ли что-то прописывать в ДНС зоне на самом сервере Windows Server 2012? -------------------------------------------------------------- Не увидел у Вас в статьях описания про соединитель приема.... |
|
Отправлено: 16:58, 27-03-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Lossless.Senator:
Цитата Lossless.Senator:
Цитата Lossless.Senator:
|
|||
------- Отправлено: 18:01, 27-03-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать exo, спасибо!
Контроллер домена настроен аналогично, за исключением "Единственные необходимые настройки ДНС сервера - добавление "внешнего" ДНС сервера (куда будут перенаправляться интернет-запросы) и создание обратной зоны для вашей сети. Список ДНС для перенаправления уже может содержать предыдущий ДНС сервер или список будет пустой в случае, если никаких ДНС не было указано перед установкой." Вот что в моем случае прописывать.... Какой внешний ДНС сервер, и какую обратную зону? UPD: В перенаправлении у меня прописан по умолчанию адрес моего шлюза который меня NATит, в значении FQDN указано "не разрешено". Ну а PTR не прописан, если он имеется в виду. Я кстати звонил провайдеру, они сказали что пропишут необходимые адреса. Насколько я понимаю им нужно будет назвать адреса типа mail.домен.ру !? |
Последний раз редактировалось Lossless.Senator, 27-03-2013 в 18:25. Причина: Добавил Отправлено: 18:09, 27-03-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Lossless.Senator:
Цитата Lossless.Senator:
Цитата Lossless.Senator:
Цитата Lossless.Senator:
|
||||
------- Отправлено: 18:30, 27-03-2013 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Днс для перенаправления указал провайдерский, теперь всё ок.
PTR сейчас запрошу прописать у прова. Вообще, я только домен сегодня зарегистрировал, поэтому никакие записи в ДНС зонах пока недоступны. )). Завтра надеюсь получится принимать письма снаружи. Если что, тут буду дальше просить помощи! ![]() |
Отправлено: 18:42, 27-03-2013 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сделал!
Почта ходит и туда и обратно! Осталось разобраться почему Outlook 2010 не коннектится к серверу. Точнее соединение устанавливается к POP3 и по 110 и по 995 порту, но какие бы я не вводил сочетания логина и пароля все безуспешно. Решил попробовать по телнету к 110 порту, после ввода "user" сервер ругается -ERR Command is not valid in this state. Сдается мне это звенья одной цепи, что посоветуете? |
Отправлено: 09:20, 28-03-2013 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Настройка почтового сервера | antony2606@vk | Хочу все знать | 0 | 05-12-2012 05:45 | |
V. 2010 - Настройка почтового сервера. | TretAD | Microsoft Exchange Server | 1 | 25-01-2012 08:55 | |
[решено] Настройка правил для почтового сервера в ISA 2006 | genkoo | ISA Server / Microsoft Forefront TMG | 5 | 02-09-2011 14:49 | |
2008 R2 - DNS. Настройка зоны обратного просмотра. | СаркозаН | Windows Server 2008/2008 R2 | 6 | 01-03-2011 10:55 | |
D-Link - Настройка роутера для почтового сервера. | mspuz | Сетевое оборудование | 2 | 30-03-2009 15:13 |
|