Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - [решено] Несколько DHCP-серверов в одной сети

Ответить
Настройки темы
DNS/DHCP - [решено] Несколько DHCP-серверов в одной сети

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ситуация такая:
Роутер раздает IP-адреса посредством DHCP
Когда я подключаю к LAN порту роутера свитч, связанный с другой сетью, в которой тоже имеется DHCP-сервер, некоторые мои компы берут IP у другого DHCP сервера.
Адреса эти из другой подсетки и, соответственно, выпадают из моей сети...

Что можно сделать, чтобы мои компы всегда получали IP-адреса с моего DHCP устройства, когда в сети присутствуют еще серверы DHCP?

Отправлено: 14:02, 26-03-2013

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

VLAN

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 14:04, 26-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 384

This is by design.
С какой целью подключаете?

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Отправлено: 18:51, 26-03-2013 | #3

Старожил

Благодарности: 34

http://xgu.ru/wiki/DHCP_snooping
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:04, 26-03-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата fraid:
Когда я подключаю к LAN порту роутера свитч, связанный с другой сетью »
Купите любой, самый дешевый маршрутизатор и подключите его вместо коммутатора. Чтобы разделить сегменты.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 22:22, 26-03-2013 | #5

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата AMDBulldozer:
Купите любой, самый дешевый маршрутизатор и подключите его вместо коммутатора. Чтобы разделить сегменты. »
возможно и существующий свитч это сможет сделать.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 00:33, 27-03-2013 | #6

Пользователь

exo - VLAN мой роутер не понимает, попробую перепрошить, может появится... И его я 1 раз только настраивал для TV, пока не понимаю как это организовать. Будем изучать.

WindowsNT - имеется 1 ПК, который находится далеко, до него тянуть провода очень долго, муторно и 3 свитча придется ставить по дороге... а рядом с ним имеется чужой свитч, который через еще один свитч, соединен со свитчем недалеко от моего кабинета :.) Добро дали...

slava007 - не слышал, будем изучать.

AMDBulldozer - не понял...

Отправлено: 05:39, 27-03-2013 | #7

Ветеран

Благодарности: 384

Ну вот и выяснилось, что snooping не особо поможет.. Рисуйте ПОЛНУЮ схему сети.

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Отправлено: 08:48, 27-03-2013 | #8

Ветеран

Благодарности: 1092

в таком случае остаётся надеяться на поддежрку VLAN'ов на свитчах.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 08:54, 27-03-2013 | #9

Пользователь

Пока порешал немного другим способом.
В чужой сети везде статические адреса и DHCP-сервер им не нужен - отключили...

Теперь, получается, только мой роутер DHCPит. Только вот проблема, выходит любой сейчас может ткнуть в один из 3-х вышеупомянутых свитчей utp и ему присвоится адрес из моей сети и будет он юзать мой инет и компы в моей сети видеть...
Непорядок.

В настройках роутера имеется фильтрация по MAC, но я так понял только тех кто по Wi-Fi подключен... или всех?

Отправлено: 11:00, 27-03-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - [решено] Несколько DHCP-серверов в одной сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено