|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 7 (все вопросы) |
|
Службы - Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 7 (все вопросы)
|
Старожил Сообщения: 288
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Москвич:
И еще.... из гибернации ноут за 5-12 сек выходить не может (указанный)... у меня пошустрее, и с ssd, из сна выходит примерно так же.... но гибернация и сон - это разные вещи относительно. |
|
Последний раз редактировалось Harvester666999, 25-03-2013 в 14:01. Отправлено: 13:54, 25-03-2013 | #1111 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 364
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Harvester666999:
Ошибся!Файл подкачки назвал файлом сна! А время выхода из Гибернации колеблется от 5 секунд до 12 секунд.Эти показания я снимал в журнале просмотра сообщений о системных и программных событиях Windows и других программ по коду 300. Файл подкачки у меня и на системном диске-маленький и на диске D:/-нормальный по моей системе.Прилагаю скриншот,там видно и файл Гибернации и файл подкачки. Вот код 300.Я взял это показание из всех показаний,чтобы вы видели среднее значение от 5 до 12. Так что я вас не обманываю. |
|
------- Последний раз редактировалось Москвич, 26-03-2013 в 13:46. Отправлено: 13:39, 26-03-2013 | #1112 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все таки может ли кто ответить как добавить в меню выключения компьютера пункт "Гибернация".
Его там нет, зато есть какие-то идиотские типа переключения пользователей, хотя на ноутбуке только одна учетка... Я прочитал материал из заголовка страницы, там ответа нет. Предлагается внешняя программа для гибернации. Но в Виндоус уже есть программа перевода в режим гибернации, только как его использовать -неясно. У меня ни в одном пункте разных меню не допускается режим гибернации, кроме полного разряда батареи. Если это слишком сложная процедура - напишите, то я и заниматься этим не буду. |
Отправлено: 18:12, 26-03-2013 | #1113 |
Ветеран Сообщения: 865
|
Цитата Москвич:
К функции энергосбережения этот файл никакого отношения не имеет, размер определяет сама система под свои нужды. hiberfil.sys появляется в корне системного диска, его размер жёстко равен размеру ОЗУ, и он напрямую связан с режимом энергосбережения системы. В ХР это были "понятные" ждущий и спящий режимы. Ждущий режим, компьютер имеет притушенный экран, все процессы находятся в ОЗУ, частота процессора на минимуме, обращений к харду нет. По первому касанию мыши/клавы - компьютер мгновенно готов к работе (а он собственно и не выключался). Спящий режим - всё что находится в ОЗУ, скидывается на хард (тот самый, после нажатияя кнопки включения - всё в системе восстанавливается на момент перевода в спящий режим. Фактически комп выключен, но использование этого режима позвляло ускорить включение и выключение компьютера. Начиная с висты - переводчики перевернули понятия режимов "вверх ногами", а вин 7 появился ещё и третий промежуточный режим. Который судя по топику не у всех и не всегда нормально фунциклирует. Москвич, почитайте шапку темы, там всё подробно и не так коряво (как я описал) написано... |
|
Отправлено: 18:55, 26-03-2013 | #1114 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vl1639:
Отключение гибернации-powercfg -h off два пробела стоят внутри команды У меня надпись исчезла! Включение гибернации-powercfg -h on два пробела стоят внутри команды у меня надпись появилась! Отключение сна-powercfg -hibernate off Включение сна-powercfg -hibernate on Когда в настройках электропитания включен гибридно-спящий режим,то гибернация отключена. Проверьте у себя,но имейте ввиду на ХР Гибернации нет!только Сон.Поверил это мой друг,у него ХР. |
|
------- Отправлено: 14:06, 27-03-2013 | #1115 |
Старожил Сообщения: 288
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Москвич:
Давайте уже проведем аналогии! В Windows 7 есть "гибернация" - аналогом ей в Windows XP является "сон" В Windows 7 есть "сон" - аналогом ему в Windows XP является "ждущий режим" |
|
Отправлено: 18:11, 27-03-2013 | #1116 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пользуюсь гибернацией с августа прошлого года.
Всё это время наблюдал,записывал,смотрел журнал событий. И вчера пришёл к выводу. Что гибернация вещь хорошая и удобная.Но,у ней есть один Минус!Когда выключаешь ноутбук через Гибернацию,то всё что происходит в оперативной памяти,её состояние записывается на жёсткий диск. И при новом включении,то есть выходе из Гибернации всё быстро загружается.А когда мне раз в неделю приходилось делать перезагрузку,то выход на самую быструю загрузку всей системы происходил на 3-5 раз!На основании этих выводов я пришёл к заключению,что перезагрузку надо делать раз в два-три дня.Тогда время загрузки всей системы будет оптимальной(средней).Если будет постоянно Гибернация,а перезагрузка раз в две недели или раз в месяц,то чтобы выйти на оптимальное(средне) время загрузки всей системы понадобится перезагрузить ноутбук раз 8-10 !!!И перед каждой перезагрузкой прогонять программой проверки загрузки Вадима Стеркина.Теперь проверю такой цикл Гибернации и Перезагрузки и потом отпишу здесь. |
------- Отправлено: 19:42, 30-03-2013 | #1117 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как выясняется не на всех ноутбуках с Windows7 возможна гибернация.
С помощью команд, которые подсказал форумчанин, сообщение которого я использовал, ""посмотрите доступные режимы в системе : cmd от имени админа - вводим powercfg /a "" ия выяснил, что на моем ультрабуке Самсунг(NP 530U3C-A06Ru, i5-3317u/13.3/500+24/4/noDVD/Win7HB) "используемые микросхемы не позволяют задействовать режим гибернации". И это при том, что в системном разделе сидидит Хибер-файл 4 гб да и на дополнительном SSD24гб отведено неудаляемые 3гб под гибернацию. Запись в управлении питанием, что ноут переводится в гибернацию при полном разряде батареи оказалась липовой - проверил экспериментально. Это не связано с Win7HB или Win7Prof - на другом ноуте с Win7HB все работает. Так что Сасунгу большой привет за такое недешевое изделие!! Поэтому прежде чем заниматься настройкой режимов - проверьте, поддерживается ли на Вашем ноутбуке гибернация. |
Последний раз редактировалось vl1639, 31-03-2013 в 11:57. Причина: исправление ошибок Отправлено: 09:58, 31-03-2013 | #1118 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у мамы компьютер на Pentium IV и AsRock P4i65G, Windows 7 домашняя базовая 32-bit.
по powercfg /a выдаёт, что поддерживаются S1 и S3, но при попытке использовать "сон" не выключается вентилятор процессора, при пробуждении восстанавливается экран, но система не реагирует на клавиатуру и мышь. блок питания enermax. напряжение чуть выше "номинала" (3,42V, 5.08V, 12,34V). память проверял. основный диск ssd intel, второй seagate старый, IDE. видеокарта AGP Radeon HD 3450. где искать причину? заранее спасибо! |
Последний раз редактировалось radio303, 13-04-2013 в 23:43. Отправлено: 23:09, 13-04-2013 | #1119 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата radio303:
Переводите в гибернацию. |
|
Отправлено: 09:10, 14-04-2013 | #1120 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Видеосистема не выходит из спящего режима! | Myasnikov | Непонятные проблемы с Железом | 22 | 08-09-2010 11:17 | |
монитор не выходит из спящего режима | Mazter | Непонятные проблемы с Железом | 1 | 20-01-2009 16:25 | |
монитор не выходит из ждущего (спящего) режима | IZOprogman | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 10-09-2008 11:19 | |
[решено] при загрузке Windows ЖК монитор не выходит из спящего режима | medvedkovo | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 01-07-2008 09:09 | |
Комп не выходит из спящего режима! | Marielito07 | Непонятные проблемы с Железом | 1 | 15-03-2008 17:56 |
|