Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 7 (все вопросы)

Ответить
Настройки темы
Службы - Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 7 (все вопросы)

Administrator

Благодарности: 3803

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В данной теме обсуждаем все вопросы связанные с расширенными режимами питания.

Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 7 - FAQ:
  1. Чем отличаются спящий режим, гибернация и гибридный спящий режим?
  2. Как перевести компьютер в один из режимов?
  3. Как вывести компьютер из сна или гибернации?
  4. Почему в меню завершения работы отсутствует команда "сон" или "гибернация"?
  5. Я не использую гибернацию, как её выключить, чтобы удалился файл hiberfil.sys? Как включить гибернацию?
  6. Компьютер автоматически переходит в режим сна или гибернации, как это отключить?
  7. Настройка параметров
  8. Компьютер самостоятельно выходит из спящего режима/гибернации, как это исправить?
  9. Как отключить запрос пароля при выходе из спящего режима и гибернации?
  10. Как создать ярлыки для спящего режима или гибернации?
  11. Как переводить компьютер в сон/гибернацию и возобновлять работу по расписанию?
  12. После установки пакета обновления 1 для Windows 7 или Windows Server 2008 R2 не работает гибернация или не создается файл дампа памяти

About how to troubleshoot power plans in Windows 7

Отправлено: 09:57, 19-01-2009

Старожил

Благодарности: 22

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Москвич:
А файл Гибернации у меня почти одного и того же размера.Файл сна я вообще не трогаю,так как иногда перевожу ноутбук в этот режим. »
"Файл сна"? Такой разве существует??? Вот файл hyberfyl.sys существует, при включенной гибернации, а про файл сна впервые слышу. Мне кажется вы что-то путаете, так как при переходе в сон, в отличии от гибернации, данные не сбрасываются на диск, остается все в "замороженном" состоянии в оперативной памяти, под питанием системы.

И еще.... из гибернации ноут за 5-12 сек выходить не может (указанный)... у меня пошустрее, и с ssd, из сна выходит примерно так же.... но гибернация и сон - это разные вещи относительно.

Последний раз редактировалось Harvester666999, 25-03-2013 в 14:01.

Отправлено: 13:54, 25-03-2013 | #1111

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 39

Цитата Harvester666999:
И еще.... из гибернации ноут за 5-12 сек выходить не может (указанный)... у меня по быстрее, и с ssd, из сна выходит примерно так же.... но гибернация и сон - это разные вещи относительно. »
Извините меня!
Ошибся!Файл подкачки назвал файлом сна!
А время выхода из Гибернации колеблется от 5 секунд до 12 секунд.Эти показания я снимал в журнале просмотра сообщений о системных и программных событиях Windows и других программ по коду 300.
Файл подкачки у меня и на системном диске-маленький и на диске D:/-нормальный по моей системе.Прилагаю скриншот,там видно и файл Гибернации и файл подкачки.

Вот код 300.Я взял это показание из всех показаний,чтобы вы видели среднее значение от 5 до 12.

Так что я вас не обманываю.

-------
Раньше ждали Дембеля,а сейчас Общения!
Частичку своей жизни я оставил в Германской Демократической Республике!

Последний раз редактировалось Москвич, 26-03-2013 в 13:46.

Отправлено: 13:39, 26-03-2013 | #1112

Новый участник

Благодарности: 1

Все таки может ли кто ответить как добавить в меню выключения компьютера пункт "Гибернация".
Его там нет, зато есть какие-то идиотские типа переключения пользователей, хотя на ноутбуке только одна учетка...
Я прочитал материал из заголовка страницы, там ответа нет. Предлагается внешняя программа для гибернации.
Но в Виндоус уже есть программа перевода в режим гибернации, только как его использовать -неясно. У меня ни в одном пункте разных меню не допускается режим гибернации, кроме полного разряда батареи.
Если это слишком сложная процедура - напишите, то я и заниматься этим не буду.

Отправлено: 18:12, 26-03-2013 | #1113

Ветеран

Благодарности: 129

Профиль | Цитировать

Цитата Москвич:
Ошибся!Файл подкачки назвал файлом сна! »
pagefile.sys система использует для выгрузки процесов и программ из ОЗУ, на хард, в случае "нехватки" оперативной памяти.
К функции энергосбережения этот файл никакого отношения не имеет, размер определяет сама система под свои нужды.

hiberfil.sys появляется в корне системного диска, его размер жёстко равен размеру ОЗУ, и он напрямую связан с режимом энергосбережения системы.
В ХР это были "понятные" ждущий и спящий режимы.
Ждущий режим, компьютер имеет притушенный экран, все процессы находятся в ОЗУ, частота процессора на минимуме, обращений к харду нет. По первому касанию мыши/клавы - компьютер мгновенно готов к работе (а он собственно и не выключался).
Спящий режим - всё что находится в ОЗУ, скидывается на хард (тот самый, после нажатияя кнопки включения - всё в системе восстанавливается на момент перевода в спящий режим. Фактически комп выключен, но использование этого режима позвляло ускорить включение и выключение компьютера.

Начиная с висты - переводчики перевернули понятия режимов "вверх ногами", а вин 7 появился ещё и третий промежуточный режим. Который судя по топику не у всех и не всегда нормально фунциклирует.

Москвич, почитайте шапку темы, там всё подробно и не так коряво (как я описал) написано...

Отправлено: 18:55, 26-03-2013 | #1114

Старожил

Цитата vl1639:
Все таки может ли кто ответить как добавить в меню выключения компьютера пункт "Гибернация". »
Я знаю только эти команды,сам проверял у себя на ноутбуке!
Отключение гибернации-powercfg -h off два пробела стоят внутри команды У меня надпись исчезла!
Включение гибернации-powercfg -h on два пробела стоят внутри команды у меня надпись появилась!
Отключение сна-powercfg -hibernate off
Включение сна-powercfg -hibernate on
Когда в настройках электропитания включен гибридно-спящий режим,то гибернация отключена.
Проверьте у себя,но имейте ввиду на ХР Гибернации нет!только Сон.Поверил это мой друг,у него ХР.

-------

Отправлено: 14:06, 27-03-2013 | #1115

Старожил

Благодарности: 22

Цитата Москвич:
Проверьте у себя,но имейте ввиду на ХР Гибернации нет!только Сон. »
У XP есть "ждущий режим".
Давайте уже проведем аналогии!

В Windows 7 есть "гибернация" - аналогом ей в Windows XP является "сон"
В Windows 7 есть "сон" - аналогом ему в Windows XP является "ждущий режим"

Отправлено: 18:11, 27-03-2013 | #1116

Старожил

Пользуюсь гибернацией с августа прошлого года.
Всё это время наблюдал,записывал,смотрел журнал событий.
И вчера пришёл к выводу.
Что гибернация вещь хорошая и удобная.Но,у ней есть один Минус!Когда выключаешь ноутбук через Гибернацию,то всё что происходит в оперативной памяти,её состояние записывается на жёсткий диск.
И при новом включении,то есть выходе из Гибернации всё быстро загружается.А когда мне раз в неделю приходилось делать перезагрузку,то выход на самую быструю загрузку всей системы происходил на 3-5 раз!На основании этих выводов я пришёл к заключению,что перезагрузку надо делать раз в два-три дня.Тогда время загрузки всей системы будет оптимальной(средней).Если будет постоянно Гибернация,а перезагрузка раз в две недели или раз в месяц,то чтобы выйти на оптимальное(средне) время загрузки всей системы понадобится перезагрузить ноутбук раз 8-10 !!!И перед каждой перезагрузкой прогонять программой проверки загрузки Вадима Стеркина.Теперь проверю такой цикл Гибернации и Перезагрузки и потом отпишу здесь.

-------

Отправлено: 19:42, 30-03-2013 | #1117

Новый участник

Как выясняется не на всех ноутбуках с Windows7 возможна гибернация.
С помощью команд, которые подсказал форумчанин, сообщение которого я использовал,
""посмотрите доступные режимы в системе :
cmd от имени админа - вводим powercfg /a ""
ия выяснил, что на моем ультрабуке Самсунг(NP 530U3C-A06Ru, i5-3317u/13.3/500+24/4/noDVD/Win7HB) "используемые микросхемы не позволяют задействовать режим гибернации".
И это при том, что в системном разделе сидидит Хибер-файл 4 гб да и на дополнительном SSD24гб отведено неудаляемые 3гб под гибернацию. Запись в управлении питанием, что ноут переводится в гибернацию при полном разряде батареи оказалась липовой - проверил экспериментально.
Это не связано с Win7HB или Win7Prof - на другом ноуте с Win7HB все работает.
Так что Сасунгу большой привет за такое недешевое изделие!!
Поэтому прежде чем заниматься настройкой режимов - проверьте, поддерживается ли на Вашем ноутбуке гибернация.

Последний раз редактировалось vl1639, 31-03-2013 в 11:57. Причина: исправление ошибок

Отправлено: 09:58, 31-03-2013 | #1118

Новый участник

у мамы компьютер на Pentium IV и AsRock P4i65G, Windows 7 домашняя базовая 32-bit.

по powercfg /a выдаёт, что поддерживаются S1 и S3, но при попытке использовать "сон" не выключается вентилятор процессора, при пробуждении восстанавливается экран, но система не реагирует на клавиатуру и мышь.

блок питания enermax. напряжение чуть выше "номинала" (3,42V, 5.08V, 12,34V).

память проверял. основный диск ssd intel, второй seagate старый, IDE. видеокарта AGP Radeon HD 3450.

где искать причину? заранее спасибо!

Последний раз редактировалось radio303, 13-04-2013 в 23:43.

Отправлено: 23:09, 13-04-2013 | #1119

Moderator

Благодарности: 15501

Цитата radio303:
AsRock P4i65G
Судя по многочисленным жалобам в интернете, эта материнская плата не поддерживает "сон" в принципе, в любой операционной системе и вне зависимости от настроек и версии BIOS.
Переводите в гибернацию.

Отправлено: 09:10, 14-04-2013 | #1120

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 7 (все вопросы)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено