Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Службы - Шифрование содержимого данных!

Ответить
Настройки темы
Службы - Шифрование содержимого данных!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго дня! Не мало подобных тем было создано, и не мало инфы по этой теме в интернете. Но я не смог нигде найти похожее на свою проблему. Решил зашифровать некоторые файлы, для ограничения доступа других пользователей своего ПК. Процесс шифрования, должен был длиться пару часов, что мне показалось слишком долго, и я решил прервать его, нажав на кнопку "Отмена". Так как окно процесса "зависло" и не реагировала ни на какие команды, решил насильно закрыть процесс через диспетчер задач. Ну и при попытке расшифровать содержимое файлов, которые успели зашифроваться, обломался, так как получил отказано в доступе. Весь процесс проходил под одним и тем же пользователем с правами админа, система не сносилась и не восстанавливалась, ничего и ниоткуда не удалялось. Есть у кого какие-то соображения по этому вопросу, как расшифровать файлы? Спасибо!

Отправлено: 04:55, 24-03-2013

Забанен

Благодарности: 24

Профиль | Цитировать

Пробовали скопировать в другое место?

Отправлено: 07:13, 24-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 263

Demether, Как отменить шифрование файла в Microsoft Windows XP.

Как зашифровать содержимое папки в Microsoft Windows XP.

Обновлено:
Цитата Demether:
Как такое возможно? »
именно так и происходит, так как права доступа не копируются и не наследуются другим пользователем.
Поэтому надо добавлять пользователя Б в список пользователей данного файла (пользователь А).

-------
Он ушел.

Последний раз редактировалось prosto user, 24-03-2013 в 12:53.

Отправлено: 11:15, 24-03-2013 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

silalex, отказано в доступе.

prosto user, то-то и оно, что по следуя данным статьям ничего и не получается, отказано в доступе, хоть ты тресни. И я не понимаю почему, ведь пользователь не менялся-то. Зато меня смутило вот это: "При создании документа в зашифрованной папке файл шифруется, и доступом к нему, по умолчанию, обладает только пользователь, создавший файл. Вследствие этого, шифрованная папка, созданная Вами, через некоторое время может содержать файлы, которые Вы не сможете открыть. При необходимости открытия данных файлов добавьте требуемые учетные записи в список пользователей, имеющих доступ к соответствующему файлу." Если я правильно понял, файлы, записанные ранее под пользователем А, потом скопированные другим пользователем Б в другую папку, при шифровании этой же папки, не смогут быть доступны этому же пользователю (Б)??? Как такое возможно? Допустим Word сохраняет инфу кем был создан документ. С фотографиями так же?

Отправлено: 12:22, 24-03-2013 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Службы - Шифрование содержимого данных!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено