Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости и события Microsoft » Microsoft отчиталась о запросах пользовательских данных правоохранительными органами

Настройки темы
Microsoft отчиталась о запросах пользовательских данных правоохранительными органами

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Microsoft » Microsoft отчиталась о запросах пользовательских данных правоохранительными органами
Следом за компаниями Google и Twitter, Microsoft опубликовала свой первый отчёт по прозрачности , рассказывающий о количестве запросов данных пользователей, сделанных правоохранительными органами за прошлый год. Помимо числа запросов, указана информация о количестве запросов, которые в итоге были удовлетворены и о типе запрашива...

Читать дальше на OSZone.net: "Microsoft отчиталась о запросах пользовательских данных правоохранительными органами"

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 13:30, 22-03-2013

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

т.е. правоохранительные органы делают запросы в компании? я вот сейчас не понял................
Т.е. работаю на винде, "что-то" отсылается в Микрософт, что может передано правоохранительным органам?
или это касается только он-лайн приложений, и отсылаются персональные данные?

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 13:46, 22-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Alien

Благодарности: 1030

Недавно по телевизору слышал, что ваши (российские) спецслужбы имеют право делать запрос на прослушку Skype и MS обязана ублажить их в этом. Скорее всего, это из этой оперы.

Отправлено: 14:22, 22-03-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 162

Прям "шпионаж" какой-то.

Последний раз редактировалось alert30, 22-03-2013 в 14:31.

Отправлено: 14:24, 22-03-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 936

Это не шпионаж, это открытое наблюдение за всеми нами. Давно уже ни для кого не секрет, что все наши разговоры, в т.ч. по мобильному, давно прослушиваются, все наши смс и переписки по эл. почте давно читаются. Если на этом заморачиваться, то самое время идти жить в зимушку в лесу и без средств связи.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 15:49, 22-03-2013 | #5

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата exo:
Т.е. работаю на винде, "что-то" отсылается в Микрософт, что может передано правоохранительным органам? »
Конечно. Это, в общем-то, само собой разумеется. Конечно иностранная компания запросы российских спецслужб может и проигнорировать (даже если они подстраховались постановлением суда о выемке информации - российский суд американской компании, вообще говоря, не указ).
Но может и ответить. Поэтому разумнее всегда исходить из того, что вся собранная на Вашем компьютере информация может быть доступна посторонним лицам. Хотите полной конфиденциальности - возьмите ножницы и перережьте сетевой провод (в смысле, не сети электропитания, а сети ethernet).

Цитата Delirium:
Давно уже ни для кого не секрет, что все наши разговоры, в т.ч. по мобильному, давно прослушиваются »
Это, к счастью, совершенно не соответствует действительности. Технические возможности МВД настолько малы, что получить точку для прослушивания сотового телефона - задача, непосильная даже для руководителя отдела окружного управления (имеются в виду административные округа в Москве).
Прослушивание стационарного - задача более простая, поскольку осуществляется иным техническим способом (с использованием аппаратуры, установленной на АТС).
Как обстоят с этим дела в ФСБ, к сожалению, (а может быть тоже к счастью?) представления ни малейшего ни имею.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 22:12, 22-03-2013 | #6

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата AMDBulldozer:
Технические возможности МВД настолько малы, что »
Да я и не упоминал эту службу. Она лишь самый низ силовой структуры. Или все действительно считают, что в России кроме МВД и ФСБ ничего больше нет? Да не смешите, есть структуры, о которых мы даже не подозреваем и никогда не будем знать. Вот они то могут прослушивать и т.д. Но это мое личное мнение, я никому его не навязываю.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 07:44, 23-03-2013 | #7

Alien

Благодарности: 1030

Сейчас прослушать, заглушить и взломать тебя может каждый, у кого есть хорошие финансы или связи, в том же ФСБ или СБУ, все намного проще, про государственные структуры я вообще молчу (как два пальца ...). ИМХО.

Помню, кричали, Skype это круто, защищено, конфиденциально, ICQ в топку. А я улыбался с этих кричащих.

Отправлено: 11:10, 23-03-2013 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости и события Microsoft » Microsoft отчиталась о запросах пользовательских данных правоохранительными органами

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено