Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Маскировка вируса

Ответить
Настройки темы
Маскировка вируса

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Сразу отмечу, тема может быть похожа на кандидата в раздел "Лечение систем от вредоносных программ", но по сути это не так.

Соседи опять поймали вирус, типичный винлокер. Вирус я выковырял вручную, и вот особенность: на диске С были две папки: одна нормальная "Windows" с начинкой ОС, и другая "Wіndows" - внутри у неё только сам вирус в виде подставного файла explorer.exe, т.е. визуально папки одинаковые, но ФС при этом позволила им лежать рядышком в одной директории, т.е. признала всё-таки разными. Всё это исправил, но остался нерешенным вопрос, как было набрано имя подставной папки? Ворд утверждает, что в этих словах буквы i разные. ASCII-символ? Как бы узнать, какой.
Жирное имя папки скопировано через буфер обмена, можно использовать его для экспериментов.

Отправлено: 21:03, 20-03-2013

Moderator

Благодарности: 15510

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Leha Ares:
Как бы узнать, какой
І (кириллица)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:31, 20-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Petya V4sechkin,

Цитата:
В кириллической раскладке клавиатуры символ І вызывается зажатой клавишей Alt с набором Num-цифр 0178, символ і — Alt+0179.
Ага, это он, спасибо!

Отправлено: 21:51, 20-03-2013 | #3

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Leha Ares, украинская и белорусская раскладка рулит. "i"

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 23:33, 20-03-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 8087

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Leha Ares:
но остался нерешенным вопрос, как было набрано имя подставной папки? Ворд утверждает, что в этих словах буквы i разные. ASCII-символ? Как бы узнать, какой. »
Я обычно копирую под Far Manager'ом имя файла в буфер обмена, вставляю в его же редактор, сохраняю, переключаюсь в просмотр по hex и смотрю коды символов. Особенно удобно скопировать сразу имена обоих файлов — в hex различия сразу видны.

Отправлено: 08:10, 21-03-2013 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Маскировка вируса

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено