|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MySQL - Нестандартный вывод записей из таблицы |
|
MySQL - Нестандартный вывод записей из таблицы
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Доброго дня.
Заранее благодарен всем, кто сможет помочьsmile Уже 2 неделю бьюсь над задачей. Буду благодарен за любую мысльsmile Есть таблица с записями вида
таких записей очень много. Примерная задача: надо найти варианты 4-дневных диапазонов, в которых count выше 0, т.е. нужен запрос, который вывел бы из данных данной таблицы такое: А при 3-дневном диапазоне такие варианты:
Принцип работы запроса. Скажем нужны 3-дневные диапазоны. Берет первую запись 20130326, смотрит - count больше 0, это 1 день диапазона. Далее берет следующую запись 20130327, смотрит - count больше 0. Это 2 день диапазона. Далее берет следующую запись 20130328, смотрит - count больше 0. Это 3 день диапазона. 3 дня есть, то выводим Далее уже начинаем с записи 20130327. Берет первую запись 20130327, смотрит - count больше 0, это 1 день диапазона. Далее берет следующую запись 20130328, смотрит - count больше 0. Это 2 день диапазона. Далее берет следующую запись 20130329, смотрит - ага, count равен 0. Все это диапазон уже не нужно выводить. Далее уже начинаем с записи 20130328. Берет первую запись 20130328, смотрит - count больше 0, это 1 день диапазона. Далее берет следующую запись 20130329, смотрит - ага, count равен 0. Это диапазон уже не нужно выводить. И так далее. Тут без переменных и вложенных запросов никак. Уже весь мозг себе сломал)) Возможно ли организовать запрос, который бы сделал нужные выводы? Спасибо. P.S. Прощу прощения, если неправильно выразил задачу, ещё не все возможности MySQL изучил ![]() |
|
Отправлено: 14:40, 18-03-2013 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ponigrom@vk, первая мысль -- никак. Дело в том что SQL системы работают по другим принципам, нежели "обычная". Реляционная алгебра дает в ответ множество. Как обрабатывать это множество -- задача программиста конечной системы.
Перебор кортежей (записей таблицы) циклом for губителен для производительности базы данных. ИМХО, получив такую таблицу, ее надо уже обсчитывать в какой-либо иной системе. perl как текст, python как кортежи, С++, C#, Delphi как массив и т.д. и т.п. |
------- Отправлено: 16:49, 18-03-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не, я конечно могу предложить адский вариант, который ломает мозг и скорее всего не работает
![]() Этим мы выбираем 3 первых записи где count больше нуля А вот тут аццкий запрос мозголомам. 2. Select top 3 * from table where count >0 and day1 not in (Select top 3 day1 from table where count >0) Хотя мне кажется, что я ошибаюсь, но проверить можно ![]() А вообще lxa85 прав, делать такую задачу на чистом SQL - самоубийство. Гораздо быстрее и проще обработать это каким либо языком программирования. |
------- Отправлено: 17:09, 18-03-2013 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
.NET - Вставка записей в DBF таблицы | LilLoco | Программирование и базы данных | 2 | 24-06-2011 07:31 | |
[решено] Вывод таблицы БД в обратном порядке | binders | Вебмастеру | 4 | 21-10-2010 08:37 | |
Удаление записей из таблицы по заданному времени на php | magwolf | Вебмастеру | 5 | 14-08-2009 14:13 | |
Mysql Выбор записей + к каждой count из другой таблицы | benya | Вебмастеру | 11 | 26-05-2006 18:27 | |
Удаление записей из таблицы MySQL | unknown | Вебмастеру | 3 | 21-05-2003 14:54 |
|