|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Лицензии и ГК. OS X 10.8 |
|
Лицензии и ГК. OS X 10.8
|
Ветеран Сообщения: 12417 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Обсуждаем правомерность использования хакинтоша в России. Хакинтош - это OS X установленная на компьютеры не производства Apple.
Тема создана в разделе "Хочу всё знать", т.к. тема посвящена операционной системе и лицензии. Т.е. удовлетворяет тематики форума. ГК определят документ, по которому определяются отношения между авторами и пользователями: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата AMDBulldozer:
Цитата AMDBulldozer:
Цитата:
Цитата AMDBulldozer:
во-вторых (моё любимое, но немного оффтопа) живой пример роли правообладателя лето 2009 года. Российское авторское общество (РАО) в начале текущей недели потребовало от Российского Футбольного Союза (РФС) платить за каждое воспроизведение «Футбольного марша» Матвея Исааковича Блантера. Требование согласно ГК об авторском праве. Всё честно. Но, спустя некоторое время: Наследница великого композитора Татьяна Бродская через своего официального представителя любезно согласилась дать разрешение на публичное исполнение легендарного «Футбольного марша». Apple разрешила использование OS X на компьютерах фирмы Apple и запретила использование на сторонних компьютерах. Данное решение изложено в лицензионном договоре и охраняется законами ГК об авторском праве. самое главное забыл... по сему вывод: использование хакинтоша - запрещено! |
||||||||
------- Отправлено: 13:19, 01-02-2013 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата exo:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 01:29, 05-02-2013 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 1368
|
Цитата exo:
По-хорошему надо бы комментарии к ГК почитать, но пока руки не доходят. |
|
Отправлено: 02:46, 05-02-2013 | #32 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Игорь Лейко:
Вот информация о компании в России, которая собирает компьютеры, совместимые с МАС ОС Х. http://ru.wikipedia.org/wiki/Bizon_Computers Но саму ОС они не устанавливают. и вот статья о них http://slon.ru/future/apple_poprosil...os-74084.xhtml |
|
------- Отправлено: 03:12, 05-02-2013 | #33 |
Забанен Сообщения: 1368
|
Цитата exo:
|
|
Отправлено: 03:29, 05-02-2013 | #34 |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Потратил несколько часов на поиск информации об иске автопроизводителя к человеку, который, по мнению правообладателя, изуродовал автомобиль своим тюнингом. Насколько я помню, они не хотели, чтобы машина с таким внешним видом разъезжала под их названием и с их логотипами.
Однако, найти эту статью мне так и не удалось, поэтому, как принято в цивилизованной дискуссии, я вынужден отказаться от своего утверждения и принести искренние извинения за то, что ввел Вас в заблуждение. Это стандартный принцип сетевого общения: "не доказано - значит не было". Нашел другую статью, но там описывается принципиально иная и, в принципе, совершенно понятная ситуация: http://mousemiles.net/avto/5764-kast...prav-foto.html |
------- Отправлено: 10:45, 05-02-2013 | #35 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AMDBulldozer, ну я до такой степени не тюнил. а так понятная ситуация.
|
------- Отправлено: 12:30, 05-02-2013 | #36 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот такой вопрос!
1) Есть 10шт mac mini 2) Я собственник 3) Есть аккаунт (Apple ID) 4) Все маки подключены к данному аккаунту 5) В apple store куплен mac os и пакет программ iLife (за 900 и 2100 соответственно) 6) На каждом маке через apple store я могу закачать и установить все купленные мною программы А вот собственно вопрос: Юридически имею ли я право поставить mac os и пакет программ iLife на все маки? |
Отправлено: 00:35, 17-03-2013 | #37 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Дистрибутив Mac OS X 10.4 для CD | Forest Gump | Общий по Linux | 5 | 21-04-2011 15:59 | |
Прочее - Mac OS x 10.4.5 - не работают сетевые подключения. | Forest Gump | Общий по Linux | 1 | 01-04-2011 09:22 | |
10 возможностей которые мы ждём от Chrome OS | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 07-12-2010 16:30 | |
Запись образа iso MAC OS Snow Leopard 10 | arif84 | Хочу все знать | 0 | 04-01-2010 12:24 | |
Прочее - Не устанавливаеться Mac OS 10.8.4 | 12341234 | Общий по Linux | 3 | 28-03-2009 12:32 |
|