Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Скорость передачи USB-модема 0 (ноль)

Ответить
Настройки темы
[решено] Скорость передачи USB-модема 0 (ноль)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Pensik
Дата: 12-03-2013
Описание: исправила ошибки правописания
Уважаемые участники форума! Пожалуйста, помогите пенсионерке! Не могу ничего скачать из интернета. Сразу сообщу, что я пользователь, не администратор. Мне не смог помочь мастер, поэтому обратилась к вам, что бы, хотя бы, поставили диагноз моему ПК. У меня такая проблема: связь с интернетом осуществляется через USB- модем "Билайн". Браузер Опера. Соединение с интернетом проходит быстро. Модем показывает скорость передачи/приема данных = 0. При этом мне в компьютер передано уже за сегодня 90Мбайт, отправлено 6Мбайт, это видно из статистики. Я ничего не скачивала и не отправляла по интернету. Прилагаю снимки(через "ножницы") текущего состояния статистики USB модема и его подключения. Снимки более 40 Кб, не знаю как их уменьшить. При архавировании размер стал больше.
Мои предположения, что это вирус блокирует все мои скачивания. У компьютерного мастера предположения, что у меня паранойя. Предполагает, что это Билайн виноват. Я не смогла дозвониться в службу поддержки Билайн, поэтому провела тест определения скорости модема с официального сайта Билайн, тест показал скорость модема 17 Мбайт/с.
Борьба с вирусами у меня началась с конца января. Сначала был браузер Гугл Хром. В один прекрасный день нажав значок Гугла я попала в поисковик Babilon. Изменились пути к папкам в значках Гугла, Мозилы, интернет-эксплорера, все значки браузеров на рабочем столе поменялись на значок Гугла. При заходе в папки начали работать счетчики-сканеры, создавались скрытые папки, при работе в интернете часто выходили сообщения "прокси-сервер не найден", "сервер не найден". Система была Windows XP. Антивирусник стоял Nod32, при сканировании ничего не видел. Я почитала советы в Интернете, поудаляла все файлы, связанные в названии с Babilon, прописала в значке Гугла путь к Яндекс-поисковику, но Яндекс открывался в интернете в окне Babilon. В конце концов, вызвала мастера, мастер все просканировал разными антивирусами, вирусов не обнаружил. Но высказал предположение, что мой компьютер используется как бот, не объяснил мне почему. Он отформатировал диск С и Е, установил Windows 7 (Windows XP не устанавливалась), при этом мои личные документы, фото и т.п. сохранил на диске D. Установил 23.01.2012 антивирус COMODO. Браузер Гугл Хром. Все просканировали антивирусом, вирусов не обнаружили.
Через месяц я скачала обновления Windows и все посыпалось. Изменился путь установки в компьтере у Гугл Хрома, он появился в другой папке на диске С, поисковик Яндекс выдавал в результатах поиска старые данные, за 2009-2010 год, опять постоянно выскакивали сообщения "прокси-сервер не найден", "сервер не найден". И ещё много всяких мелких признаков наводило на мысль, что я работаю не одна на своем компьютере, а в интернет выхожу через какой-то чужой сервер. Я стала искать советы в интернете, благодаря вашему сайту почистила компьютер, нашла 2 Трояна: Троян.Агент СК и Троян.Dowloader. При этом я не смогла зарегистрироваться на вашем сайте, после 8-10 тщетных попыток, я бросила эту затею. Мысль о том, что я работаю через чужой сервер только усилилась. Меня не пускали к вам на сайт, он уже даже не указывался в поисковиках, я думаю, что вы меня так же приняли за бот, хотя я правильно отвечала на вопросы, мне выдавалось сообщение, что я не прошла информационную проверку. После чистки компьютера от вирусов, проверки реестров, операционная система выдала черный экран, показала, что версия Windows не является подлинной, необходима активация. Пришел мастер, активировал, экран исчез. Гугл не загружал ничего, выходил в интернет, но интернет не работал, не было скорости передачи/приема на модеме Билайн. Снес Гугл, установил Оперу. Та же история. В интернет выходит, ничего не возможно открыть, даже поисковик. Всплывали всякие сообщения, я из них перешла на сайт Билайн, мне указали, что не подключен Java. Я его подключила. После этого я могу что-то искать в интернете, скорость хорошая, но не могу скачать, у меня заблокирован трафик, оплата внесена, зачислена.
Подозреваю, что у меня вирус в автозагрузке модема Билайн. Сегодня я его обманула, снесла через Revo в компьютере модем из автозагрузки, загрузила модем не через автозапуск, что делала всегда, а через программу установки с симкарты модема. Очень хочется удалить автозагрузку на симке модема, но не знаю, можно ли это. Сделала снимок загрузки модема, ему это не понравилось, показывает ошибки. Но зато я сегодня смогла гулять по Интернету свободно, мне не показывают, что сервер не найден, все сайты открываются через защищенный режим, я смогла найти вас и зарегистрироваться, меня не контролирует отдаленный сервис.
Auturun на симке модема имеет знак(пиктограмму) программы KMPlayer, установленной у меня. Я подозреваю, что это через него каким-то образом работает вредоносная программа, отправляющая меня на чужой сайт, который меня контролирует, т.к. в во всех программах, установленных на С: нахожу файлики с этим значком с названиями AutoRun.dat (в программа модема на симке), db.dat (в программе модема на С:, которую я удалила), bootstat.dat (в системной папке Windows), cfpver.dat (в программе антивирусника Comodo Internet Security на диске C и в других. Я попыталась открыть этот плеер, после этого у меня в защищенной от доступа папке появилась пустая папка The KMP. Снимок прилагаю.
Еще у меня при работе на компьютере постоянно срабатывала раскладка и переключение клавиатуры с русского языка на английский, причем, при какой-то моей деятельности значок переключения в панели задач мигал, фотографировались мои доки (секундное светывающееся изображение). Я изменила язык по умолчанию с английского на русский, вирусу это не понравилось, экран монитора стал дрожжать, дергаться, при перезагрузке идут белые поперечные полосы перед загрузкой системы Windows, и когда я выполняю какие-то действия, особенно когда просматривала процессы на компьютере. Но когда я нахожусь у вас на сайте - экран совершенно спокоен.
В Comodo в карантине с 5 марта у меня вирус с другой флешки: Worm.Win32.AutoRun, что с ним делать не знаю, удалился он с флэшки или нет?
Конфигурацию системы прилагаю в архиве. Посмотрите, что же у меня происходит? Я на пенсии решила сайт создать, делом заняться, но не могу ничего делать, не могу статью опубликовать, показывает "Сервер не найден". Боюсь занести вирусы на сайт. Помогите старушке!!!
При попытке отправить вам сообщение постоянно выскакивает сообщение: "Вы не авторизированы на сайте", я уже раз 5 авторизировалась, не могу прикрепить файлы, не открывается мой компьютер в окне "Прикрепить файлы". Отправляю письмо, файлы прикреплю в следующем сообщении.

Отправлено: 00:13, 12-03-2013

Ветеран

Консультант

Благодарности: 413

Сделайте лог HijackThis

+
  • Загрузите SecurityCheck by glax24 отсюда и сохраните утилиту на Рабочем столе
  • Запустите двойным щелчком мыши (если Вы используете Windows XP) или из меню по щелчку правой кнопки мыши Запустить от имени администратора (если Вы используете Windows Vista/7)
  • Если увидите предупреждение от вашего фаервола относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу.
  • Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в блокноте с именем SecurityCheck.txt;
  • Если Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt
  • Скопируйте содержимое файла в свое следующее сообщение.
Подробнее читайте в этом разделе форума поддержки утилиты.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:48, 15-03-2013 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Все сделала, лог HijackThis переименовала в копию.txt; лог SecurityCheck.txt - высылаю.
При переименовании лога сработал антивирусник, поместил в карантин. У меня в карантине всякие записи, с ними что-то нужно делать, чтобы очистить? Снимок прилагаю.
Почему-то у меня на Рабочем столе появился второй значок "Компьютер" (кажется, после установки Adobe), но без моего участия.

-------
Мир опасен, а враги повсюду. Прикройтесь от врагов толпой, словно щитом.

Последний раз редактировалось Pensik, 22-03-2013 в 10:55.

Отправлено: 19:57, 15-03-2013 | #22

Блондинка

Благодарности: 382

после обновлений Adobe появляются лишь ярлыки Adobe
проблема решена?

-------
Ух, я такая скорая на помощь!!))
http://www.softboard.ru/public/style_images/virusnet.gif Полиморфная AVZ

Отправлено: 09:11, 16-03-2013 | #23

Новый участник

Цитата SolarSpark:
после обновлений Adobe появляются лишь ярлыки Adobe »
загрузился Adobe и ярлык появился после загрузки, а потом исчез с рабочего стола, в автозапуске Adobe есть, работает, вместе с Adobe загрузился браузер Google, чему я несказанно обрадовалась.
Цитата regist:
Сделайте лог HijackThis »
дозвонилась провайдеру Билайн, он мне сказал, что в настройках USB-модема нет никаких DNS, они определяются модемом Автоматически каждый раз при включении. У меня в модеме в настройках Билайн стоит галочка напротив Автоматически, консультант сказал:"ничего не трогать и не удалять, если модем работает, при неправильных настройках он бы он работал", а коды Name Server DNS и папка "Мои веб-узлы MSN", он не знает, что это.
Цитата SolarSpark:
проблема решена? »
я жду результаты лога, чтобы пофиксить(не знаю, что это такое) все лишнее и буду считать, что проблема решена. Очень благодарна всем, кто мне помог .
Заражение моего компьютера произошло через Автозапуск с съемного устройства.
Пока хочу уточнить, автозагрузка отключена сейчас у моей флэшки или удалена? Другие флэшки (их у меня много) при подключении будут автозагружаться или нет, хотелось бы их тоже проверить антивирусом.
Автозагрузка с других съёмных носителей будет срабатывать или нет?
Я высылаю снимки настроек моей папки Автозагрузка, напротив Изображений "Открыть папку для просмотра файлов используя проводник", а ниже, во втором внимке(это продолжение папки Автозагрузка) в папке Автозагрузка есть Устройства Canon IXUS 220 HS. Это фотоаппарат, он у меня заражен (ещё до лечения компа), я знаю точно (вирус сработал при подключении к чужому компьютеру при скачивании фотографий), как мне его удалить из Автозагрузки? Нажать на "Открыть компонент Device Stage" я не решаюсь, что бы не запустить очередной вирус. Или это отдельная тема?

-------
Мир опасен, а враги повсюду. Прикройтесь от врагов толпой, словно щитом.

Последний раз редактировалось Pensik, 18-03-2013 в 23:56.

Отправлено: 18:40, 16-03-2013 | #24

Блондинка

Благодарности: 382

Цитата Pensik:
я жду результаты лога, чтобы пофиксить »
все у вас нормально

автозапуск отключен не на флешке а на компьютере
Цитата Pensik:
Автозагрузка с других съёмных носителей будет срабатывать или нет? »
ну если включить логику и прочесть высказанное мною, то нет

Не суйте свои флешки в чужие компьютеры, они имеют свойства заражаться

-------
Ух, я такая скорая на помощь!!))
http://www.softboard.ru/public/style_images/virusnet.gif Полиморфная AVZ

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:15, 17-03-2013 | #25

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Скорость передачи USB-модема 0 (ноль)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено