|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Архивная тема (загрузка, центр обновлений) |
|
Разное - Архивная тема (загрузка, центр обновлений)
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В этой теме случайно оказались объединены темы по вопросам Windows Update и загрузке Windows. В связи с этим тема переведена в архивное состояние. Обращайтесь в новые темы:
|
|
Отправлено: 18:19, 09-03-2009 |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать kubinec12, нет, программа установки сама не меняет активность разделов при наличии такового. А вот если его нет - да, делает. Но в XP проще - создали разделы на чистом HDD, систему на раздел, загрузочные файлы - туда же. В Win 7 - не так.
По поводу device partition тоже просто: для XP - указывает на активный. Вот вы меня спросили, как я догадался о EasyBCD? Так и догадался - они правило не соблюдают. Но при этом молчат, что загрузочные файлы, несмотря на одинаковые названия, модифицированы, поэтому после EasyBCD параметр указывает на раздел с системой, а не на раздел с файлами загрузки. Поэтому я давно не использую эту программу. |
------- Отправлено: 00:59, 15-03-2013 | #2091 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 47
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
EasyBCD модифицировала ntldr? Почему виндоус то не загружается? Вроде управление передалось ntldr, остальные файлы тоже на месте |
|
Отправлено: 02:57, 15-03-2013 | #2092 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать kubinec12, сделайте так: перенесите файлы ntldr, ntdetect.com, boot.ini, bootfont.bin с D:\ на X:\
B командной строке с правами администратора выполните: Перезагрузитесь, проверьте загрузку, в случае проблем сделайте новый файл bcdcfg.txt |
------- Отправлено: 10:29, 15-03-2013 | #2093 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
Ситуация такая: после двух лет использования задумал переустановку системы, и параллельно для расширения кругозора, было решено поставить Linux (дистрибутив AgiliaLinux). В-общем, есть два жёстких диска - один на 40Гб Seagate (Z74 F: на картинке), второй на 1Тб Hitachi. Hitachi - основной, Seagate - мультизагрузочный, с которого ставилась Windows 7. После установки, в системе было 4 раздела, 2 из которых посредством Акрониса были объединены в 1, чтобы установить на освободившийся раздел Linux. Дальше во время установки Linux, следуя инструкциям раздел был разбит на 3, под основной (15Гб), swap (2Гб) и home (2.5Гб), всё как полагается. В Windows разделы не видны. Короче, Linux установил, всё хорошо. Вот только проблема такая, что если убрать из системы загрузочный Seagate, то грузится Linux, а чтобы загрузить Windows 7, надо ставить этот Seagate обратно, но Linux загрузить уже не получится. Прям головоломка какая-то получилась, с чего начать копать никак не соображу, прошу помочь советом) |
Отправлено: 16:19, 15-03-2013 | #2094 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать enSHtEIN!, все правильно. Для загрузки Win 7 используется диск 40 гб. Чтобы организовать двойную загрузку, вам нужно или прописать загрузку Win 7 в загрузчик Linux (в этом я вам не помощник, но в сети много материала по этому поводу), либо прописать загрузку Linux в BCD. Для этого можете воспользоваться EasyBCD - она прекрасно справляется с такой задачей.
|
------- Отправлено: 17:08, 15-03-2013 | #2095 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, Как вы говорите работает. Я ж про другое...
|
Отправлено: 17:29, 15-03-2013 | #2096 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать kubinec12, про другое я вам сказал: лично я не вижу смысла, т.к. вы должны перенести помимо файлов загрузки XP, еще и файлы загрузки Win 7. Это раз. Снизите безопасность загрузки - два. Хотите заняться - изучайте: Как перенести файлы загрузки Windows 7 на другой жесткий диск - справедливо и для раздела.
|
------- Отправлено: 17:46, 15-03-2013 | #2097 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вы как будто не читаете мои посты... Я о другом.. Ну лан будем разбираться сами
|
Отправлено: 18:09, 15-03-2013 | #2098 |
Старожил Сообщения: 459
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kubinec12, можно попробовать загрузить раздел с XP через дамп мбр в котором флаг активности установлен на разделе с XP. Либо через альтернативный загрузчик (grub4dos). Будет примерно так:
------------------------ идентификатор {3856de34-8d79-11e2-8dd5-005056c00008} device partition=D: path \file description Windows XP Править BCD удобнее и понятнее через bcdtool.exe Если надо, пиши в личку, здесь это оффтоп. |
Отправлено: 18:28, 15-03-2013 | #2099 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Sphinx114, отчего же. Если загрузкой управляет bootmgr - вовсе нет.
kubinec12, ну тогда простите меня, если я вас не понял. Цитата Sphinx114:
|
|
------- Отправлено: 22:55, 15-03-2013 | #2100 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка обновлений в WSUS | Andgrasch | WSUS | 1 | 17-10-2014 05:29 | |
Установка - [решено] Вредны ли перезагрузки после установки обновлений через "Центр обновления Windows"? | monster | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 2 | 04-09-2014 16:48 | |
Службы - Не скачиваются обновления через центр обновлений windows.Помогите... | Вов4ик | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 0 | 06-12-2013 20:15 | |
Разное - Загрузка обновлений | viox | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 04-06-2009 22:33 | |
Синхронизация и загрузка обновлений | Onmike5 | WSUS | 11 | 01-04-2009 17:53 |
|