|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Проблема с подключением флешки через USB удлинитель |
|
Flash - Проблема с подключением флешки через USB удлинитель
|
Пользователь Сообщения: 103 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
есть старый компьютер с двумя USB портами на задней панели компьютера. Флешка на 16 гиг подключается и определяется нормально, но через usb удлинитель флешка не определяется. Удлинитель работает на современном пк нормально и флешка нормально определяется. С кабелем всё впорядке, он новый. Скажите какие могут быть возможные причины такой проблемы?
В нете пишут, что вроде как питания может не хватать или слишком длинный кабель, но длина его максимум до 80 см. Я так подумал, что если компьютер старый, то там будет порт usb 1.0 А если кабель usb 2.0 , то поэтому работать и не будет. Возможно такое? Конфигурация пк в прикреплённом файле USB-кабель : USB CABLE AWM 2725 VW-1 80°С 30v 28AWG/2C + 26AWG/2C |
|
Отправлено: 20:08, 11-03-2013 |
Ветеран Сообщения: 865
|
Цитата carloslinux:
В любом случае, цена усб2 невелика, можно поробовать. |
|
Отправлено: 22:39, 12-03-2013 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 103
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну что можешь посоветовать тогда в этой ситуации? Покупать шнур с экраном или всё же контроллер? Или может ещё какие способы будут?
Завтра пойду посмотрю джампер , как советовал WSonic Если перемычки не будет, то надо будет что-то из вышеперечисленного покупать. Просто куплю, а оно не заработает. Люди потратят деньги в пустую. |
Отправлено: 22:53, 12-03-2013 | #32 |
|
А чего советовать - однозначного ответа нет.
Нужно объяснить людям, что не волшебник и старое железо нужно модернизировать. По хорошему нужен апгрейд, если денег/желания итд итп нет , возможен апгрейд малыми средствами, но 100%успех не гарнтирован... |
Отправлено: 23:09, 12-03-2013 | #33 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата rover_61eg:
Спасибо, буду уже завтра ковырять и пояснять людям, что я не Девид Коперфилд. |
|
Отправлено: 23:46, 12-03-2013 | #34 |
Не дед Сообщения: 15395
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата carloslinux:
|
|
------- Отправлено: 06:50, 13-03-2013 | #35 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я правильно понял? Если питание usb идёт через дежурку, значит от этого usb порта можно заряжать телефоны и т.д и т.п
|
Отправлено: 14:26, 13-03-2013 | #36 |
Не дед Сообщения: 15395
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Угу. Можно. Попробовать по крайней мере. И если пойдёт зарядка, то пользоваться,
|
------- Отправлено: 15:01, 13-03-2013 | #37 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем сегодня пошёл искать джампер. Там их было многовато. Ни на одном я не увидел надписи похожей на usb. Тем не менее я переключил первый попавшийся джампер. Рядом было написано вроде JP17 , запустил комп и флешка через удлинитель заработала. Но потом я переставил джампер обратно в первоначальное положение, и снова переключил его. После этого флешка опять перестала работать через удлинитель. Она определяется и выскакивает надпись "Ваш накопитель будет работать быстрее, если его вставить в порт 2.0"
Значёк флешки появляется, но в ней ничего нет. В общем отображается она не корректно. Перепробовал все джамперы, но эффекта нет. Посоветовал пользователю купить либо контроллер usb , либо экранированный удлинитель usb с ферритовыми фильтрами, как мне советовали здесь. Ещё я заметил на материнке один вздувшийся конденсатор возле процессора. Может ли он быть причиной того , что флешки отказываются работать через удлинитель? Или это всё же из за нехватки питания на usb порту при подключении через удлинитель? |
Отправлено: 23:01, 13-03-2013 | #38 |
|
|
Отправлено: 23:20, 13-03-2013 | #39 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А какие причины вздутия конденсаторов? Перегрев?
|
Отправлено: 23:38, 13-03-2013 | #40 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Принтер - принтер hp laser jet 6l - проблемы с подключением через usb | stif1 | Прочее железо | 14 | 03-01-2024 19:35 | |
HDD - [решено] Проблема с подключением внешнего диска через USB 3.0 | PCHOL_ka | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 8 | 03-08-2012 12:58 | |
BSOD - BSOD при подключении оборудования через USB удлинитель | varkulit | Тест-форум | 1 | 04-01-2012 07:59 | |
Разное - Bluetooth адаптер , usb порт и usb-удлинитель | KOLANICH | Прочее железо | 5 | 23-03-2010 13:45 | |
USB Удлинитель | nazarius | Хочу все знать | 4 | 26-01-2009 16:34 |
|