Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Проблема с подключением флешки через USB удлинитель

Ответить
Настройки темы
Flash - Проблема с подключением флешки через USB удлинитель

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: carloslinux
Дата: 11-03-2013
Вложения
Тип файла: rar Report.rar
(30.8 Kb, 5 просмотров)
есть старый компьютер с двумя USB портами на задней панели компьютера. Флешка на 16 гиг подключается и определяется нормально, но через usb удлинитель флешка не определяется. Удлинитель работает на современном пк нормально и флешка нормально определяется. С кабелем всё впорядке, он новый. Скажите какие могут быть возможные причины такой проблемы?
В нете пишут, что вроде как питания может не хватать или слишком длинный кабель, но длина его максимум до 80 см. Я так подумал, что если компьютер старый, то там будет порт usb 1.0
А если кабель usb 2.0 , то поэтому работать и не будет. Возможно такое?

Конфигурация пк в прикреплённом файле

USB-кабель : USB CABLE AWM 2725 VW-1 80°С 30v 28AWG/2C + 26AWG/2C

Отправлено: 20:08, 11-03-2013

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата carloslinux:
Скажите какие могут быть возможные причины такой проблемы? »
Думаю, проблема в
Цитата carloslinux:
порт usb 1.0 »
Его мощности хватает на флешку только при непосредственном подключении в порт, а удлинитель создает дополнительное сопротивление и как следствие просадку напряжения, что не дает нормально работать флешке.

Другой (более реальный) вариант: БП на старом ПК имеет просаженую линию 5В, далее то-же развитие событий: напряжения хватает на флешку только при непосредственном подключении в порт, а удлинитель создает дополнительное сопротивление и как следствие просадку напряжения, что не дает нормально работать флешке.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:45, 12-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата WSonic:
Другой (более реальный) вариант: БП на старом ПК имеет просаженую линию 5В, далее то-же развитие событий: напряжения хватает на флешку только при непосредственном подключении в порт, а удлинитель создает дополнительное сопротивление и как следствие просадку напряжения, что не дает нормально работать флешке. »
Ставил другой бп на 500 ват , результат тот же.
USB-мыша работает, подключённая к соседнею usb порту
Значит решение проблемы - это замена материнской платы с более новыми usb интерфейсами , как я понимаю?

Отправлено: 01:32, 12-03-2013 | #3

PC Master

Благодарности: 1604

Цитата carloslinux:
замена материнской платы с более новыми usb интерфейсами , как я понимаю? »
да,но при замене платы придется менять и все остальные комплектующие

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Отправлено: 01:36, 12-03-2013 | #4

Пользователь

Цитата Mr.Benq:
да,но при замене платы придется менять и все остальные комплектующие »
я понимаю.
Значит это единственный способ решить проблему!?

Отправлено: 01:43, 12-03-2013 | #5

Дед

Contributor

Цитата carloslinux:
Ставил другой бп на 500 ват »
А какой?

Цитата carloslinux:
Значит решение проблемы - это замена материнской платы »
На некоторых платах есть джамперы, переключающие источник питания для USB портов (+5В или 5VSb от дежурки). Если такая перемычка есть, то проверьте, чтоб порта работали от основного источника 5В

(один из способов это проверить, на выключенном ПК, но подключенном к сети, подключить устройство, которое может заряжаться от USB, например телефон. Если зарядка пойдет, значит работают от дежурки)

Отправлено: 01:45, 12-03-2013 | #6

Пользователь

Цитата WSonic:
На некоторых платах есть джамперы, переключающие источник питания для USB портов (+5В или 5VSb от дежурки). Если такая перемычка есть, то проверьте, чтоб порта работали от основного источника 5В »
Как интересно эта перемычка выглядит хоть? вроде той что биос сбрасывать?

Отправлено: 01:49, 12-03-2013 | #7

Дед

Contributor

carloslinux, Точ в точ такая-же. Подписана может быть по разному но обычно - USBPwr и 2 значения 5V и 5VSb

-------
Меня больше нет

Отправлено: 01:54, 12-03-2013 | #8

Пользователь

Цитата WSonic:
Точ в точ такая-же. Подписана может быть по разному но обычно - USBPwr и 2 значения 5V и 5VSb »
Хорошо, спасибо большое, будем пробовать! Но если джампера не будет, значит менять мать только?

Отправлено: 01:58, 12-03-2013 | #9

Дед

Contributor

Цитата carloslinux:
значит менять мать только? »
Очевидно... и проц и память и все остальное...

-------
Меня больше нет

Отправлено: 02:06, 12-03-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Проблема с подключением флешки через USB удлинитель

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено