|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Система прерываний сильно грузит процессор |
|
Система прерываний сильно грузит процессор
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте
Перечитал довольно много статей на тему это хреновины, но так и не нашёл решения,хотя похожая тема есть и на этом форуме, но она не помогла. Решился все-таки создать пост. Проблема заключается в том, что в "разгруженном" (весь трей пуст и не предусмотренных системой процессов нет,интернет отключен) состоянии процессор загружает 30-50%. Установил AnvirTask Manager - Он злостного потребилетя ресурса ЦП не выявил, лишь константирует, что System Idle Process (бездействие системы) порядка 60%. Возникает вопрос, куда деваются осталные 40%? Диспетчер задач аналогично указывает на отсутствие потребителей, при этом загрузка ЦП порядка 50%. Удалось найти утечку только с помощью интегрированного в Windows 7 инструмента "монитор ресурсов" - он точно и ясно указывает на процесс "Системные прерывания" (коммен-ий: отложенные вызовы процедур и процедуры обработки прерываний). Удалить его конечно же нельзя. Собственно вопрос и заключается в том, как устранить этот холостой расход ЦП т.к. отсутствие половины "мощности" процессора очень сильно чувствуется! Дополнительно скажу вот что: Процессор: Core 2 Due E6420 Мат. плата: MB S-775 ASUS P5B-E P965 Обновил все драйвера до самой последней версии (сделал особый акцент на дравер Intel Chipset). На данный момент стоит Windows 7 32x-бит. До этого было много различных версий Win XP и там наблюдалась аналогичная ситуация. Никаких ТВИКЕРОВ не ставил, ЧИСТОК не делал. Единственное - убрал гибернацию (вычитал на каком то форуме, что может помочь. Не помогло.) Подскажите, кто что думает по этому поводу, и как её решить, а то я уже замаялся с этой штукой! Читал статьи там в основном сходятся во мнении, что это драйвер контроллера ACPI (он у меня установился с Win7) или неправильно настроена система прерываний т.е. несколько процессов претендуют на одно значение прерывания (довольно трудная и опасная для системы настройка через BIOS) Но не говорится как это устранить. БИОС обновлял примерно год назад, хотя есть подозрение, что проблема как то и с ним связана. Вообщем прошу Вашей помощи, уважаемые посетители форума. |
|
Отправлено: 09:07, 01-05-2010 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата Novix:
|
|
Отправлено: 12:31, 03-09-2011 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Теперь и у меня точно такая же проблема, как и у автора темы(( Детектировал я ее так же через anvir. Что делать???
|
Отправлено: 02:17, 08-02-2013 | #22 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Александр_Березовский@vk:
|
|
------- Отправлено: 04:32, 08-02-2013 | #23 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Перечитал! я так понял, автор темы не нашел ответа на свой вопрос... Вот в одном из постов было сказано, что наиболее распространенной причиной штормов прерываний является неисправный драйвер APIC... Вот как его проверить и где он вообще находится?? Если дело не в нем, а в другом драйвере, то каким образом это проверить?? Драйверов то дохрена! Утилиты на этот случай нет никакой??? Есть у меня внешняя звуковая карта, но я ее отключал и изменений не было. СД-ром вообще отключен у меня... Может отключить обновление системы??
Да... и в состоянии бездействия на сколько процессор должен быть загружен? сть ли какие то нормы, мнения??? У меня атлон 5200 2.7 ггц. Я считаю, что во время простоя загрузка должна быть 0-3 %, иногда возможно должна подскакивать из-за автоматизированной работы некоторых драйверов, прог с их автообновлениями и все! А у меня грузится на 20-50-90% И это происходит при выходе из спящего режима, чего раньше не было... |
Отправлено: 12:34, 08-02-2013 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 12:55, 08-02-2013 | #25 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ну я сделал по вышеуказанному совету: неподписанных дров не было. Выбрал 15 драйверов вручную - среди них был неудаленный драйвер аваста (мне кажется он и был причиной), драйвер звуковухи Э-му, видяхи и еще пара каких-то. Осле перезагрузки был синий экран. Войдя в безопасный режим я заодно удалил драйвер аваста. Перезагрузиться пришлось еще пару раз, прежде чем войти в стсему.
Вопрос вообщем-то такой: и что делать с теми драйверами, которые были выявлены как проблемные и как посмотреть их список???? |
Отправлено: 02:04, 10-03-2013 | #26 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Александр_Березовский@vk:
|
|
Отправлено: 16:27, 03-02-2015 | #27 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет, может кому-то поможет, столкнулся с точно таким же штормом прерываний и нашел выход следующим способом - в диспетчере задач поочередно отключаем одно за одним устройства и методом исключения находим штормящий драйвер. Я выключал DVD, картридер, лишние мыши, клавиатуры (она для тестирования не нужна), тач-скрин, блютуз, тв-тюнер, юсб концентратор, веб-камеру самое интересное, что сбоящим оказался последний!! драйвер по списку LSI 1394 OHCI совместимый контроллер. У меня попался моноблок HP TouchSmart IQ506 и я установил на него Windows 7? которая жутко!!! тормозила. Загрузка проца была 30-50 % системой прерываний в Системном мониторе. Проблема решена как раз отключением контроллера 1394 Обратите внимание, что не стоит выключать драйвер SATA контроллера, самого системного HDD, мыши, которой вы все это отключаете, ну и системные драйвера Удачи!
|
Отправлено: 17:14, 10-11-2015 | #28 |
Старожил Сообщения: 175
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Воткнулся в аналогичную проблемму на матери ASUS z97-p. Не заметил момент, когда оно появилось, отключение всякой периферии и драйверов пока результата не дало.
Зато в интернете обнаружился костыль, который может частично проблемму решить: после спящего режима всё работает, как часы. Так что теперь после каждого вкючения компьютера приходится его в спячку отправлять. Может кому-то еще поможет. |
Отправлено: 14:06, 15-04-2017 | #29 |
Ветеран Сообщения: 1958
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть хорошая программулька для отслеживания DPC - Latency Monitor ( http://resplendence.com/latencymon ) где например в разделе/вкладка "Драйверы" можно увидеть результат мониторинга определенного времени работы, а по сортировке столбца "Highest Execution" можно увидеть кто же максимально требует к себе внимания.
|
Отправлено: 11:38, 15-05-2017 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Сильно загружен процессор. | RAY | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 21 | 11-07-2011 14:07 | |
Службы - Svchost грузит процессор на 25% | Glareone | Лечение систем от вредоносных программ | 12 | 23-04-2010 09:21 | |
Загрузка - Очень сильно грузит систему (windows7) | O1puon | Microsoft Windows 7 | 1 | 24-02-2010 00:22 | |
Разное - [решено] usbport.sys сильно грузит процессор, usb-устройства не работают | tiho | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 07-02-2009 21:54 | |
сетевой шум сильно грузит ресурсы | fractals | Сетевые технологии | 5 | 16-09-2004 23:24 |
|