Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - Кто удалил пароль виндовс 7

Ответить
Настройки темы
Вопрос - Кто удалил пароль виндовс 7

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день,
подскажите как узнать кто, как, когда удалил пароль виндовс7? Можно ли отследить? Отдавал в ремонт, а после получения запись оказалась без пароля. На компьютере также была другая учетная запись без пароля.
Спасибо

Отправлено: 11:53, 08-03-2013

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата alexey-e:
подскажите как узнать кто, как, когда »
Никак.
Надо было самим давать пароль.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 12:05, 08-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Кот Ти

Благодарности: 1204

Вы отдали компьютер на ремонт без пароля? Скажите ещё спасибо, что они не взяли доп. плату за лишние действия по сбросу пароля.
Как? - элементарно. Есть специальные программки и ими легко пользоваться. Собственно, пароль не защищает от несанкционированного доступа, если у кого-то есть физический доступ к компьютеру. Можно просто подключить жёсткий диск к другому компьютеру и всё скопировать.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:33, 08-03-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата alexey-e:
Кто удалил пароль виндовс 7 »
Очевидно мастер из сервиса, который делал ваш компьютер и которому вы не соизволили сказать свой пароль.
Вы думаете ему этого так хотелось? Отнюдь. Все эти лишние телодвижения отнимают время, пусть и не много, но когда таких как вы с десяток в день, это уже много.
и
Цитата Coutty:
Скажите ещё спасибо, что они не взяли доп. плату за лишние действия по сбросу пароля. »
Собственно не понятна ваша проблема. Поставьте пароль ещё раз и не надо ничего выяснять.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 08-03-2013 в 13:18.

Отправлено: 13:13, 08-03-2013 | #4

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

alexey-e, да, а почему в сервисе не спросили?

Отправлено: 21:45, 08-03-2013 | #5

Новый участник

Цитата Rezor666:
Никак.
Надо было самим давать пароль. »
Так я его сам и давал ..

Цитата Coutty:
Вы отдали компьютер на ремонт без пароля? »
Именно, и абсолютно не обязан был его сообщать, поскольку в ремонт отдавалась не система, а сам ноут. Перед тем же как отдать, ЖД я проверил на другом ноуте - он запустился без проблем. Комп на гарантии и как он был я и принес в ремонт. Консультанту сказал, что ЖД проверил - он в порядке. Мне же они ЖД в итоге поменяли (третья фирма производила ремонт. Партнер производителя ноута). После не очень дружелюбного моего звонка, обнаружили, что диск у них, но чтобы мне получить теперь мой диск обратно, мне придётся заплатить. Спорить не стал, поскольку всё-равно неправомерно и этим уже занимается адвокат: проживаю в Германии, а здесь отношение к данным строгое. Диск получил: он работает без проблем. Линукс (live-cd) также указал что диск исправен. Но кроме этого, моя запись оказалась без пароля. Вот и хотел узнать, отмечаются ли где-то в системе подобные манипуляции с паролями.

Цитата Coutty:
пароль не защищает от несанкционированного доступа »
Не думал, что это настолько всё незащищено.

Последний раз редактировалось alexey-e, 09-03-2013 в 04:25.

Отправлено: 02:52, 09-03-2013 | #6

Новый участник

Цитата yurfed:
Очевидно мастер из сервиса, который делал ваш компьютер и которому вы не соизволили сказать свой пароль »
Ну меня и не спрашивали. Если б спросили - не дал бы, поскольку в ремонт отдавался комп, а не система. А доступ к системе я никому не разрешал.

Цитата yurfed:
Все эти лишние телодвижения отнимают время »
Только права на эти движения я не давал. Нужно различать несанкционированный доступ к данным и ремонт. А диск я проверял на другом ноуте - он запустился без проблем. А вот работающий диск на ноуте который отдавался в ремонт - не запустился. Об этом я сказал консультанту в магазине, где покупал комп (он на гарантии). Но ремонт проводила третья фирма-партнер производителя ноута., поэтому
Цитата yurfed:
Поставьте пароль ещё раз и не надо ничего выяснять »
дело не столько в пароле, сколько в несанкционнированном доступе.

Цитата eco:
да, а почему в сервисе не спросили? »
ну почему же, конечно же спрсил. Ответа не последовало.

Отправлено: 03:18, 09-03-2013 | #7

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

alexey-e, при наличии физического доступа к компьютеру вас защитит только стойкое шифрование (криптография).

Где хранятся пароли к Windows Vista и выше - http://habrahabr.ru/post/114150/

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.

Отправлено: 03:23, 09-03-2013 | #8

Новый участник

Цитата Coutty:
Как? - элементарно »
ну хорошо. А в системе-то это как-то отмечается или записывается например в логи какие-то?

Цитата xoxmodav:
защитит только стойкое шифрование »
спасибо. Вообще раньше я шифровал диски. Но после того как очередной из них полетел (они на ноутах летят как-то очень уж быстро. по крайней мере у меня) и мне кое-как удалось его декодировать, чтоб выдернуть оттуда свои данные, то теперь кодирую только систему. Хотя не знаю насколько это убережет от досупа к диску с данными

Последний раз редактировалось alexey-e, 09-03-2013 в 03:53.

Отправлено: 03:32, 09-03-2013 | #9

Кот Ти

Благодарности: 1204

Цитата alexey-e:
А в системе-то это как-то отмечается или записывается например в логи какие-то? »
Нет. Это делается не при запущенной системе. С того же Live-CD. Поэтому никаких логов.

Отправлено: 09:31, 09-03-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - Кто удалил пароль виндовс 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено