Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Уязвимости - [решено] Надёжность цифровой подписи

Ответить
Настройки темы
Уязвимости - [решено] Надёжность цифровой подписи

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: djuwa4
Дата: 15-02-2013
Камрады, кто разбирается в компьютерной безопасности, подскажите. Во всех рекомендациях по установки софта на win советуется не ставить по от непроверенного издателя (не прошедшего проверку), мол когда злоумишленники вносят изменение в код проги, какого либо издателя, то они неприменно "нарушают" цифровую подпись, поэтому вычеслить софтину модернизированную мерзавцами легко. Однако, я не верю в 100% надёжность, подскажите, есть ли возможность взломщикам обойти эту подпись или восстановить поддельный её экземпляр (так как бы он был от действующего производителя)?? Если можно, дать развёрнутый ответ, не просто да или нет, а почему и как.... Мне не из корыстных целей, честно)) Просто хочу понять принцип и знать надёжность такого по (с подписью я имею в виду).

-------
В мире так много интересного!!!

Отправлено: 14:02, 15-02-2013

Ветеран

Благодарности: 384

Цитата sergey888:
знающие люди говорят, что доверять цифровой подписи нельзя »
в NIST и US National Security Agency уже сообщили? А то мужики-то и не знали..

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Отправлено: 21:44, 04-03-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 35

Цитата WindowsNT:
в NIST и US National Security Agency уже сообщили? А то мужики-то и не знали.. »
Не понимаю к чему сарказм, лично я в этой теме ничего не понимаю, да меня не сильно и интересует, но я прочел на вполне заслуживающем доверия форуме что да цифровую подпись подделать можно поэтому и написал тут. Так это или не так я без понятия. Если вы не согласны, то так бы и написали. А то из всей этой темы ничего конкретного понять не возможно было, одни предположения. Если вы считаете что цифровую подпись подделать нельзя то так бы и написали прямым текстом

Отправлено: 08:10, 05-03-2013 | #12

Старожил

Благодарности: 2

Я делаю заключение такое! Когда будет у меня нормальный админский уровень, то нужно будет серьёзно заняться изучением информационной безопасности. А то, мы тут только слухи пока и обсуждаем, ясности 0. Однако соглашусь с sergey888 на данный момент есть куча способов избежать лишнего гемора и держать систему в порядке.

-------
В мире так много интересного!!!

Отправлено: 10:09, 05-03-2013 | #13

Старожил

Цитата djuwa4:
Я делаю заключение такое! Когда будет у меня нормальный админский уровень, то нужно будет серьёзно заняться изучением информационной безопасности. А то, мы тут только слухи пока и обсуждаем, ясности 0. Однако соглашусь с sergey888 на данный момент есть куча способов избежать лишнего гемора и держать систему в порядке. »
Небольшое дополнение
Сегодня нарыл еще информации, оказывается довольно большое количество зловредов идет с цифровой подписью и из за этого у некоторых антивирусов низкий детект на такие файлы

Отправлено: 22:45, 05-03-2013 | #14

Ветеран

Цитата sergey888:
лично я в этой теме ничего не понимаю »
Тогда не стоит отвечать, иначе потом на ваши ответы ещё и ссылки давать начнут.

Я уже выше отметил, что надёжность цифровых подписей крайне высока, теоретически их ещё не раскололи. Если вы можете доказать иное — покажите. Ссылку на "знающих людей" можете не приводить, это вполне укладывается в рамки Парадокса Лебедева (в Гугле найдёте, что это).

На практике же упомянутые вами зловреды подписаны не взломанной, а краденой подписью. Что есть, как говорят у нас в Одессе, две большие разницы. Но оппонировать особо некому, ибо вы сами говорите, что в вопросе не разбираетесь, а спрашивающий изначально хотел услышать именно то, что подписи легко подделываются, об этом он прямо говорит в тексте. Зачем тогда вообще было задавать вопрос, неясно.

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Отправлено: 00:52, 06-03-2013 | #15

Старожил

Цитата WindowsNT:
На практике же упомянутые вами зловреды подписаны не взломанной, а краденой подписью. »
Отлично, подпись не взломана, а украдена, но чем взломанная подпись отличается от краденой для пользователя? Получается зловредная прога может быть подписана вполне легальной подписью? Ведь мы же говорим о том можно ли доверять программам с цифровой подписью и выходит что все таки нет
И в данном случае не возможность взломать подпись остается слабым утешением.

Отправлено: 07:32, 06-03-2013 | #16

Ветеран

Для пользователя это должно быть дополнительным precaution смотреть, совпадают ли данные в подписи (например, производитель и название продукта) с тем, что, как предполагается, он собрался устанавливать или запускать.

Для администратора это должно стать одним из considerations планирования, внедрения и поддержки Public Key Infrastructure.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:41, 06-03-2013 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Уязвимости - [решено] Надёжность цифровой подписи

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено