|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Не могу установить Windows 7 |
|
Установка - [решено] Не могу установить Windows 7
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Подскажите в проблеме. Ноутбук HP ProBook 4545s с операционной системой SUSE Linux Enterprise Desktop 11.
Хочу установить Windows 7 без удаления Linux Освободил диском liveDisk c Gnome Partition место на винчестере. Установил виндоус 7, прежде разбив на разделы диск, после установки компонентов виндоус идет на перезагрузку и выскакивает ошибка : Disk error press any key или нет ОС на диске Читал много советов и делал следующее: В биосе SATA переставил в позицию IDE делал восстановление и в командной строке указывал bootsect /NT60 D: /MBR система находится на диске D Запускал liveDisk c Gnome Partion и делал загрузочным flag = boot раздел Диска с виндоус, а был бутовым раздел с линуксом И ничего из этих действий не помогает. Либо грузится линукс, либо дает ошибку, что не видно системы и диска ( сообщение установите ОС на жесткий диск ) Хотел всучить акронис, но он без Windows говорит, что нет диска Не знаю может надо полностью убрать линукс, но тогда может вообще быть тупик - останусь без ОС. Подскажите хоть что-то, а то уже мыслей не хватает. |
|
Отправлено: 00:11, 28-02-2013 |
Старожил Сообщения: 435
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sergij61:
2) Попробуйте загрузиться с "Live CD" в Windows, там выбрать "Acronis True Image" и сделать резерв раздела с "Linux" (но смотрите, чтобы раздел был загрузочный). 3) С того же "Live CD" запустите программу "Acronis Disk Director" и сделайте ещё один раздел и попробуйте на него установить "Windows". Может что-то с диском "D"... |
|
------- Отправлено: 00:41, 28-02-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 811
|
у вас основной загрузчик grldr . надо в загрузчик линукса grldr добавить загрузчик виндовс bootmgr.
а ваще лучше удалите линукс . по вашим словам с установкой 7ки проблем нет . только загрузчик линукса мешает .7ка норма установится . |
Последний раз редактировалось kazimir, 28-02-2013 в 01:22. Отправлено: 01:09, 28-02-2013 | #3 |
Пользователь Сообщения: 69
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Устанавливать винду рядом с Линукс можно, но геморройно очень, имхо. Легче намного снести Линукс, установить винду и потом уже ставить Лин рядом с виндой - намного проще. Работы час.
|
Отправлено: 03:57, 28-02-2013 | #4 |
Старожил Сообщения: 435
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А потом вот эту программу установите на "Windows" и отредактируйте загрузчик для двух ОС.
|
|
------- Отправлено: 11:53, 28-02-2013 | #5 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Всем спасибо за советы, буду пробовать.
Всем благодарен за советы. Все получилось: снес линукс диском liveDisk c Gnome Partition, а потом установил виндоус, который заработал. |
Последний раз редактировалось okshef, 01-03-2013 в 01:13. Отправлено: 00:17, 01-03-2013 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Не могу установить Windows 7 | XzodiakX | Microsoft Windows 7 | 6 | 16-12-2012 12:42 | |
Не могу установить Windows | AlexP73 | Хочу все знать | 8 | 02-03-2011 12:45 | |
Установка - Не могу установить windows | djsorry | Microsoft Windows 2000/XP | 19 | 28-01-2011 17:08 | |
НЕ могу установить WINDOWS 7 | dimonast | Тест-форум | 2 | 22-02-2010 07:14 | |
Установка - не могу установить windows 7 | zadira | Microsoft Windows 7 | 2 | 04-02-2010 22:35 |
|