Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Слетела файловая система

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Слетела файловая система

Пользователь

Благодарности: 15

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть диск SSD 60 Гб с Win7 x64.
Есть HDD 1 Тб. На нем было вначале 40 Гб неразмеченного пространства, потом 830 Гб (насколько помню) NTFS данные E: , потом в конце 60 Гб неразмеченное пространство. Неразмеченное пространство я сделал в утилите управления дисками Windows (там были пустые NTFS разделы на их месте).
Я хотел все это объединить в один NTFS раздел. Загрузился с Linux Mint 14 LiveDVD и в программе Gparted сначала расширил (опция Resize/Move) 830+60=890 Гб, получился раздел 890 Гб. Довольно быстро сделалось (изменения на диск записались, так как я нажал кнопку применить). Я решил делать по очереди. Таким образом мне оставалось 40 Гб объединить. Но так как видимо из-за того, что они в начале диска, программа написала что будет делать 2 часа и начала похоже перемещать раздел 890 Гб в начало диска. А может быть и не начала, там было написано Read only test: Read 890 Gb, я так и не понял это имитация или само перемещение (в интернете нагуглил, что сначала идет имитация). Еще она предупредила, что загрузочный сектор будет стерт, я согласился, так как на этом диске операционных систем нет. Так вот оставалось 20 минут до конца ее операции и как назло комп вырубился, может электричество пропало. Загрузился в Windows, она этот диск показывает как RAW. Хотя раздел E: в моем компьютере остался, но при заходе туда пишет "не удается распознать файловую систему". Управление дисками показывает размер 930 Гб. Загрузился в Linux опять, Gparted вообще распознает диск как файловую систему Linux ext3 или 4. Загрузился в Windows LiveCD, там утилита HDD Doctor тоже пишет, что файловая система не NTFS, а ext3 и спрашивает исправить ли, я отказался. Как теперь вернуть данные?
У меня есть два предположения:
1 Gparted все-таки делал Readonly test и данные физически не перемещались. Только вот зараза почему так долго, 2 часа на тест, еще столько же на перемещение выходит. Наверное надо было создать 40 Гб пустого раздела NTFS, а потом их объединить. Тупая прога.
2 Как и предупреждал Gparted, возможно MBR уже затерт и потому файловая система не распознается.
Запасных терабайтников нет.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:56, 27-02-2013

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата deniskx:
Емкость уменьшаться не должна. »
Согласен. Причём ёмкость резеврвной области у ССД больше чем у ХДД в процентном соотношении к рабочему обьёму.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 16:37, 28-02-2013 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Слетела файловая система

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено